Germania Messico 0-1, decide Lozano: debutto choc per i tedeschi

Una rete dell’attaccante del Psv fa piangere i tedeschi nella partita inaugurale del girone F. Germania apparsa confusa e priva di idee, battuta dalla rete poco dopo la mezz’ora di Lozano, letale nella ripartenza. I campioni in carica non perdevano una gara d'esordio al Mondiale dal 1982

MESSICO-COREA DEL SUD LIVE

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

GERMANIA-MESSICO 0-1

36' Lozano

TABELLINO

Germania (4-2-3-1): Neuer 6; Kimmich 5, Boateng 4, Hummels 4, Plattenhardt 4.5 (34' st
Gomez sv); Khedira 5 (15' st Reus 5.5), Kroos 6; Müller 4, Özil 4, Draxler 4; Werner 4 (41'
st Brandt 6).
Ct Low 5

Messico (4-2-3-1): Ochoa 7; Salcedo 7, Ayala 6.5, Moreno 7, Gallardo 6.5; Guardado 6.5
(29' st Marquez 6), Herrera 7; Layun 7, Vela 7 (13' st Alvarez 6), Lozano 7.5 (21' st Jime-
nez 6); Hernandez 7.
Ct Osorio 7

LA CRONACA

93' - È FINITAAAAAAAAAAAAAA!!! IL MESSICO VINCE 1-0 GRAZIE A LOZANO

90' - Tre minuti di recupero

89' - Doppia chance clamorosa per la Germania, prima con Reus e poi con Brandt, ma nessuno dei due trova la giocata vincente

87' - Grande chance per Mario Gomez, solo in area, ma il suo colpo di testa non trova l'angolo

86' - Terzo e ultimo cambio di Löw: fuori Werner, al suo posto Brandt

84' - Ammonito anche Hummels nella Germania

84' - Sesto tiro nella partita di Kross, questa volta col mancino, parato in due tempi da Ochoa

83' - Primo giallo per i tedeschi all'indirizzo di Muller

82' - Destro di Layun a incrociare il secondo palo, ma la sfera termina ancora a lato

81' - INCREDIBILE MESSICO CHE SPRECA UN ALTRO CONTROPIEDE 3 VS 2, FACENDOSI INTERCETTARE IL PASSAGGIO DAL DIFENSORE TEDESCO

79' - Seconda sostituzione per la Germania: Platterhardt lascia il posto a Mario Gomez

78' - Contropiede solitario di Layun che conclude poco fuori oltre l'area di rigore, la palla sorvola la traversa di poco

77' - Grande occasione per Draxler, fermato all'ultimo in calcio d'angolo

76' - Bel destro a giro di Kroos dai 20 metri, ma la conclusione finisce fuori per questione di centimetri

Per il difensore è la quinta partecipazione consecutiva a un Mondiale

73' - Terzo e ultimo cambio per il Messico: esce Guardado, entra Rafa Marquez

71' - Destro violento al volo di Reus, ma l'attaccante del Borussia non trova lo specchio

70' - Hernandez parte sul filo del fuorigioco e va a terra dopo un contatto con la spalla di Hummels. Per l'arbitro è tutto regolare

67' - Destro a giro di Draxler dal limite, deviato in angolo. Dal corner chance per Werner che tira di prima intenzione, ma spara alto

66' - Secondo cambio per Osorio che manda in campo Raul Jimenez al posto di Lozano, match winner finora

65' - Bellissima rovesciata di Kimmich che non trova di poco la porta

64' - Il Messico è ora meno lucido in ripartenza, comincia a farsi sentire la stanchezza

62' - La Germania è più aggressiva rispetto ai primi 45 minuti, ma continua a palesare confusione

Cambio tattico quindi per il Ct tedesco

60' - Primo cambio anche per i tedeschi: entra Reus ed esce Khedira

58' - Prima sostituzione del match: nel Messico Carlos Vela lascia il posto ad Alvarez

57' . OCCASIONE INCREDIBILE SPRECATA DAL MESSICO! Contropiede 2 contro 1, ma il passaggio di Hernandez per Vela, solo davanti al portiere, è troppo lungo

55' - Buona azione questa volta della Germania. Draxler cerca di chiudere sul palo lontano, ma il destro viene deviato in angolo

53' - Manovra lenta dei tedeschi, Kimmich ci prova con un tiro velleitario dalla distanza che finisce alle stelle

51' - Il Messico continua a essere ordinato in campo, tentando sempre di approfittare di ogni minimo errore degli avversari

49' - La Germania sembra avere difficoltà a cambiare ritmo

48' - Primo tentativo della ripresa dei tedeschi, con il mancino di Plattenhardt, facile per Ochoa

46' - Nessun cambio nelle due squadre

46' - È iniziato il secondo tempo

Questo il gol di Lozano che, per il momento, decide la sfida
45+1' - Termina il primo tempo. Messico avanti 1-0

45' - Ci sarà un minuto di recupero

45' - Chance incredibile per Vela che dopo un lungo contropiede conclude con il mancino, a lato di circa un metro dal palo

45' - È iniziato l'ultimo giro di orologio del primo tempo

43' - Ennesima ripartenza non sfruttata dai ragazzi di Osorio

40' - Prima ammonizione del match per Moreno. Il motivo? Perdita di tempo

Decisiva la deviazione di Ochoa

39' - Traversa di Kroos direttamente da calcio di punizione

37' - Doppio tentativo tedesco con Draxler e Khedira, il Messico fa muro e respinge entrambi i tiri

Grandissimo contropiede dei messicani, condotto da Hernandez che serve sulla sinistra Lozano. L'attaccante del Psv è bravissimo a rientrare sul destro e trafiggere Neuer sul primo palo

35' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MESSICO!!!! Il Tricolor passa meritatamente in vantaggio con LOZANO

30' - Se ne è andata la prima mezz'ora con un ottimo Messico che sta creando non poche difficoltà ai campioni in carica. Grande prova in particolare di Herrera e Lozano, quest'ultimo una mina vagante costante sulla sua fascia di competenza

29' - Ci riprova Layun, ma questa volta il rasoterra finisce comodo tra le mani di Neuer

28' - Altro contropiede non sfruttato da Vela, con Hummels che salva in scivolata

27' - Destro di Layun dopo una lunga ripartenza, ma la palla finisce ampiamente a lato

26' - La Nazionale di Löw fatica a penetrare nella difesa messicana

FIFA World Cup 🏆 on Twitter

Twitter“Football on a Sunday afternoon. Lovely. #GERMEX”

22' - La gara non smette di regalare occasioni. In questo caso è Kroos a provarci, anche lui troppo centrale

20' - Mancino di Werner, troppo debole per far male a Ochoa

Die Mannschaft on Twitter

Twitter“Intensiver Fight! #GERMEX 0-0 #DieMannschaft #ZSMMN”

18' - Che chance per Hernandez che stoppa male la sfera e non riesce a tirare in porta a tu per tu con Neuer

17' - Un paio di conclusioni velleitarie dalla distanza per i tedeschi, entrambe inefficaci per battere Ochoa

15' - Questa volta è il Messico a rischiare l'autogol con il tocco fortuito di Salcedo che termina a un soffio dal palo

14' - Altra grande occasione per i messicani, con il colpo di testa di Moreno parato da Neuer

13' - È passato meno di un quarto d'ora, ma sono già tante le emozioni vissute. Il Messico gioca senza timore e mostra un'ottima circolazione di palla

12' - Assist fantastico di Ozil per Kimmich, frenato al momento del tiro da una posizione complicata

10'- Il Messico ci prova anche dalla distanza, ma Neuer non si fa sorprendere da Herrera

9' - Ci prova Layun su punizione, ma la palla termina abbondantemente alta sulla traversa

8' - Contropiede per i messicani, ma Vela temporeggia troppo nel passaggio in verticale e guadagna solo un calcio di punizione

7' - Altro tentativo dei tedeschi con Hummels che gira di prima intenzione col mancino, ma il tiro è debole e centrale

6' - Bella palla verticale di Khedira, respinta dalla difesa messicana

3' - Risposta della Germania con il destro di Werner. Il tedesco chiude troppo la conclusione e non trova lo specchio della porta

2' - Altro brivido, con Plattenhardt che rischia l'autogol, poi nella mischia nessuno riesce ad anticipare Neuer

1' - Subito una grande occasione per il Messico con Lozano, fermato all'ultimo istante da Boateng

1' - È cominciata la sfida

È il momento degli inni nazionali

Le squadre sono pronte a fare il loro ingresso in campo. Sventolano le bandiere all'Olimpiyskiy Luzhniki di Mosca

Germania e Messico si sfideranno per la quarta volta in una Coppa del Mondo: nei tre precedenti due vittorie dei tedeschi e un pareggio

Un quarto d'ora all'inizio del match

Osorio si affida invece al forte trio d'attacco composto da Vela, Lozano e il Chicharito Hernandez

Entrambe le Nazionali sono in campo per il riscaldamento. Una sola novità rispetto alla vigilia nella formazione scelta da Löw: sulla corsia sinistra di difesa c'è Plattenhardt e non Hector

42 minuti all'inizio di Germania-Messico, sfida inaugurale del girone F e debutto a Russia 2018 per i campioni in carica

La prima partita da “difensori” del trofeo finisce con una clamorosa sconfitta per la Germania. La Nazionale di Löw perde 1-0 la sfida inaugurale del girone F contro il Messico, decisa dalla bellissima rete del giovane Lozano poco dopo la mezz’ora. Un ko meritato quello dei tedeschi, lenti e confusi nella manovra e incapaci di creare reali pericoli dalle parti di Ochoa, autore di un solo strepitoso miracolo in chiusura di primo tempo sul calcio piazzato di Kroos. I messicani invece si portano in testa al gruppo dopo una prestazione superlativa, specie nel primo tempo e nonostante le numerose opportunità sprecate in contropiede. L’esterno del Tricolor, match winner, fa vedere grandi cose e conferma le buone recensioni scritte su di lui alla vigilia della Coppa del Mondo. Per la Germania un inizio in salita che non ammette più passi falsi. L'ultimo passo falso dei ragazzi di Löw era arrivato nella semifinale di Euro 2016 contro la Francia. Sempre in semifinale, ma nel 2010, l'ultimo ko a un Mondiale, in quel caso contro la Spagna. I tedeschi non perdevano la gara d'esordio dal 1982, ma non è una novità per chi detiene la vittoria del torneo: è la sesta volta infatti che una squadra campione in carica perde al debutto.

Il primo tempo è un’altalena di emozioni, con una serie di occasioni da una parte e dall’altra. Il Messico fa capire subito le sue intenzioni dopo appena 58 secondi, con Boateng che salva in extremis la conclusione di Lozano. L’attaccante del Psv è la vera spina nel fianco della Germania, mentre dall’altra parte Werner non riesce a essere così incisivo. Serve il genio di Ozil per creare qualche pericolo dalle parti di Ochoa, il quale però non è mai costretto a compiere miracoli, ma comode parate centrali. Il Tricolor invece in ripartenza tiene in affanno continuamente i campioni in carica. Il trio d’attacco, composto da Lozano, Vela e Hernandez ha la pecca di sprecare numerose opportunità da gol, ma loro velocità e qualità tecnica rendono complicatissima la sfida per gli avversari. Osorio tiene sempre molto alti il Chicharito e l’ex Arsenal, pronti in un secondo ad avviare l’azione appena recuperata la sfera. A condurre il break è quasi sempre Herrera, una furia in mezzo al campo. Poco dopo la mezz’ora il Messico trova il meritato vantaggio con la solita rapida transizione guidata da Hernandez e finalizzata da Lozano, bravo a rientrare sul destro e trafiggere Neuer sul primo palo. I ragazzi di Löw hanno la forza di reagire subito, ma Ochoa è straordinario in volo a deviare sulla traversa il calcio di punizione di Kroos. Nella ripresa il ritmo cala inevitabilmente e questo favorisce il forcing della Germania che però sembra lontana parente di quella che ha dominato la fase di qualificazione. Neanche le sostituzioni e il cambio tattico del Ct tedesco riescono cambiare le redini dell’incontro. Il Messico continua invece a mangiarsi colossali ripartenze, ma alla fine esce da vincitore.