Qatar 2022, i risultati delle qualificazioni: doppietta di Ronaldo, la Francia frena

L'ex attaccante della Juventus, dopo aver sbagliato un rigore, segna una doppietta negli ultimi minuti e permette al Portogallo di battere l'Irlanda 2-1. Frenata della Francia che impatta 1-1 in casa con la Bosnia (Dzeko e Griezmann). Haaland segna ma la Norvegia fa 1-1 contro l'Olanda. Vince la Danimarca. Ok anche Israele, Malta, Lettonia e Lussemburgo

GOL IN NAZIONALE, RONALDO DA RECORD

Gruppo A

LUSSEMBURGO AZERBAIJAN 2-1
8' Mica (L), 28' rig. Gerson Rodrigues (L), 67' Makhmudov (A)

PORTOGALLO-EIRE 2-1
45' Egan (E), 89' e 96' Ronaldo (P)

Gruppo D

KAZAKISTAN-UCRAINA 2-2
2' Yaremchuk (U), 76' e 96' Valiullin (K), 93' Sikan (U)

FRANCIA-BOSNIA 1-1
36' Dzeko (B), 39' Griezmann (F)

Gruppo F

DANIMARCA-SCOZIA 2-0
14' Wass, 15' Maehle

ISOLE FAR OER-ISRAELE 0-4
11', 43' e 92' Zahavi, 52' Dabbur

MOLDOVA-AUSTRIA 0-2
46' Baumgartner, 94' Arnautovic

Gruppo G

LETTONIA-GIBILTERRA 3-1
50' rig. e 85' Gutkovskis (L), 71' rig. De Barr (G), 89' Ciganiks (L)

NORVEGIA-OLANDA 1-1
20' Haaland (N), 47' Klaassen (O)

TURCHIA-MONTENEGRO 2-2
9' Cengiz Under (T), 30' Yazici (T), 40' Marusic (M), 90' Radunovic (M)

Gruppo H

MALTA-CIPRO 3-0
44' e 56' Attard, 46' Mbong

RUSSIA-CROAZIA 0-0

SLOVENIA-SLOVACCHIA 1-1
32' Bozenik (SLK), 42' Stojanovic (Slo)

La classifica del Gruppo H: Croazia, Russia 7; Slovacchia 6; Slovenia, Malta e Cipro 4.
La classifica del Gruppo G: Turchia 8; Olanda, Montenegro e Norvegia 7; Lettonia 4; Gibilterra 0
La classifica del gruppo F: Danimarca 12; Israele e Austria 7; Scozia 5; Isole Far Oer e Moldova 1.
La classifica del Gruppo D: Francia 8; Ucraina 4; Finlandia, Bosnia e Kazakistan 2
La classifica del Gruppo A: Portogallo 10; Serbia 7; Lussemburgo 6; Irlanda e Azerbaijan 0
Con la doppietta all'Irlanda nelle Qualificazioni ai Mondiali di Qatar 2022 Cristiano Ronaldo si prende un altro record in solitaria: il centravanti ex Juventus sale a quota 111 gol con il Portogallo, diventando il giocatore più prolifico nella storia delle Nazionali. Staccato l'iraniano Ali Daei, con cui condivideva il primato fino ad oggi. Ecco la classifica: ci sono otto calciatori in attività. GUARDA LA CLASSIFICA
Il miglior marcatore internazionale di tutti i tempi Cristiano Ronaldo ha segnato 111 gol in 180 partite con il Portogallo

Gare tutte terminate ad eccezione di Moldova-Austria

96' PORTOGALLO-IRLANDA 2-1: succede tutto nel recupero. Ancora Cristiano Ronaldo, il Portogallo ribalta l'irlanda con il suo uomolo simbolo
89' PORTOGALLO-IRLANDA 1-1: arriva il pareggio della squadra di Fernando Santos. Cristiano Ronaldo si fa perdonare l'errore dal dischetto e fa 1-1 a -1' dal termine
90' TURCHIA-MONTENEGRO 2-2: arriva nel finale la beffa per la nazionale di Gunes che subisce il pareggio a tempo scaduto. Gol di Radunovic
92' ISOLE FAR OER-ISRAELE 0-4: chiude il match la tripletta di Zahavi
89' LETTONIA-GIBILTERRA 3-1: In quattro minuti i padroni di casa chiudono il match grazie alle reti di Gutkovskis (doppietta) e Ciganiks
71' LETTONIA-GIBILTERRA 1-1: De Barr realizza il calcio di rigori che regala il momentaneo pareggio a Gibilterra in Lettonia
67' LUSSEMBURGO-AZERBAIJAN 2-1: provano la rimonta gli azeri che grazie alla rete di Makhmudov tornano in gara nella sfida con il Lussemburgo
54' MALTA-CIPRO 3-0: virtualmente chiusa la gara per l'alllenatore italiano Mangia e la nazionale maltese in vantaggio di tre gol su Cipro. Doppietta di Attard
46' MOLDOVA-AUSTRIA 0-1: gara iniziata in leggero ritardo rispetto alle altre. Austria in vantaggio grazie a Baumgartner
50' LETTONIA-GIBILTERRA 1-0: passa in vantaggio in apertura di ripresa la nazionale baltica grazie a un calcio di rigore segnato da Gutkovskis
46' MALTA-CIPRO 2-0: molto bene la Nazionale di Devis Mangia che raddoppia ipotecando il successo grazie a una rete in apertura di ripresa siglata da Mbong
52' ISOLE FAR OER-ISRAELE 0-3: crolla la nazionale delle piccole Far Oer. Dopo la doppietta di Zahavi arriva la terza rete israeliana con Dabbur