Athletic Bilbao-Barcellona 1-0: show Aduriz in rovesciata, catalani ko all'esordio

Esordio amaro per il Barcellona senza Leo Messi: al San Mames vince l'Athletic con un gol spettacolare di Aduriz in rovesciata nel finale. Suarez sostituito nel primo tempo per un problema fisico. Al match non hanno preso parte né Coutinho né Vidal: il brasiliano è andato al Bayern Monaco in prestito e anche il cileno potrebbe partire

MESSI SALTA L'ESORDIO NELLA LIGA

FOTO. 10 CURIOSITA' SULLA NUOVA LIGA

LIGA, IL PROGRAMMA DELLA 1^ GIORNATA

ATHLETIC BILBAO-BARCELLONA 1-0

88' Aduriz

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Simon; Capa, Alvarez, Núñez, Berchiche; Unai Lopez, D. Garcia; De Marcos (65' Sancet), R. Garcia, Muniain; Williams (87' Aduriz). All. Garitano

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto (75' Perez), De Jong, Aleña (46' Rakitic); Dembélé, Suarez (37' Rafinha), Griezmann. All. Valverde

Ammoniti: Piqué (B), Nuñez (A)

Esordio amaro per il Barcellona nella Liga 2019-20: i catalani senza Lionel Messi fuori per infortunio non sono riusciti a sfondare al San Mames e hanno perso la partita. L'Athletic ha controllato la gara nel primo tempo, ma le occasioni migliori le ha avute il Barça: al 31' palo di Suarez, uscito poco dopo per un problema muscolare. Al 43' traversa di Rafinha subentrato all'uruguaiano. A inizio ripresa Valverde ha mandato in campo Rakitic, il Barça si è reso pericoloso però non è riuscito a segnare. Nel finale l'allenatore Garritano ha mandato in campo Aduriz che ha superato ter Stegen con un gol spettacolare in rovesciata. Il club blaugrana esce sconfitto all'esordio nella Liga.

FISCHIO FINALE AL SAN MAMES: L'ATHLETIC BATTE IL BARCELLONA 1-0
Gol spettacolare di Aduriz su traversone dalla destra: l'esperto attaccante ha colpito il pallone in area in rovesciata e ha battuto ter Stegen
88' - GOL PAZZESCO DI ADURIZ! L'ATTACCANTE ENTRATO DAL PANCHINA SBLOCCA LA PARTITA CON UN GOL IN ROVESCIATA
87' - Cambio nell'Athletic: esce Williams, entra Aduriz
Ultimi dieci minuti di gioco più recupero al San Mames: ancora nessun gol tra Athletic e Barcellona
78' - Slalom di Rafinha in area di rigore: il brasiliano arriva al tiro col destro, ma la sua conclusione viene deviata dalla difesa dell'Athletic in angolo
75' - Ultimo cambio per il Barcellona: esce Sergi Roberto, entra Perez
69' - Barcellona pericoloso con Rakitic da dentro l'area di rigore, il suo destro però si perde alto sopra la traversa
65' - Primo cambio anche per l'Athletic: esce De Marcos, entra il giovane Sancet
64' - Cartellino giallo anche per l'Athletic: ammonito Nuñez
59' - Primo cartellino giallo della partita: ammonito Piqué
59' - Ci prova ancora Rafinha col sinistro al volo al limite dell'area: pallone fuori
55' - Conclusione di Williams in area di rigore: la sua conclusione di destro finisce fuori
53' - Terza conclusione della partita per Unai Lopez. il giocatore dell'Athletic però sbaglia il tiro
51' - Occasione Barcellona: Dembélé sulla sinistra trova Rafinha in area, il brasiliano conclude in porta, Simon mette il pallone in angolo
Il Barcellona ha cominciato con un altro piglio il secondo tempo grazie anche all'ingresso di Rakitic: adesso il club blaugrana controlla la partita
COMINCIA LA RIPRESA AL SAN MAMES: ATHLETIC E BARCELLONA RIPARTONO DALLO 0-0 DEL PRIMO TEMPO
46' - Altro cambio per il Barcellona a inizio ripresa: fuori Aleña, dentro Rakitic
Suarez sostituito per infortunio, finora debutto così e così per Griezmann: l'allenatore Valverde proverà a cambiare qualcosa nella ripresa per centrare la vittoria
FINISCE IL PRIMO TEMPO AL SAN MAMES: ZERO A ZERO TRA ATHLETIC BILBAO E BARCELLONA