St Etienne-Bordeaux 4-1

Ligue 1

Il St Etienne ottiene un'ottima vittoria interna. Nel match valido per la trendaduesima giornata della Ligue 1, i padroni di casa ottengono i tre punti grazie al 4-1 sul Bordeaux. Nonostante l'iniziale svantaggio, arrivato con la rete targata Hwang Ui-Jo, il St Etienne ha prima rimontato e poi dilagato non lasciando spazio a una contro-rimonta degli ospiti

Il St Etienne va sotto, pareggia e poi scappa via portandosi a casa i tre punti. Succede tanto nella partita che vedeva la squadra di Puel opposta al Bordeaux. Il punteggio finale può farci pensare a un match poco equilibrato ma almeno per una parte di gara la storia non è stata come ce la si potrebbe immaginare. E' infatti il Bordeaux a passare in vantaggio quando erano trascorsi 9 minuti dal fischio d'inizio. Da quel momento è iniziata una partita condotta in maniera ultraoffensiva da parte del St Etienne che non ha atteso molto prima di riequilibrare le sorti del match per poi dilagare nel punteggio. Al 90° il pubblico può ritenersi soddisfatto dello spettacolo offerto visto il 4-1 finale

Il Bordeaux è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Hwang Ui-Jo al 9°, il St Etienne ha però ripreso in mano la partita, ribaltando il risultato prima della fine del primo tempo, con la doppietta di Khazri (19° e 23°). Le due reti nel secondo tempo del St Etienne (Khazri al 71° e Youssouf al 81° minuto) hanno chiuso l'incontro.

E' stata una partita combattuta, caratterizzata da un sostanziale equilibrio anche nelle statistiche. Il St Etienne ha effettuato più tiri totali (17-10). Il Bordeaux, invece, ha avuto un maggior possesso palla (63%) e battuto più calci d’angolo (6-5).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (445-227): si sono distinti Baysse (75), Laurent Koscielny (66) e Toma Basic (53). Per i padroni di casa, Pape Abou Cissé è stato il giocatore più preciso con 39 passaggi riusciti.

Wahbi Khazri è stato il giocatore che ha tirato di più per il St Etienne: 5 volte di cui 4 nello specchio della porta. Per il Bordeaux è stato Hwang Ui-Jo a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel St Etienne, il centrocampista Yvan Neyou è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (13) perdendone soltanto uno e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (58%). Il difensore Paul Baysse è stato invece il più efficace nelle fila del Bordeaux con 6 contrasti vinti a dispetto dei 12 effettuati in totale.

St Etienne: E.Green, Gabriel Silva, P.Cissé, H.Moukoudi, M.Debuchy (Cap.), R.Hamouma, A.Aouchiche, Y.Neyou, D.Bouanga, M.Camara, W.Khazri. All: Claude Puel
A disposizione: A.Moueffek, B.Fall, A.Nordin, Z.Youssouf, S.Sow, C.Abi, K.Monnet-Paquet, L.Gourna-Douath, T.Kolodziejczak.
Cambi: Z.Youssouf <-> A.Aouchiche (61'), A.Nordin <-> R.Hamouma (73'), C.Abi <-> W.Khazri (73'), K.Monnet-Paquet <-> D.Bouanga (84')

Bordeaux: B.Costil, L.Koscielny (Cap.), L.Benito, Y.Sabaly, P.Baysse, T.Basic, Y.Adli, J.Seri, M.Zerkane, Hwang Ui-Jo, R.Oudin. All: Jean-Louis Gasset
A disposizione: T.Lacoux, H.Ben Arfa, G.Poussin, I.Sissokho, N.de Preville, J.Briand, Mexer, A.Traoré, E.Kwateng.
Cambi: N.de Preville <-> M.Zerkane (57'), H.Ben Arfa <-> R.Oudin (57'), J.Briand <-> J.Seri (57')

Reti: 9' (R) Hwang Ui-Jo (Bordeaux), 19' (R) Khazri (St Etienne), 23' Khazri (St Etienne), 71' (R) Khazri (St Etienne), 81' Youssouf (St Etienne).
Ammonizioni: Y.Neyou, D.Bouanga, H.Moukoudi

Stadio: Stade Geoffroy-Guichard
Arbitro: Frank Schneider