Italia-Bulgaria 1-1, Iliev risponde al gol di Chiesa

QUALIFICAZIONI

Pareggio per gli azzurri nella prima partita da campioni d'Europa in carica. Chiesa sblocca, Iliev fa 1-1 nel primo tempo. Poi tanta spinta e occasioni nella ripresa (soprattutto per Chiesa e Immobile), ma il risultato non cambia. Azzurri sempre primi nel girone a 10 punti, il 5 settembre la sfida alla Svizzera (seconda a 6 punti con due match in meno). Intanto è record europeo di imbattibilità eguagliato: 35 partite senza ko come la Spagna 2007-2009

ITALIA-LITUANIA LIVE

ITALIA-BULGARIA 1-1

16' Chiesa (I), 39' A. Iliev (B)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (64' Toloi), Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri (90'+1 Pellegrini); Barella (64' Cristante), Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile (74' Raspadori), Insigne (74' Berardi). Ct. Mancini

BULGARIA (4-3-3): Georgiev; A. Hristov, Antov, P. Hristov, Nedyalkov; Kostadinov, Vitanov (75' Malinov), Yankov (57' Chochev); Despodov (75' Kirilov), A. Iliev (70' Krastev), Yomov (46' Delev). Ct. Petrov

Ammoniti: Barella (I), Yomov (B), Toloi (I), Nedyalkov (B)

Roberto Mancini (11 vittorie, 6 pareggi) potrebbe diventare l’allenatore dell’Italia con il maggior numero di partite casalinghe senza alcuna sconfitta nella storia degli Azzurri: attualmente a quota 17, alla pari di Marcello Lippi.

- di marcosal93

Jorginho ha realizzato cinque gol con l’Italia, tutti con Roberto Mancini e ciascuno su rigore: nella storia della Nazionale Italiana solo Roberto Baggio (sette) e Alessandro Del Piero (sei) hanno segnato più reti dal dischetto.

Sia Leonardo Bonucci che Giorgio Chiellini hanno segnato otto reti con l’Italia, solo un difensore nella storia della Nazionale ha realizzato più gol: Antonio Cabrini (nove). Chiellini, inoltre, potrebbe diventare solo il secondo giocatore, al pari di Adolfo Baloncieri (tra il 1920 e il 1930), a trovare la rete con sei c.t. differenti.

Ciro Immobile (15 gol) è vicino ad eguagliare Gianluca Vialli e Luca Toni per numero di reti con l’Italia (16 entrambi).