Mondiali 2018 Russia. Belgio-Tunisia 5-2, doppiette per Hazard e Lukaku

Hazard e Lukaku firmano entrambi una doppietta contro la Tunisia (foto getty)

Nel secondo turno del gruppo G, il Belgio batte 5-2 la Tunisia e vola agli ottavi di finale. Doppiette per Lukaku e Hazard, a segno anche Batshuayi. Inutili i gol di Bronn e Khazri. Lukaku raggiunge Cristiano Ronaldo in testa alla classifica cannonieri con 4 reti. Era dai tempi di Maradona nel 1986 che un giocatore non segnava marcature multiple in due gare di fila dei Mondiali

LE STATISTICHE LA CRONACA DEL MATCH

CHI SARA' IL CAPOCANNONIERE DEL MONDIALE?

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

BELGIO-TUNISIA 5-2

6' su rig., 51' Hazard (B), 16' , 45' Lukaku (B), 18' Bronn (T), 90' Batshuayi (B), 93'' Khazri (T)

Troppo Belgio per questa Tunisia. Nel secondo turno del gruppo G, la squadra di Martinez stravince 5-2 e vola agli ottavi di finale del Mondiale con una giornata di anticipo. Il gioco del Belgio è uno spettacolo per gli occhi: continue sovrapposizioni, tocchi di prima e una punta come Romelu Lukaku che da solo tiene impegnata un’intera difesa. L’attaccante del Manchester United segna una doppietta e raggiunge Cristiano Ronaldo in cima alla classifica marcatori con 4 reti. Nessun giocatore del Belgio ha segnato più gol di Lukaku a Mondiali ed Europei (sei, come Jan Ceulemans). In totale sono 40 i gol di Lukaku con la maglia del Belgio. Non solo. Era dai tempi di Diego Armando Maradona nel 1986 che un giocatore non segnava marcature multiple in due gare di fila dei Mondiali. Ma il Belgio non brilla soltanto grazie a Lukaku. C’è un’altra stella della Premier League che emana una luce purissima, e non soltanto per via della maglia gialla usata per l’occasione dal Belgio. Si tratta di Hazard, anche lui a segno con una doppietta contro la Tunisia. E chi guarda dalla panchina non vuole essere da meno. Batshuayi entra al 68' e trova la rete del 5-1 al 90', dopo aver sfiorato dverse volte il gol. Batshuayi è un esperto nei gol da subentrato: 6 degli 8 gol segnati con il Belgio sono arrivati partendo da riserva. La Tunisia non sfigura, anzi, trova due gol con Bronn al 18' e con Khazri al 93'. Ma la Nazionale di Maaloul è decimata dalle assenze (due cambi per infortunio nel primo tempo, Bronn e Ben Youssef) e sfiancata dalla corsa del Belgio, che non dà riferimenti e fa viaggiare il pallone a grande velocità. Il Belgio vince con merito 5-2 e si candida a essere una delle squadre che può arrivare in fondo a questo Mondiale.

COSI' IN CAMPO

Belgio (3-4-3): Courtois 7; Alderweireld 6, Boyata 5,5, Vertonghen 5,5; Meunier 6,5, Witsel 6,5, De Bruyne 7, Carrasco 7; Mertens 7 (41' st Tielemans), Lukaku 8 (14' st Fellaini 6,5), E. Hazard 8 (23' st Batshuayi 6,5). Ct. Martinez 7

Tunisia (4-2-3-1): Ben Moustapha 6,5; Bronn 6,5 (24' Naguez 6), Meriah 5, S. Ben Youssef 5 (42' Benalouane 5,5), Maaloul 5; Sassi 6 (14' st Sliti 6), Skhiri 6; Badri 6,5, Khaoui 6, F. Ben Youssef 6; Khazri 6,5 Ct. Taaloul 5.5