Marsiglia-Nantes 3-1

Ligue 1

Nel match valevole per la dodicesima giornata della Ligue 1, sconfitta del Nantes contro l'Olympique Marsiglia. Padroni di casa che passano in vantaggio con la rete di Thauvin, salvo poi trovare altre due reti che fissano il punteggio finale sul 3-1

Una volta trovato il gol del vantaggio, l'Olympique Marsiglia ha sempre condotto nel punteggio fino al termine, finendo la giornata con una situazione di classifica che si è arricchita di tre punti. Durante il match giocato contro il Nantes, sembrava che la squadra di Villas-Boas potesse anche regalare un clean sheet a Steve Mandanda. Così non è stato con buona pace del portiere che, siamo sicuri, avrà celebrato ugualmente la vittoria. Lo 0-0 d'inizio partita resta tale fino al minuto 2 quando la rete di Florian Thauvin spezza l'equilibrio. Ha così inizio quella fase nella quale c'è chi vorrebbe trovare il gol della sicurezza senza però rischiare di subire il pareggio, e chi invece deve trovare il gol per riportare tutto in parità. 'Vince' la ricerca del doppio vantaggio che vede la luce al 35'. La rete del Nantes è di fatto inutile. Vince l'Olympique Marsiglia per 3-1.

L'Olympique Marsiglia è riuscita a chiudere il primo tempo sul risultato di 2-0 con Florian Thauvin al 2° e Dimitri Payet al 35°. Il 3-0 è arrivato al 60° minuto grazie alla rete di Darío Benedetto, il Nantes ha segnato il gol della bandiera con Ludovic Blas al 73° minuto.

Oltre alle reti subite, il portiere del Nantes (Alban Lafont) è stato impegnato severamente in almeno altre 6 occasioni.

A conferma della vittoria finale, l'Olympique Marsiglia ha avuto un maggior possesso palla (57%), e ha effettuato più tiri (15-6). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (3-7).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (403-280): si sono distinti Duje Caleta-Car (63), Rongier (55) e Álvaro González (53). Per gli ospiti, Nicolas Pallois è stato il giocatore più preciso con 37 passaggi riusciti.

Florian Thauvin è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Olympique Marsiglia: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Nantes è stato Abdoulaye Touré a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nell'Olympique Marsiglia, il centrocampista Rongier è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (9) perdendone soltanto due. Il difensore Fabio è stato invece il più efficace nelle fila del Nantes con 8 contrasti vinti (13 effettuati in totale).

Olympique Marsiglia: S.Mandanda (Cap.), Á.González, H.Sakai, D.Caleta-Car, J.Amavi, M.Cuisance, V.Rongier, F.Thauvin, B.Kamara, D.Payet, D.Benedetto. All: André Villas-Boas
A disposizione: S.Khaoui, K.Strootman, P.Gueye, L.Balerdi, V.Germain, Y.Pelé, Y.Nagatomo, M.Aké, Luis Henrique.
Cambi: V.Germain <-> D.Benedetto (77'), K.Strootman <-> V.Rongier (77'), M.Aké <-> D.Payet (85'), Y.Nagatomo <-> H.Sakai (88')

Nantes: A.Lafont, Fabio, S.Corchia, N.Pallois (Cap.), J.Castelletto, L.Blas, P.Chirivella, A.Touré, I.Louza, A.Bamba, R.Kolo Muani. All: Christian Gourcuff
A disposizione: M.Simon, M.Abeid, Kalifa Coulibaly, D.Appiah, M.Coco, Andrei Girotto, J.Augustin, R.Emond, D.Petric.
Cambi: M.Simon <-> I.Louza (45'), M.Abeid <-> A.Touré (61'), A.Girotto <-> J.Castelletto (61'), M.Coco <-> A.Bamba (74')

Reti: 2' Thauvin (Olympique Marsiglia), 35' Payet (Olympique Marsiglia), 60' (R) Benedetto (Olympique Marsiglia), 73' Blas (Nantes).
Ammonizioni: D.Payet, V.Rongier, Á.González, K.Strootman, J.Castelletto, L.Blas

Stadio: Stade Vélodrome
Arbitro: Mikael Lesage