Giappone Senegal 2-2: il gol di Honda pareggia tutto, spettacolo a Ekaterinburg

Edoardo Marcarini

Giappone e Senegal pareggiano a Ekaterinburg. 2-2 spettacolare: in gol Mané, Inui, Wagué e l'ex Milan Keisuke Honda

POLONIA-COLOMBIA LIVE

GIAPPONE-SENEGAL: RISULTATO E STATISTICHE LIVE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

GIAPPONE-SENEGAL 2-2

12' Mané (S), 34' Inui (G), 71' Wagué (S), 78' Honda (G)

IL TABELLINO

Giappone (4-2-3-1): Kawashima 4.5; Sakai 6, Yoshida 6, Shoji 6, Nagatomo 6.5; Hasebe 6.5, Shibasaki 6.5; Haraguchi 5 (75' Okazaki 6.5), Kagawa 5 (72' Honda 6.5), Inui 6.5 (87' Usami sv); Osako 4.5. CT: Nishino 6
Senegal (4-3-3): K.N’Diaye 4.5; Wagué 7, Koulibaly 6.5, Sané 6, Sabaly 5.5; P.A. Ndiaye 5.5 (81' Ndoye sv), A. N'Diaye 5 (65' Kouyaté 5.5), Gueyé 5.5; Sarr 5.5, Niang 6.5 (86' Diouf sv), Mané 6.5. CT: A. Cissé

Uno spot per il calcio. A Ekaterinburg, Giappone-Senegal è un vero e proprio spettacolo. Quattro gol, errori dei portieri, giovanissimi che dimostrano di avere il talento per giocare ad alti livelli e calciatori esperti che non si stancano di continuare a stabilire record. O fare gol, come nel caso di Keisuke Honda. La vecchia conoscenza del nostro campionato (al Milan) pareggia i conti a Ekaterinburg in un Giappone-Senegal che è uno show dal primo all'ultimo minuto. Atteggiamento propositivo e grintoso per entrambe, soprattutto per gli africani che sfruttano al 12' un'incertezza (gravissima) di Kawashima per passare in vantaggio con Sadio Mané, uomo simbolo di una Nazionale che ha un grande atteggiamento, volitivo e di chi vuole, a tutti i costi, portare a casa tre punti per provare a sognare gli ottavi. Entrambi a tre punti, Giappone e Senegal si spartiscono la posta sia nel primo che nel secondo tempo, visto che il Giappone pareggia con Inui, bravissimo a piazzare un destro a giro precisissimo e mortifero per N'Diaye. Uno a uno all'intervallo, sommato all'1-1 al triplice fischio, visti i due gol dei secondi 45'. Ancora avanti il Senegal col primo gol in Nazionale di Moussa Wagué, esterno destro di difesa che trova nella rete il culmine di una partita giocata a livelli altissimi e con grande dedizione, risultando il migliore in campo per distacco. Ma la scena se la prende Keisuke Honda, che sei minuti dopo il suo ingresso in campo (72') trova il pareggio definitivo che sigilla lo spettacolo di Ekaterinburg, sfruttando un errore in uscita del portiere senegalese N'Diaye. Per Honda è il terzo Mondiale consecutivo a segno, dopo Sudafrica 2010 e Brasile 2014. Giappone e Senegal si appaiano sempre di più in testa alla classifica: 4 punti per entrambi.

LA CRONACA DELLA PARTITA

È FINITA!!!!!! 2-2 A EKATERINBURG TRA GIAPPONE E SENEGAL. DECISIVO KEISUKE HONDA!

90' - 4' di recupero. Ammonito Ndoye

86' - Non ce la fa Niang: entra Diouf

78' - Keisuke Honda sfrutta un erroraccio di N'Diaye. Il portiere sbaglia l'uscita e rischia anche di affossare Okazaki, ma il cross in mezzo di Inui viene insaccato da Honda, al terzo Mondiale a segno

HONDAAAAAAAAAAAAA!!!!!! TERZO MONDIALE CONSECUTIVO A SEGNO!!!!!!!! 2-2

Cross dalla sinistra per Wagué, bravo ad avventarsi sul pallone vagante dopo che Niang non era riuscito a colpirlo con il tacco! Nuovo vantaggio del Senegal

WAGUÉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2-1 SENEGAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!

68' - Ammonito Inui

65' - Primo cambio: entra Kouyaté per A. N'Diaye

65' - TRAVERSA DI INUI! CHE DESTRO A GIRO DEL GIAPPONESE!

64' - Brutta palla buttata in mezzo da Osako. Cross nettamente mal calibrato, pallone sul fondo

Che cross di Shibasaki, il migliore dei suoi

60' - CHE OCCASIONE PER OSAKO!!!!!!!!! Liscio clamoroso dell'attaccante giapponese

59' - Ammonito Niang per una manata a Shoji

58' - Rischia il Giappone, spazza Yoshida

58' - Rientra Hasebe, di nuovo parità numerica

56' - Gioco fermo, sanguina Hasebe

55' - NIANG! Blocca Kawashima. Bella conclusione di sinistro del giocatore del Torino

54' - Molto interessante la prestazione di Wagué: terzino destro elegante e molto tecnico, il Senegal si appoggia spesso sul suo lato in fase di impostazione

50' - Sul ribaltamento di fronte va Niang di destro, palla alta

50' - OSAKO! Ci prova di testa, tiro centrale

48' - Ci prova il Senegal. Possesso palla africano in queste prime battute della ripresa

46' - Ricomincia la partita. Primo possesso per il Senegal

La conclusione di Inui che pareggia i conti: la palla sta per entrare in porta

La sequenza del gol di Inui: il tiro a giro parte dal suo destro

Anche Kei Nishikori, tennista, segue la partita. Puntuale arriva il tweet da tifoso

FINISCE IL PRIMO TEMPO: È 1-1 TRA GIAPPONE E SENEGAL!

45'+1 - Un minuto di recupero

45' - Calcio di punizione per il Senegal: schema difensivo giapponese elusivo e funzionale. È fuorigioco di massa

38' - Che chance per Niang!!!! Para bene Kawashima!

34' - Riviviamo il gol di Takashi Inui: lancio lungo per Nagatomo che tramite lo stop elude il pressing avversario. Poi pallone per Inui che a giro, di destro, fa 1-1! Incredibilmente in parità il risultato, il Senegal era stato nettamente padrone del gioco fino al gol di Inui

INUUUUIIIIIII!!!!!!!! PAREGGIA IL GIAPPONE!!!!!!!!!!!!!!!

27' - Corner per il Senegal, bravo Mané a procurarselo

26' - Che giocata di Niang!!! Stop assurdo del giocatore del Torino, che controllando palla si crea lo spazio per andare via all'avversario, guadagnando una punizione

22' - Errore del Giappone nel battere il corner, riparte in contropiede il Senegal che arriva al tiro con Ismaila Sarr. Blocca Kawashima

21' - Calcio d'angolo per il Giappone

17' - Il Senegal fa dell'intensità il suo marchio di fabbrica. La ricerca del recupero palla è quasi a tutto campo: che pressing degli uomini di Cissé!

16' - Hasebe!!!!! Il suo destro da fuori area viene ribattuto dalla difesa del Senegal, ma che occasione! Bella manovra del Giappone in questa azione, con Kagawa geniale di tacco a  servire Nagatomo sull'out di sinistra.

15' - In questo momento il Senegal sarebbe a 6 punti in classifica

Riviviamo il gol: errore di Kawashima sul tiro di Sabaly. Il portiere giapponese tenta la presa ma non riesce a trattenere il tiro: sulla respinta si tuffa Mané che senza nemmeno indirizzare il pallone fa gol, visto il rimpallo sulla sua gamba. È 0-1 Senegal!

12' - MANÉÉÉ!!!!!!!!!!!!!! 1-0 SENEGAL!!!!!!!!!!!!!

10' - Primi dieci minuti: poco da segnalare, meglio il Senegal come atteggiamento, Giappone abbastanza bloccato e poco propenso a ripartire con velocità

L'undici di partenza del Senegal

La formazione iniziale del Giappone

6' - Primo tiro di Sabaly! Da lontanissimo, il suo destro vola alto

5' - Altro calcio d'angolo per il Senegal

4' - Non scaturisce alcuna azione pericolosa il corner battuto da Niang, anche se il Senegal riesce crossare altre due volte dopo il calcio d'angolo

3' - Primo calcio d'angolo della partita: è per il Senegal

2' - Prima chance per il Senegal! Cross in mezzo di Wagué, Mané stoppa ma viene chiuso dalla difesa giapponese

1'- Si parte!!! Primo possesso per il Giappone!

Terminato l'inno giapponese, tocca a quello del Senegal

Si parte con quello giapponese

Meno di dieci minuti al fischio d'inizio: a Ekaterinburg, entrano in campo Giappone e Senegal. È il momento degli inni nazionali.

La situazione del girone H, prima del fischio d'inizio, vede le due "sfavorite" a bocce ferme, proprio Giappone e Senegal, in testa con tre punti. Inseguono Polonia e Colombia, in campo alle 20 di questa sera a Kazan

Visuale... speciale a Ekaterinburg per alcuni tifosi

Occhi puntati su Sadio Mané

Tutto pronto all'Ekaterinburg Arena di Ekaterinburg. Ecco le formazioni ufficiali:

Giappone (4-2-3-1): Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Hasebe, Shibasaki; Haraguchi, Kagawa, Inui; Osako. CT: Nishino
Senegal (4-3-3): K.N’Diaye; Sabaly, Koulibaly, Sané, Wagué; P.A. N’Diaye, A. N'Diaye, Gueyé; Sarr, Niang, Mané. CT: A. Cissé

L'esultanza di Sadio Mané per il gol del momentaneo 0-1

Inui mostra tutta la sua felicità dopo il momentaneo 1-1

Gli occhi di chi segna il primo gol in Nazionale a un Mondiale: il momentaneo 1-2 è di Wagué

Keisuke Honda fa la linguaccia dopo il gol del 2-2: è la rete che fissa il risultato