Uruguay Francia 0-2: gol di Varane e Griezmann su papera di Muslera. Bleus in semifinale

A Novgorod i Bleus di Deschamps passano in vantaggio sulla Celeste con un gol di Varane a cinque minuti dall'intervallo e raddoppiano nella ripresa con un tiro di Griezmann non trattenuto da Muslera. In semifinale la Francia affronterà il Belgio

SI CHIUDONO I QUARTI: IL PROGRAMMA DI OGGI

LE STATISTICHE DEL MATCH

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE

URUGUAY-FRANCIA 0-2

40' Varane, 61' Griezmann

Tabellino

Uruguay (3-5-2): Muslera 3; Caceres 6, Godin 6, Gimenez 5.5; Laxalt 6, Vecino 5, Torreira 5.5, Bentancur 5 (59' C Rodriguez 5.5), Nandez 5 (73' Urretaviscaya 5.5); Stuani 5 (59' M. Gomez 5.5), Suarez 5.
Ct: Tabárez 5.5
Francia (4-2-3-1): Lloris 7; Pavard 6, Varane 7, Umtiti 6.5, Hernandez 6.5; Pogba 6.5, Kanté 6.5; Mbappé 6 (88' Dembele sv), Griezmann 7, Tolisso 6.5 (79' Nzonzi sv); Giroud 6.
Ct: Deschamps 7

La Francia è la prima semifinalista di Russia 2018. A Novgorod la nazionale guidata da Deschamps si è imposta sull'Uruguay con un gol per tempo: match sbloccato da Varane, di testa, bravo ad angolarla alla destra di Muslera a cinque minuti dall'intervallo. Il portiere della Celeste è invece colpevole sul tiro di Griezmann al 61', apparentemente innocuo ma decisivo: il 2-0 è condizionato dalla papera dell'ex portiere della Lazio, che non trattiene la conclusione di Grizou condannando l'Uruguay. Deschamps gestisce bene i cambi e in semifinale ritroverà Matuidi, che ha scontato il turno di squalifica in questo quarto di finale. I Bleus se la vedranno con il Belgio.

Finisce qui! La Francia batte l'Uruguay 2-0, i Bleus vanno in semifinale

92' - Ultimo cambio per Deschamps, che concede la standing ovation a Griezmann. Al suo posto Fekir

Saranno 5 i minuti di recupero, la Francia è pronta a fare festa

88' - Finisce la partita di Mbappé, sostituito da Dembele

79' - È Tolisso ad essere chiamato in panchina da Deschamps: al suo posto entra Nzonzi

Anche Tolisso è diffidato ma in semifinale i Bleus ritroverebbero Matuidi, che sta scontando la sua squalifica in questo quarto di finale

75' - Deschamps non ha ancora fatto ricorso ai cambi: a un quarto d'ora dal 90° potrebbe anche pensare di salvaguardare gli ammoniti (Mbappé e Lucas Hernandez) e i diffidati (Pavard, Pogba e Giroud)

73' - Tabarez si gioca il suo ultimo cambio: esce Nandez, dentro Urretaviscaya

73' - Tolisso vicino al tris! Prova a piazzarla all'incrocio ma sbaglia la mira

68' - Scintille Pogba-Nandez dopo un presunto contatto tra Rodriguez e Mbappé: il francese cade a terra, forse toccato dall'avversario. Ammoniti entrambi. Mbappé non era diffidato, ma era un cartellino evitabile

61' - GOL DI GRIEZMANN, URUGUAY-FRANCIA 0-2
60' - Coast to coast di Pogba che scarica per Griezmann, il quale lascia partire un tiro che piega i polsi di Muslera: erroraccio del portiere uruguayo!! RADDOPPIO DELLA FRANCIA

59' - Brutta conclusione di Caceres. Palla sul fondo e doppio cambio per l'Uruguay: entrano Maximiliano Gomez e Cristian Rodriguez. Fuori Stuani e Bentancur

58' - L'Uruguay prova a crescere e bussa all'area francese. Intanto Tabarez prepara un cambio

52' - Calcio d'angolo per la Francia, salgono le torri: Giroud, Varane e Pogba. Allontana Suarez

Riprende la partita, Francia subito scatenata con una ripartenza di Griezmann

Intervallo, squadre negli spogliatoi con la Francia in vantaggio sull'Uruguay

44' - Uruguay a un passo dal pareggio con un colpo di testa di Caceres che impegna Lloris. Grande parata del portiere francese che si distende deviado il pallone alla propria destra

Uruguay - Francia 0-1. Un colpo di testa di Varane su calcio piazzato sblocca il risultato a 5 minuti dall'intervallo
40' - FRANCIA IN VANTAGGIO!! GOL DI VARANE!!

37' - Si avvicina la fine del primo tempo. Ammonito Bentancur per un fallo su Tolisso: cure mediche e ghiaccio per il francese

35' - Guizzo di Mbappé sulla destra, il francese arriva sul fondo ma nessuno dei suoi compagni segue l'azione al centro dell'area

33' - Nandez è costretto a cambiare la maglia: breve pit stop a gioco fermo per lui

33' - Fallo di Nandez su Hernandez. Primo cartellino giallo del match

Al momento gli episodi più divertenti sono stati l'insetto in bocca a Lloris e il tiro a segno sull'arbitro

32' - Francia che prova a superare la metà campo con un lancio verticale, ma centra in pieno l'arbitro

30' - Francia pericolosa con Mbappé, piccolo brivido per l'Uruguay

Un solo gol negli ultimi cinque incontri tra Uruguay-Francia: per ben 4 volte è uscito lo 0-0. Si sbloccherà questa partita?

26' - Scintille Suarez-Mbappé... il Pistolero si porta avanti nel caso in cui dovesse ritrovarselo contro anche nel Clasico

17' - Lloris deve fare i conti con un insetto gigante che ha scelto le sue labbra come "parcheggio"

16' - Ecco un altro intervento bello deciso, questa volta di Giroud su Torreira

15' - Azione della Francia nell'area della Celeste, con sponda di Giroud per Mbappé, che però di testa non fa male a Muslera

14' - Corner per l'Uruguay, Lloris difende bene i pali

13' - Suarez toccato duro nel cerchio di centrocampo. Le due squadre non disdegnano i contatti decisi

12' - Mbappé mette il turbo sulla destra ma viene subito fermato da Laxalt

10' - Calcio di punizione per la Francia, sul pallone Griezmann. Varane colpisce di testa ma non impensierisce Muslera

5' - Uruguay pericoloso con un diagonale di Stuani che però non inquadra la porta

4' - Suarez cerca Laxalt lanciandolo sulla sinistra, Pavard va a chiudere disturbando l'esterno del Genoa

2' - Gioco fermo per un pestone di Gimenez che mette momentaneamente ko Giroud

Partiti! L'Uruguay gioca con maglia celeste e pantaloncino nero, la Francia si presenta in divisa completamente bianca

Ed ecco che suona la marsigliese: il momento è solenne

È il momento degli inni nazionali, gli uruguagi cantano a squarciagola "Orientales, la patria o la tumba"

Ecco la lista dei due schieramenti, calcio d'inizio alle 16 al Nizhny Novgorod Stadium

L'Uruguay risponde con una formazione orfana dell'infortunato Cavani. Al suo posto gioca Stuani

Come previsto alla vigilia, c'è Tolisso titolare al posto dello squalificato Matuidi

Deschamps ha scelto l'XI con cui affronterà la Celeste: ecco il suo 4-2-3-1

È il giorno di Uruguay-Francia, il match che inaugura i quarti di finale di Russia 2018