Qatar 2022, i risultati delle qualificazioni: doppietta di Ronaldo, la Francia frena

L'ex attaccante della Juventus, dopo aver sbagliato un rigore, segna una doppietta negli ultimi minuti e permette al Portogallo di battere l'Irlanda 2-1. Frenata della Francia che impatta 1-1 in casa con la Bosnia (Dzeko e Griezmann). Haaland segna ma la Norvegia fa 1-1 contro l'Olanda. Vince la Danimarca. Ok anche Israele, Malta, Lettonia e Lussemburgo

GOL IN NAZIONALE, RONALDO DA RECORD

Gruppo A

LUSSEMBURGO AZERBAIJAN 2-1
8' Mica (L), 28' rig. Gerson Rodrigues (L), 67' Makhmudov (A)

PORTOGALLO-EIRE 2-1
45' Egan (E), 89' e 96' Ronaldo (P)

Gruppo D

KAZAKISTAN-UCRAINA 2-2
2' Yaremchuk (U), 76' e 96' Valiullin (K), 93' Sikan (U)

FRANCIA-BOSNIA 1-1
36' Dzeko (B), 39' Griezmann (F)

Gruppo F

DANIMARCA-SCOZIA 2-0
14' Wass, 15' Maehle

ISOLE FAR OER-ISRAELE 0-4
11', 43' e 92' Zahavi, 52' Dabbur

MOLDOVA-AUSTRIA 0-2
46' Baumgartner, 94' Arnautovic

Gruppo G

LETTONIA-GIBILTERRA 3-1
50' rig. e 85' Gutkovskis (L), 71' rig. De Barr (G), 89' Ciganiks (L)

NORVEGIA-OLANDA 1-1
20' Haaland (N), 47' Klaassen (O)

TURCHIA-MONTENEGRO 2-2
9' Cengiz Under (T), 30' Yazici (T), 40' Marusic (M), 90' Radunovic (M)

Gruppo H

MALTA-CIPRO 3-0
44' e 56' Attard, 46' Mbong

RUSSIA-CROAZIA 0-0

SLOVENIA-SLOVACCHIA 1-1
32' Bozenik (SLK), 42' Stojanovic (Slo)

I risultati alla fine del primo tempo

45' PORTOGALLO-IRLANDA 0-1: dopo aver visto sbagliare un calcio di rigore a Ronaldo, il Portogallo va sotto allo scadere del primo tempo. Per l'Irlanda gol di Egan
42' SLOVENIA-SLOVACCHIA 1-1: arriva il pareggio dei padroni di casa. Ilicic 'imbuca' una buona palla per Stojanovic che batte Rodak
40' TURCHIA-MONTENEGRO 2-1: torna in partita la nazionale montenegrina grazie ad Adam Marusic che realizza il gol che accorcia le distanze
37' NORVEGIA-OLANDA 1-1: arriva la reazione Oranje con Klaassen che scaraventa un destro potente a centro porta che non lascia scampo a Hansen
39' FRANCIA-BOSNIA 1-1: nemmeno 3' più tardi dal vantaggio di Dzeko arriva il pareggio dei Blues grazie a Griezmann. Il neo attaccante dell'Atletico Madrid risolve una mischia in area e riporta in partita i campioni del mondo
36' FRANCIA-BOSNIA 0-1: Bosnia in vantaggio a sorpresa grazie a Dzeko che si conferma bomber di razza piazzando all'angolino una conclusione da centro area
32' SLOVENIA-SLOVACCHIA 0-1: ospiti in vantaggio grazie a Bozenik che sfrutta un bel cross dalla sinistra di Vladimir Weiss e batte Oblak
30' TURCHIA-MONTENEGRO 2-0: arriva il raddoppio anche per la formazione di Gunes, Yazici raccoglie un cross di Under e riesce a risolvere una mischia calciando in rete da posizione molto favorevole
28' LUSSEMBURGO-AZERBAIJAN 2-0: arriva il raddoppio del Lussemburgo. Gerson Rodrigues non sbaglia dagli 11 metri

Cristiano Ronaldo ha sbagliato il suo primo rigore con la maglia del Portogallo dai Mondiali in Russia contro l'Iran.

15' PORTOGALLO-IRLANDA 0-0: Cristiano Ronaldo sbaglia un calcio di rigore
20' NORVEGIA-OLANDA 1-0: non poteva non firmare anche questa partita. Arriva il gol di Haaland che dal limite dell'area lascia partire un sinistro che trafigge Bijlow
15' DANIMARCA-SCOZIA 2-0: uno-due micidiale della Danimarca sulla scozia. Dopo un solo minuto dal vantaggio segnato da Hojbjerg arriva il raddoppio di Maehle. Passaggio filtrante di Damsgaard per l'inserimento dell'esterno dell'Atalanta e palla nell'angolino basso
14' DANIMARCA-SCOZIA 1-0: parte forte la nazionale danese che riesce a trovare il gol del vantaggio grazie a Wass che sfrutta un bel cross di Hojvjerg e batte Gordon
11' ISOLE FAR OER-ISRAELE 0-1: assist di Natcho per Zahavi e palla nell'angolo che non lascia scampo al portiere, Israele in vantaggio
9' TURCHIA-MONTENEGRO 1-0: contropiede micidiale organizzato dalla nazionale di Gunes con Karaman che vede il movimento di Cengiz Under. Il tiro dell'ex Roma batte Mijatovic
8' LUSSEMBURGO-AZERBAIJAN 1-0. Primo gol della serata: il Lussemburgo sblocca la gara contro l'Azerbaijan. Rete di Mica