Siviglia-Athletic Bilbao 0-1

Liga

Nella trentaquattresima giornata della Liga spagnola, vittoria esterna per l'Athletic Bilbao. Sul terreno 'nemico', la squadra di Marcelino García Toral ha sconfitto il Siviglia di misura decisivo il gol di Iñaki Williams negli ultimi minuti della partita (al minuto 90), segnata su assist di Sancet

Iñaki Williams, subentrato dalla panchina, ha risolto l'incontro a pochi minuti dal fischio finale (al minuto 90) segnando il gol vittoria per l'Athletic Bilbao che ha risolto così la sfida contro il Siviglia. Le due squadre hanno alternato fasi di studio ad altre di buona presenza nella metà campo avversaria. Il tempo passava e se da una parte sembrava che il pareggio alla fine andasse bene a tutte e due, dall'altra però c'era la consapevolezza di poter fare bottino pieno con un singolo episodio. E così è stato grazie al cambio azzeccato da parte di García Toral.

Da segnalare l’assist di Oihan Sancet, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila dell'Athletic Bilbao, Unai Simón è stato poco impegnato: solo 3 parate nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Siviglia, Yassine Bounou è stato poco impegnato per gran parte della partita a parte il gol subito.

Nonostante la sconfitta, il Siviglia ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (73%), ha effettuato più tiri (18-8), e ha battuto più calci d'angolo (7-2).

I padroni di casa hanno avuto un netto predominio nel numero di passaggi completati (640-173): si sono distinti Acuña (98), Diego Carlos (88) e Jules Koundé (75). Per gli ospiti, Unai Vencedor è stato il giocatore più preciso con 23 passaggi riusciti.

Asier Villalibre nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Athletic Bilbao: 2 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Siviglia è stato Lucas Ocampos a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte.
Nell'Athletic Bilbao, il centrocampista Alex Berenguer è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 15 totali). Il difensore Marcos Acuña è stato invece il più efficace nelle fila del Siviglia con 9 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Siviglia: Y.Bounou, Diego Carlos, J.Navas (Cap.), M.Acuña, J.Koundé, Papu Gómez, I.Rakitic, Fernando, L.Ocampos, Suso, Y.En-Nesyri. All: Julen Lopetegui
A disposizione: F.Vázquez, M.El Haddadi, A.Vidal, J.Jordán, T.Vaclik, Luuk de Jong, Javi Díaz, Ó.Torres, S.Escudero, Ó.Rodríguez, N.Gudelj, K.Rekik.
Cambi: J.Jordán <-> J.Fernández Saez (68'), L.de Jong <-> I.Rakitic (68'), F.Vázquez <-> Y.En-Nesyri (81'), Ó.Rodríguez <-> D.Santos Silva (85')

Athletic Bilbao: U.Simón, Ó.De Marcos (Cap.), M.Balenziaga, Y.Álvarez, U.Núñez, M.Vesga, Alex Berenguer, U.Vencedor, J.Morcillo, A.Villalibre, Raúl García. All: Marcelino García Toral
A disposizione: Nico Williams , Iñaki Williams, I.Gómez, Í.Lekue, B.Prados, J.Ezkieta, O.Sancet, I.Vicente, U.López, A.Paredes.
Cambi: O.Sancet <-> R.García (15'), N.Williams <-> A.Berenguer Remiro (63'), I.Gómez <-> J.Morcillo (62'), I.Williams <-> A.Villalibre (69')

Reti: 90' Iñaki Williams.
Ammonizioni: D.Santos Silva