Brest-Nantes 1-4

Ligue 1
brest-nantes-2094982

Il Nantes ottiene un'ottima vittoria esterna. Nel match valevole per la trentacinquesima giornata della Ligue 1, i tre punti arrivano grazie al 4-1 sul Brest. Dopo la rete iniziale targata Simon, il Nantes non si è più voltato indietro

Netta vittoria da parte del Nantes che ha regolato in maniera decisamente agevole il Brest. Lo scarto finale riflette le differenze che si sono viste in campo. Louza e soci hanno capitalizzato al meglio la mole di gioco prodotta. Nantes che si porta in vantaggio al 15° minuto e che continua a cercare di fare la partita in modo da non lasciar campo al rientro del Brest. Le emozioni si susseguono così come le reti. Al triplice fischio Nantes che può festeggiare i tre punti conquistati grazie al successo per 4-1

Le reti di Simon al 15° e Blas al 27° hanno permesso al Nantes di chiudere il primo tempo sul 2-0. Il Nantes è riuscito a portarsi avanti di altri due reti grazie a Louza e . Il Brest ha segnato la rete della bandiera con Romain Faivre al 83°.

Fondamentale nella vittoria del Nantes il contributo di Alban Lafont, impegnato in diverse occasioni, e capace di essere decisivo con almeno 6 parate.

Nonostante la netta sconfitta, il Brest ha avuto un maggior possesso palla (59%), e ha effettuato più tiri (16-12).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (477-298): si sono distinti Chardonnet (65), Faivre (52) e Romain Perraud (50). Per gli ospiti, Louza è stato il giocatore più preciso con 48 passaggi riusciti.

Ludovic Blas è stato il giocatore che ha tirato di più per il Nantes: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Brest è stato Romain Faivre a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Nantes, il difensore Sébastien Corchia è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 16 totali). Il difensore Brendan Chardonnet è stato invece il più efficace nelle fila del Brest con 10 contrasti vinti (14 effettuati in totale).

Brest: G.Larsonneur, L.Brassier, R.Pierre-Gabriel, R.Perraud, B.Chardonnet, H.Magnetti, R.Faivre, F.Honorat, H.Belkebla (Cap.), G.Charbonnier, I.Cardona. All: Olivier Dall'Oglio
A disposizione: B.Fadiga, J.Duverne, L.Baal, J.Faussurier, H.M'Bock, M.Hassen, J.Le Douaron, S.Mounie, Jean Lucas.
Cambi: S.Mounie <-> H.Magnetti (45'), J.de Souza Oliveira <-> H.Belkebla (45'), J.Duverne <-> L.Brassier (63'), J.Le Douaron <-> I.Cardona (63')

Nantes: A.Lafont (Cap.), S.Corchia, D.Appiah, J.Castelletto, N.Pallois, R.Kolo Muani, I.Louza, P.Chirivella, L.Blas, M.Simon, Kalifa Coulibaly. All: Antoine Kombouaré
A disposizione: Q.Merlin , A.Touré, R.Pereira De Sa, Fabio, A.Limbombe, R.Emond, M.Coco, Andrei Girotto, D.Petric.
Cambi: A.Girotto <-> J.Castelletto (11'), R.Pereira De Sa <-> M.Simon (70'), R.Emond <-> K.Coulibaly (81'), M.Coco <-> R.Kolo Muani (81')

Reti: 15' Simon (Nantes), 27' Blas (Nantes), 56' Louza (Nantes), 62' (R) Kalifa Coulibaly (Nantes), 83' Faivre (Brest).
Ammonizioni: G.Larsonneur, G.Charbonnier

Stadio: Stade Francis-Le Blé
Arbitro: Mikael Lesage