Montpellier-St Etienne 1-2

Ligue 1
montpellier-stetienne-2094988

Il St Etienne batte 2-1 a domicilio il Montpellier al termine di un’ottima rimonta. Nel match valido per la trentacinquesima giornata della Ligue 1, sembrava che le cose per i padroni di casa si fossero messe bene visto il vantaggio firmato da Delort. Ospiti che però prima rientrano e poi conquistano i tre punti grazie alle reti di Hamouma e Debuchy

Lo svantaggio iniziale non ha spaventato più di tanto il St Etienne di Claude Puel che è riuscito a ribaltare totalmente l'esito del match giocato contro il Montpellier. Per la squadra capitanata da Delort il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa St Etienne. Puel decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Montpellier che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Der Zakarian a passare per primi quando sul cronometro ci sono 6minuti. Le cose però non sono andate nel verso giusto dopo il vantaggio acquisito. Il St Etienne infatti alza il pressing, guadagna campo e riesce a creare diversi pericoli anche se ogni tanto offre il fianco al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Debuchy a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il St Etienne che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Montpellier è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Andy Delort al 6°, ma il St Etienne ha risposto al 16° minuto con Romain Hamouma, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-1. La vittoria è arrivata con la realizzazione di Debuchy nel secondo tempo.

Nei 2 gol del St Etienne significativi gli assist forniti da Mahdi Camara e Denis Bouanga. Il passaggio decisivo per la rete del Montpellier è stato di Florent Mollet. Oltre alle reti subite, il portiere del Montpellier (Jonas Omlin) è stato impegnato severamente in almeno altre 5 occasioni.

A conferma del punteggio finale, il St Etienne ha avuto un maggior possesso palla (54%), e ha effettuato più tiri (19-13).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (365-275): si sono distinti Harold Moukoudi (56), Pape Abou Cissé (54) e Camara (47). Per i padroni di casa, Daniel Congré è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Denis Bouanga nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il St Etienne: 7 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Montpellier è stato Andy Delort a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel St Etienne, il centrocampista Bouanga pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (10 ma si contano anche 13 duelli persi). Il difensore Nicolas Cozza è stato invece il più efficace nelle fila del Montpellier con 14 contrasti vinti (20 effettuati in totale).

Montpellier: J.Omlin, D.Congré, N.Cozza, C.Vidal, M.Ristic, S.Wahi, D.Le Tallec, J.Chotard, G.Laborde, F.Mollet, A.Delort (Cap.). All: Michel Der Zakarian
A disposizione: Junior Sambia, S.Mavididi, K.Dolly, D.Bertaud, M.Estève, Yun Il-Lok, P.Skuletic, S.Benchama.
Cambi: S.Mavididi <-> S.Wahi (64'), K.Dolly <-> J.Chotard (64'), S.Benchama <-> C.Vidal (75'), P.Skuletic <-> G.Laborde (86')

St Etienne: E.Green, Gabriel Silva, M.Debuchy (Cap.), H.Moukoudi, P.Cissé, L.Gourna-Douath, M.Camara, D.Bouanga, A.Nordin, W.Khazri, R.Hamouma. All: Claude Puel
A disposizione: T.Kolodziejczak , M.Rivera, A.Aouchiche, C.Abi, A.Sissoko, K.Monnet-Paquet, S.Sow, Z.Youssouf, S.Bajic.
Cambi: K.Monnet-Paquet <-> A.Nordin (72'), A.Aouchiche <-> R.Hamouma (75'), Z.Youssouf <-> W.Khazri (89'), C.Abi <-> D.Bouanga (89')

Reti: 6' Delort (Montpellier), 16' Hamouma (St Etienne), 50' Debuchy (St Etienne).
Ammonizioni: G.Antunes da Silva, S.Benchama , K.Dolly

Stadio: Stade de la Mosson
Arbitro: Karim Abed