Real Madrid-Eibar 3-1: gol di Kroos, Sergio Ramos e Marcelo. Zidane a -2 dal Barcellona

La squadra di Zidane non fallisce la ripresa e torna a -2 dal Barça. Dopo tre minuti sblocca Kroos, alla mezz'ora arriva il raddoppio di Ramos (miglior difensore goleador della Liga, al pari di Koeman). I Blancos si scatenano e firmano il tris con Marcelo che dedica il gol a Floyd. Nella ripresa Enrich, appena entrato, colpisce la traversa, poi al 60' Bigas segna il gol della bandiera per l’Eibar

MARCELO, GOL E DEDICA A FLOYD. FOTO

INVASIONE DI CAMPO A PORTE CHIUSE: VOLEVA UN SELFIE CON MESSI

REAL MADRID-EIBAR 3-1

3' Kroos (RM), 30' Sergio Ramos (RM), 37' Marcelo (RM), 60' Bigas (E)

Spietata. È il termine miglior per definire la ripartenza targata Real Madrid, protagonista – nell’inedita cornice del “Di Stefano” di Valdebebas - di un netto 3-1 ai danni dell’Eibar. Un successo che ripristina a due le lunghezze di ritardo dal Barça capolista e lascia gli avversari in una zona calda di classifica, con appena due punti di vantaggio dal terzultimo posto. La squadra di Zidane si mostra implacabile e nei primi 45 minuti infila tre gol nelle tre occasioni create (più una in pieno recupero), mettendo subito la gara in discesa con il destro a compasso di Kross e aumentando il divario grazie ai suoi difensori, Ramos e Marcelo. Nella ripresa gli uomini di Mendilibar mostrano l’orgoglio e tentano di riportarsi in partita. Ci riescono con Bigas, appena entrato, ma è troppo poco per sperare in una clamorosa rimonta. I Blancos, pur calando alla distanza, archiviano il turno senza difficoltà e tornano a mettere pressione a Messi e compagni.

Al Real basta un tempo. Ramos nella storia

Zidane sceglie il 4-3-3, con Benzema affiancato ai lati da Hazard e Rodrygo. Mendilibar si schiera a specchio e si affida a Kike Garcia come punta centrale, con Orellana da una parte e De Blasis dall’altra. Al Real bastano tre giri di orologio per sbloccare il punteggio. Benzema cerca lo slalom in area, la difesa allontana corto e Kross, di prima intenzione, piazza la sfera nell’angolo lontano col destro e batte il portiere. L’Eibar, tuttavia, non si scompone e offre una bella reazione, costituita dal mancino di Cristoforo da fuori area e dalla girata di Kike Garcia che, ostacolato da Carvajal alle spalle, conclude a lato. La buona verve degli ospiti si attenua però alla distanza e, all’ennesimo passaggio sbagliato, i Blancos trovano il raddoppio. Il risultato di un contropiede fulmineo, iniziato nella metà campo offensiva dalla finta e assist di Benzema per Hazard, a sua volta rifinitore per il gol a porta vuota di Sergio Ramos. Il capitano fa 67 centri in Liga – eguagliando Koeman al 1° posto tra i difensori goleador – e 113 in carriera. Il Real è scatenato e al 37’ segna ancora: Dmitrovic respinge il diagonale di Hazard e la palla diventa un invito a nozze per il mancino di Marcelo che, complice anche una leggera deviazione, firma il 3-0 e, inginocchiandosi, dedica la rete a George Floyd. Prima dell’intervallo c’è anche tempo per il mancino al volo di Rodrygo, neutralizzato dal portiere.

In avvio di ripresa i madrileni rischiano subito di pagare un calo di attenzione, con Courtois che sbaglia un rilancio e apparecchia il tiro dalla lunetta di Exposito, ma si riscatta bloccando in due tempi la conclusione. Il duello si ripete subito dopo e il tentativo, ancora più insidioso, chiama il belga alla grande parata. Mendilibar non molla e si gioca il triplo cambio, mettendo Bigas, Pedro Leon e Enrich. Quest’ultimo colpisce di testa la traversa a pochi secondi dal suo ingresso in campo, mentre il difensore devia involontariamente il destro del compagno De Blasis e trova la rete che accorcia le distanze. Anche Zidane opta per la tripla sostituzione, ma è sempre l’Eibar a rendersi pericoloso. Pedro Leon calcia centralmente da buona posizione e perdona il suo ex club. Oliveira costruisce l’ultima opportunità prima di un finale che non regala particolari emozioni e sancisce la prima vittoria, dopo lo stop, del Real Madrid.

TABELLINO

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal (46' Mendy), Sergio Ramos (61' Militao), Varane, Marcelo; Casemiro, Modric (84' Valverde), Kroos; Hazard (61' Vinicius), Benzema, Rodrygo (61' Bale). All. Zidane

EIBAR (4-3-3): Dmitrovic; Rober Correa, Paulo Oliveira, Arbilla (84' Burgos), Rafa Soares (57' Bigas); Cristoforo, Sergio, Edu Exposito; Orellana (57' Pedro Leon), Kike Garcia (57' Enrich), De Blasis (78' Inui). All. Mendilibar

Ammoniti: Casemiro (RM), Cristoforo (E)

49' - Exposito pericoloso! Su un rilancio sbagliato del portiere, gli ospiti vanno al tiro con il centrocampista: destro dalla lunetta, ma Courtois si riscatta e respinge il tentativo
- di fabrizio.moretto.1992
47' - Primo giallo del match: è per Casemiro
46' - Subito una novità per Zidane: c'è Mendy che ha preso il posto di Carvajal
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO! REAL MADRID-EIBAR 3-0!
45+2' - Occasione per Rodrygo! Il brasiliano riceve il cross del connazionale Marcelo e conclude al volo col mancino, ma Dmitrovic si distende e para
45' - Due minuti di recupero
43' - L'Eibar prova a far male con i corner, ma la difesa del Real si chiude compatta e allontana la minaccia a centro area
40' - Siamo entrati nella parte finale di primo tempo. Real implacabile fin qui: 3 tiri, 3 gol
TRIS DI MARCELO! REAL MADRID-EIBAR 3-0!
37' - Il Real si scatena e segna anche la terza rete: splendido scambio tra Hazard Benzema, chiuso dal diagonale del belga respinto dal portiere. La ribattuta diventa una palla invitante per il mancino di Marcelo che, complice anche una leggera deviazione, sigla il gol del 3-0
34' - Exposito ci prova dalla distanza, ma Courtois non si fa sorprendere
Sergio Ramos, con questo gol, raggiunge Koeman al 1° posto tra i difensori goleador della Liga: rete n° 67, la 113^ in carriera
RADDOPPIA SERGIO RAMOS! REAL MADRID-EIBAR 2-0!

30' -
Altra palla persa dall'Eibar Real che, con un contropiede fulmineo, punisce: Benzema si libera con una finta e serve Hazard tutto solo: l'ex Chelsea appoggia per Ramos che realizza a porta vuota
27' - Sta perdendo un po' le misure l'Eibar in questa fase: qualche passaggio sbagliato di troppo, il Real prova ad approfittarne
24' - Real che si ripropone in avanti: Hazard cerca l'imbucata centrale per Kroos, ma la difesa intercetta ed evita guai peggiori
21' - Allo stadio 'Di Stefano' parte l'applauso di ringraziamento per tutti coloro che, in questi mesi, hanno lavorato per combattere il coronavirus
17' - Abbiamo superato il quarto d'ora di gioco: il Real è passato subito in vantaggio, ma l'Eibar ha avuto fin qui una buona reazione
14' - Eibar di nuovo pericoloso: De Blasis effettua prima un cross dalla destra, allontanato dalla difesa di casa, poi salta Ramos con una finta e serve in mezzo per la girata di prima di Kike Garcia, fuori anche perché ostacolato da Carvajal