Tunisia-Inghilterra 1-2: decide la doppietta di Kane

Inizia con un risultato positivo l'avventura dell'Inghilterra in Russia. Kane si scatena, segna una doppietta e porta gli inglesi al successo contro la Tunisia

RIVIVI LE EMOZIONI DEL MATCH: IL LIVE BLOG

TUNISIA-INGHILTERRA: IL RISULTATO E LE STATISTICHE

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

TUNISIA-INGHILTERRA 1-2

11' e 91' Kane (I), 35' rig. Sassi (T)

E' FINITA: L'INGHILTERRA BATTE LA TUNISIA 2-1
CLAMOROSOOOOOO: DOPPIETTA DI KANE AL 91'

84' - Corner di Young e grande uscita di Mustapha che anticipa Stones

78' - Calcio di punizione per l'Inghilterra, la batte Young: sopra la barriera e sopra la traversa

70' - Occasione per Dele Alli, chiuso in due tempi da Mustapha

C'è spazio per Rashford, l'uomo dei grandi debutti. Dalla Premier alla Nazionale: nelle sue partite di esordio ha sempre segnato

Ritmi più bassi in questa ripresa: comincia a farsi sentire la stanchezza nel primo appuntamento mondiale di Tunisia e Inghilterra

60' - L'Inghilterra torna a farsi vedere nella metà campo avversaria: è buona l'apertura di Henderson per Trippier che va al cross basso, deviato in corner

51' - Calcio d'angolo per l'Inghilterra, colpo di testa di Dele Alli, palla controllata da Mustapha

E' calato il ritmo, qualche errore di troppo da parte degli inglesi anche nel possesso palla: la Tunisia prende coraggio

SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO
FINISCE IL PRIMO TEMPO: TUNISIA-INGHILTERRA 1-1

Tre minuti di recupero prima dell'intervallo

44' - PALOOOOOOOO DI LINGARD

43' - Arriva la gran botta di Lingard, c'è la deviazione ed è calcio d'angolo per l'Inghilterra

L'episodio del gol nasce da un'ingenuità di Walker che alza il gomito su un cross dalla destra e Ben Youssef cade a terra. L'arbitro assegna il calcio di rigore: Sassi batte Pickford, che non ci arriva per poco, e riacciuffa Kane

35' - GOOOOOL TUNISIA: DAL DISCHETTO PAREGGIA SASSI
34' - CALCIO DI RIGORE PER LA TUNISIA

30' - Calcio di punizione per l'Inghilterra affidato a Trippier, lo schema è sul secondo palo per Maguire, Mustapha non si lascia sorprendere

26' - Ingenuità di Walker e prima occasione per la Tunisia con Sassi. C'è la deviazione ed è calcio d'angolo

Possesso palla e tiri in porta confermano la superiorità assoluta dell'Inghilterra che ha creato molte occasioni: Lingard, al 24', spedisce fuori

22' - Primo corner della partita per la Tunisia

17' - Inghilterra, che spettacolo! Nessun giocatore è statico: ci prova dalla distanza anche Henderson, ma il portiere della Tunisia si difende senza difficoltà

15' - La Tunisia è costretta a utilizzare il primo cambio. Esce il portiere Hassen per un infortunio: al suo posto c'è Mustapha

E' il 14esimo gol di Kane con la maglia della Nazionale. Colpo di testa di Stones sugli sviluppi di un corner, Hassen respinge e Kane è abbastanza lucido da respingere la palla in rete per l'1-0

11' - GOLLLLLL INGHILTERRA: SEGNA KANE

L'Inghilterra ha iniziato il match con lo spirito giusto: la squadra di Southgate è padrona del gioco. La Tunisia, invece, è arretrata nella propria metà campo

4' - Altra occasione per gli inglesi: Lingard serve Sterling, ma i tunisini si difendono

3' - Inizio di altissima intensità dell'Inghilterra subito pericolosa con Dele Alli e Lingard. Hassen si tuffa e devia il tiro dell'attaccante dello United

SI PARTE: INIZIA TUNISIA-INGHILTERRA

E' tutto pronto: le squadre stanno entrando in campo per gli inni nazionali

Meno di 20 minuti al fischio di inizio di Tunisia-Inghilterra. Gli inglesi non hanno mai perso una gara mondiale contro una squadra africana

IL TABELLINO

Tunisia (4-3-3): Hassen 6 (15' Mustapha 6); Meriah 5, S. Ben Youssef 5, Bronn 5.5, Maaloul 5.5; Skhiri 6, Badri 5.5, Sassi 6.5; F. Ben Youssef 6, Khazri 6 (85' Khalifa sv), Sliti 5.5 (73' Ben Amor 5.5 ). Ct Maâloul 6

Inghilterra (3-5-2): Pickford 6; Walker 5, Stones 6, Maguire 6; Trippier 6, Henderson 6.5, Alli 6.5 (79' Loftus-Cheek sv), Lingard 6 (93' Dier sv), Young 6; Kane 7.5, Sterling 5.5 (68' Rashford 6). Ct. Southgate 6.5

Ammoniti: Walker

La Tunisia crolla sotto i colpi di Harry Kane. E' lui che ha fatto la differenza nella partita d'esordio dell'Inghilterra ai Mondiali di Russia 2018. Prima il gol del vantaggio all'11', poi la rete segnata al 91': quella decisiva, quando anche il debutto degli inglesi sembrava compromesso. Nel primo tempo, la nazionale di Southgate ha regalato spettacolo. C'è stato tanto dinamismo in campo e, sotto il profilo del gioco, non c'è stata partita con i tunisini. E' soltanto per un'ingenuità commessa da Walker che la squadra africana è riuscita a pareggiare dal dischetto, in un match dominato dagli avversari. I ritmi, inevitabilmente, sono calati nel corso del secondo tempo, ma il talento è venuto fuori. E Kane non ha tradito.

Inizio di altissima intensità dell'Inghilterra, subito pericolosa con Dele Alli e Lingard. Hassen si tuffa e devia il tiro dell'attaccante dello United. Al 4', altra occasione per gli inglesi: Lingard serve Sterling, ma i tunisini si difendono. All'11', l'Inghilterra passa in vantaggio. E' il 14esimo gol di Kane con la maglia della Nazionale. Colpo di testa di Stones sugli sviluppi di un corner, Hassen respinge e Kane è abbastanza lucido da respingere la palla in rete per l'1-0. Al 30', calcio di punizione per l'Inghilterra affidato a Trippier, lo schema è sul secondo palo per Maguire, ma Mustapha non si lascia sorprendere. Al 35' la Tunisia pareggia. L'episodio del gol nasce da un'ingenuità di Walker che alza il gomito su un cross dalla destra e Ben Youssef cade a terra. L'arbitro assegna il calcio di rigore: Sassi - dal dischetto - batte Pickford, che non ci arriva per poco, e riacciuffa Kane. Poi Lingard si scatena e sul finale colpisce il palo. Dopo l'intervallo, i ritmi si abbassano e anche l'Inghilterra fa fatica a trovare nuove idee. Southgate si gioca anche la carta Rashford, l'uomo dei record, quello che ha sempre segnato al debutto. Ma il gol della vittoria lo regala il capitano. Sempre più forte, sempre più una certezza per la nazionale inglese: corner, sponda di Henderson e testata di Kane che travolge la Tunisia e rimette tutto in ordine.