Continua la favola Girona, battuto 4-2 il Barcellona in trasferta: è primo da solo in Liga

LIGA

Il Girona continua ad essere la grande sorpresa del campionato spagnolo, dopo 16 gare è primo in classifica con 41 punti conquistati (13 vittorie, 2 pareggi, 1 sconfitta). Pesante la vittoria per 4-2 in casa del Barcellona, tre punti che regalano la vetta in solitaria alla squadra di Míchel, staccato di due punti il Real Madrid che non è andato oltre l'1-1 in casa del Betis

LA CLASSIFICA

Primo in classifica dopo 4 anni dalla prima partecipazione ufficiale in Liga, in Spagna si sta vivendo una vera e propria favola: è quella del Girona di Michel. Conquistata la vetta in solitaria grazie ad una bella vittoria in trasferta per 4-2 contro il Barcellona di Xavi, i biancorossi sfruttano al meglio il passo falso del Real Madrid (1-1 in casa del Betis) staccato di due punti. Una proprietà solida, scelte di mercato oculate, un gruppo di giocatori ben amalgamato tra veterani e giovani, e adesso tra i tifosi si sogna un Leicester 2.0.

La partita

Il Girona vince per 4-2 in casa del Barcellona e si prende il primo posto in classifica, a due punti di vantaggio dal Real Madrid. I blaugrana restano quarti, a -7 dalla vetta. La gara di questa sera ha visto il gol di Dovbyk al 12', raggunto neanche 10 minuti dopo dal pareggio di Lewandowski. Il Girona riesce, tuttavia, a chiudere il primo tempo in vantaggio con Gutierrez al 40' e, dopo un secondo tempo di grande equilibrio, trova il 3-1, all'80', grazie a Valery Fernandez. Mette paura il Barcellona che, due minuti dopo il 90', riduce lo svantaggio con Gundogan, ma non basta: al 95' arriva il definitivo 4-2 firmato Stuani.