Polonia-Colombia 0-3: gol di Mina, Falcao e Cuadrado. Lewandowski eliminato

Angelica Cardoni

La Colombia elimina la Polonia dai Mondiali di Russia 2018 con un turno di anticipo. Decidono le reti di Mina, Falcao e Cuadrado. Pekerman si gioca gli ottavi nel match contro il Senegal

POLONIA-COLOMBIA: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

POLONIA-COLOMBIA 0-3

40' Mina, 70' Falcao, 75' Cuadrado

E' FINITA. LA COLOMBIA VINCE 3-0, POLONIA FUORI DAL MONDIALE

5 minuti di recupero

88' - Lewandowski lascia partire la botta, ma Ospina ci arriva

80' - Ospina salva su Krychowiak, dalla parte opposta è pericolosissimo Uribe

Festeggia la Colombia, crolla la Polonia. Al 75', su un'azione in contropiede impostata da Rodriguez, Cuadrado è velocissimo: è suo il terzo gol

CUADRADOOOOOO: COLOMBIA IN VANTAGGIO 3-0

70' - Gran gol dell'attaccante del Monaco (291esimo in carriera 30esimo in nazionale) che, servito da Quintero, con l'esterno beffa Szczesny e segna il 2-0

FALCAOOOOOOO: LA COLOMBIA RADDOPPIA

68' - Fallo su Goralski e calcio di punizione per la Polonia, parte il lancio, ci arriva Krychowiak: nulla di fatto

59' - Ospina ferma Lewandowski che controlla bene la palla, senza trovare il gol del pareggio

55' - Quintero col sinistrooooo, solo calcio d'angolo per la Colombia

La Colombia cerca il gol del raddoppio: prima con Rodriguez, poi con Cuadrado. La Polonia soffre

50' - Si propone ancora la Colombia con Quintero, conclusione per lui da fuori area, ma il tiro finisce a lato. Subito dopo parte Cuadrado, serve al centro Falcao che spara alto

Alla Kazan Arena, la Polonia parte bene, come era già successo nel primo tempo

SI RICOMINCIA. POLONIA-COLOMBIA 0-1
FINISCE IL PRIMO TEMPO: COLOMBIA IN VANTAGGIO. Dopo i primi 15 minuti ben giocati dalla Polonia, i colombiani hanno preso in mano la partita e, sfruttando l'errore difensivo degli avversari, hanno sbloccato il match

Poco prima del gol, Falcao apre a destra per Cuadrado che temporeggia e guadagna soltanto un corner su tocco di Rybus

40' - MINAAAAA: COLOMBIA IN VANTAGGIO. Su assist di Rodriguez - bravo a finalizzare un'azione nata dall'invenzione di Cuadrado - il giocatore del Barcellona, solo davanti alla porta, schiaccia di testa la rete del vantaggio. Male Szczesny che non protegge l'area piccola

36' - Polonia in difficoltà. Cuadrado è incontenibile: salta due giocatori e prova a inserirsi in area cercando un tiro-cross, ma c'è la deviazione dei polacchi

32' - Barrios per Cuadrado che raggiunge il pallone, lo tiene vivo, ma la difesa polacca respinge. La palla torna nuovamente a lui, dribbling e deviazione in corner

31' - Aguilar è costretto ad abbandonare il campo di gioco per un infortunio alla coscia. Al suo posto entra Uribe

28' - Ancora Colombia: palla a giro di Cuadrado per Falcao che stacca di testa, ma Piszczek lo anticipa di nuovo

25' - Palla buona per Falcao che va a cercare Cuadrado, bravo Piszczek a salvare l'azione

Botta e risposta tra Polonia e Colombia che dominano a fasi alterne. Entrambe provano a superarsi, anche perché l'obiettivo è lo stesso: vietato sbagliare

22' - Per la Colombia si fa vedere Cuadrado, Arias prova a metterla in mezzo, ma la difesa polacca non si lascia sorprendere

18' - Zielinskiiii beffa Barrios, ci prova, ma c'è la deviazione. La Polonia resta in zona d'attacco

13' - Krychowiak lancia in profondità per Kownacki, ma Arias lo anticipa e avvia la ripartenza dei colombiani

7' - Scintille in avvio: fallo di Lewandowski su Mina. Poco prima qualche problema alla caviglia per Ospina, dopo un contatto con Kownacki

Polonia subito aggressiva: Zielinski perde il tempo per tirare in porta, attenzione poi a Lewandowski, il più pericoloso tra gli uomini di Nawalka, che però non schiaccia di testa

1' - Primo fallo di Mina su Lewandowski: si prospetta un bel duello tra i due

INIZIA POLONIA-COLOMBIA

Tutto pronto per gli inni nazionali

Meno di quindici minuti al fischio di inizio di Polonia-Colombia. Queste le scelte:

Polonia (3-4-3): Szczesny; Piszczek, Bednarek, Pazdan; Bereszynski, Krychowiak, Goralski, Rybus; Zielinski, Lewandowski, Kownacki. All: A. Nawalka

Colombia (4-2-3-1): Ospina; S. Arias, D. Sanchez, Mina, Mojica; Aguilar, Barrios; Cuadrado, James Rodriguez, Quintero; R. Falcao. All: J. Pekerman

IL TABELLINO

Polonia (3-4-3): Szczesny 4.5; Piszczek 5.5, Bednarek 5.5, Pazdan 4.5 (80' Glik sv); Bereszynski 5.5 (72' Teodorczyk 5.5), Krychowiak 5, Goralski 5.5, Rybus 5.5; Zielinski 4.5, Lewandowski 5, Kownacki 5 (56' Grosicki 5.5). Ct. A. Nawalka 5

Colombia (4-2-3-1): Ospina 6.5; S. Arias 6.5, D. Sanchez 6, Mina 7, Mojica 6; Aguilar 6 (31' Uribe 6), Barrios 6; Cuadrado 7.5, James Rodriguez 7, Quintero 7 (73' Lerma 6); R. Falcao 7 (78' Bacca sv). Ct. J. Pekerman 6.5

Ammoniti: Bednarek, Goralski

Il vantaggio del gigante, l'urlo della tigre e il tris di un Cuadrado ispiratissimo. La Colombia batte 3-0 la Polonia e resta viva per la qualificazione agli ottavi, che si deciderà nel match contro il Senegal. Mina, Falcao, il talento della Juventus, ma non solo. Anche Rodriguez e Quintero danno una lezione di calcio a una Polonia irriconoscibile e ormai fuori dal Mondiale. Soltanto due opportunità per Lewandowski, l'uomo più atteso. Pochissime contro una Colombia, vispa, attenta e aggressiva.

La Polonia gioca bene soltanto nei primi 15 minuti. Poi la Colombia si sveglia, entra in partita e, a quel punto, non c'è più nulla da fare. Al 25', palla buona per Falcao che va a cercare Cuadrado, ma Piszczek è bravo a salvare l'azione. Tre minuti dopo, c'è ancora spazio per la Colombia: palla a giro di Cuadrado per Falcao che stacca di testa, ma Piszczek lo anticipa di nuovo. La Polonia è visibilmente in difficoltà, anche perché Cuadrado è incontenibile: salta due giocatori e prova a inserirsi in area cercando un tiro-cross, ma c'è la deviazione dei polacchi. E' soltanto un avviso, prima della rete del vantaggio che arriva al 40'. Su assist di Rodriguez - bravo a finalizzare un'azione nata dall'invenzione di Cuadrado - Mina, solo davanti alla porta, schiaccia di testa l'1-0 e beffa Szczesny che non protegge l'area piccola. Il secondo tempo serve soltanto alla Colombia per mettere in sicurezza il risultato. Ci pensa Falcao, al 70', con un tocco da fuoriclasse: l'attaccante del Monaco, servito da Quintero, con l'esterno beffa Szczesny e segna il 2-0. Festeggia la Colombia, crolla la Polonia. Ma non finisce così. Al 75', su un'azione in contropiede impostata da Rodriguez, Cuadrado è velocissimo e segna il tris. Il balletto finale dei colombiani la dice lunga: alla Kazan Arena, per loro, è festa grande.