Portogallo Marocco 1-0, basta il gol di Cristiano Ronaldo. Eliminata la Nazionale di Renard

Un gol in avvio dell’attaccante (l'85° in carriera con la maglia del Portogallo) basta alla Nazionale di Santos per vincere la seconda partita del girone e salire a 4 punti. Nell’ultimo turno contro l’Iran basterà un pareggio per qualificarsi, mentre dice addio alla competizione la formazione di Renard nonostante un’ottima prestazione contro i lusitani

PORTOGALLO-MAROCCO: RISULTATO E STATISTICHE

RIVIVI LE EMOZIONI DEL LIVE BLOG

MONDIALI, LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

PORTOGALLO-MAROCCO 1-0

5' Cristiano Ronaldo

Portogallo (4-2-3-1): Rui Patricio 6.5; Cedric 6, Pepe 6.5, Fonte 6, Guerreiro 5.5; William Carvalho 6, Joao Moutinho 6.5 (89' Adrien Silva sv); Bernardo Silva 5.5 (59' Gelson Martins 5.5), Guedes 5.5, Joao Mario 5 (70' Bruno Fernandes 6); Cristiano Ronaldo 6.5. Ct: Santos

Marocco (4-2-3-1): El Kajoui 6; Dirar 6.5, Benatia 5.5, Da Costa 5, Hakimi 6;Boussoufa 6, El Ahmadi 6.5 (86' Fajr sv); Amrabat 7, Belhanda 6.5 (75' Carcela 6), Ziyech 6.5; Boutaib 5.5 (69' El Kaabi 6). Ct: Renard

Un sigillo del solito, implacabile, Cristiano Ronaldo basta al Portogallo per mettere al tappeto il Marocco e volare in testa al girone B. Il colpo di testa del Pallone d’oro in avvio di partita sancisce l’eliminazione della Nazionale africana che esce a testa alta dopo un’ottima prestazione che meritava, senza dubbio, un risultato diverso. La Nazionale di Santos infatti, gol a parte, ha faticato a rendersi pericolosa dalle parti di El Kajoui e ha subito costantemente il pressing degli avversari. Nella seconda frazione di gioco protagonista è diventato invece il portiere Rui Patricio, fresco di trasferimento al Wolverhampton, autore di uno strepitoso miracolo sul colpo di testa di Belhanda. I ragazzi di Renard hanno pagato a caro prezzo in particolare la sconfitta nel match d’esordio contro l’Iran e puntano a chiudere con almeno un punto la fase a gironi nella complicatissima sfida conclusiva contro la Spagna. La Nazionale lusitana dovrà mostrare ben altro per assicurarsi la qualificazione agli ottavi ed evitare di aggrapparsi continuamente alle giocate del suo fenomeno.

Il punteggio si sblocca dopo appena cinque minuti con il colpo di testa di Cristiano Ronaldo, lasciato solo dalla difesa, che firma il 4° gol personale di questo Mondiale e l'85° con la sua Nazionale che lo rende il più prolifico marcatore europeo di sempre, superando Puskas. La Nazionale lusitana è scatenata e va subito vicino al raddoppio, di nuovo col centravanti del Real, che questa volta strozza il tiro a incrociare e manca di poco lo specchio. Da questo momento in poi è solo il Marocco a fare la partita, ma manca sempre la giocata vincente negli ultimi metri. Più concreto invece il Portogallo che, in chiusura di primo tempo, sfiora il raddoppio con l’inserimento di Guedes che non riesce ad angolare la conclusione volante e favorisce l’intervento di El Kajoui. La ripresa si potrebbe aprire con un’altra rete di CR7, ma questa volta il suo destro da buonissima posizione finisce alle stelle. Passato questo brivido, il Marocco mette alle corde il Portogallo fino all’ultimo minuto di gara, con Rui Patricio decisivo sul colpo di testa di Belhanda. Benatia ha sul piede mancino poi almeno altre due occasioni per ristabilire l’equilibrio, ma entrambe non trovano di poco lo specchio della porta, chiudendo così ogni speranza di qualificazione.