Mondiali U-20, Mali elimina Argentina: ora l'Italia. Avanti anche Usa e Corea del Sud

Mondiali

Il Mali elimina l'Argentina ai rigori e venerdì sfiderà l'Italia nei quarti. Gli Stati Uniti battono la Francia 3-2 e ora affronteranno l'Ecuador. La Corea del Sud si impone 1-0 nel derby asiatico contro il Giappone e troveranno il Senegal sulla strada per le semifinali

ITALIA-UCRAINA U20 LIVE

MONDIALI U20: LE NOTIZIE - I VIDEO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Contro ogni pronostico, è il Mali ad aggiudicarsi i quarti di finale contro l'Italia, superando l'Argentina ai rigori dopo un match giocato oltre il limite delle possibilità fisiche. Nei tempi regolamentari i sudamericani hanno messo in mostra un gioco più ordinato mentre gli africani con una maggiore fisicità e una buone qualità tecniche hanno tenuto testa ai loro avversari con una maggiore struttura e ripartenze devastanti. Dopo lo svantaggio subito al 49' grazie a una rete di Gaich, il Mali reagisce e al quarto d'ora circa della ripresa pareggia con Diaby che al 1' dei supplementari è lo sfortunato autore della deviazione nella propria rete che regala il vantaggio momentaneo all'Argentina. Mettendo in campo tutte le residue risorse al 121' è Boubacar Konte a raggiungere nuovamente la parità (2-2). Gli undici metri premiano la generosità del Mali (5-4) con il passaggio ai quarti. Gli Stati Uniti vincono 3-2 contro la Francia e nei quarti del mondiale Under 20 sfideranno l'Ecuador. Al 25' vantaggio Usa con Soto, che infila Lafont con un diagonale. A 5 minuti dall'intervallo Diaby serve Gouiri per il pareggio francese. I transalpini si portano sul 2-1 al 10' del secondo tempo con Alioui che ribatte in rete il pallone, dopo il palo colpito da Diaby. Poi nel finale Soto firma il 2-2 e Rennincks sfrutta un errore di Lafont, che non blocca un tiro di Dest dalla distanza, per il definitivo 3-2. La Corea del Sud vince il derby asiatico contro il Giappone. Primo tempo con poche emozioni, poi i nipponici sprecano con Kobayashi e Miyashiro e la Corea del Sud all'84' trova il gol della vittoria con un colpo di testa di Oh Se-Hun. Nei quarti sfideranno il Senegal.

FRANCIA-USA 2-3

25' Soto (U), 41' Gouiri (F), 55' Alioui (F), 74' Soto (U), 83' Rennicks (U)

GIAPPONE-COREA DEL SUD 0-1

84' Se-Hun Oh

ARGENTINA-MALI 6-7 DCR

49' Gaich (A), 67' Diaby (M), 91' Diaby aut. (A), 120'+1 Konte (M)

Hai già aggiunto Sky Sport ai tuoi contatti Whatsapp?