Irlanda del Nord-Italia 0-0: solo un pari a Belfast, azzurri ai playoff

qatar 2022

La Nazionale non riesce a superare la difesa dell’Irlanda del Nord che impone lo 0-0 agli Azzurri e li manda ai playoff per la qualificazione ai Mondiali. L’Italia ha provato a vincere la gara ma si è scontrata con la voglia di non prendere gol dei padroni di casa. Nel primo tempo un paio di chance per Di Lorenzo e Barella, nella ripresa Chiesa vicino al gol. Ai Mondiali si qualifica direttamente la Svizzera

IL SORTEGGIO DEI PLAYOFF LIVE

IRLANDA DEL NORD-ITALIA 0-0

IRLANDA DEL NORD (4-1-4-1): Peacock-Farrell; Cathcart, Flanagan, J. Evans, Lewis; S. Davis; Dallas, McCann, Saville (72' C. Evans), Whyte (72' Washington); Magennis. Ct. Baraclough.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson (80' Scamacca); Barella (68' Belotti), Jorginho (68' Locatelli), Tonali (46' Cristante); Berardi, Insigne (68' Bernardeschi), Chiesa. Ct. Mancini

Ammoniti: Tonali, Magennis, Peacock-Farrell, Donnarumma

63' esce Barella, entra Belotti
63' Italia vicina al vantaggio: bel dialogo tra Berardi e Chiesa, la conclusione di quest'ultimo termina di poco a lato
Un gol permetterebbe agli Azzurri di mantenere il vantaggio nella differenza reti generale
Raddoppia la Svizzera, 2-0 sulla Bulgaria
58' Ci prova anche Berardi con un calcio di punizione da posizione defilata, ancora parata di Peacock-Farrell
58' Ammonito Magennis
56' L'Italia continua con il possesso nella metà campo dell'Irlanda del Nord ma non trova spazi per finalizzare contro una squadra molto chiusa
In questo momento Italia agli spareggi, urge un gol
Svizzera in vantaggio, gol di Okafor
50' Irlanda del Nord vicina al vantaggio con una conclusione di Saville, gran parata di Donnarumma
Si riparte, Irlanda del Nord e Italia sempre sullo 0-0
46' Esce Tonali, entra Cristante

Le squadre stanno rientrando in campo

Termina 0-0 anche il primo tempo tra Svizzera e Bulgaria
45' Termina il primo tempo a Belfast. L'Italia non riesce a sbloccare il risultato contro l'Irlanda del Nord pur avendo avuto qualche buona occasione. La squadra di casasi difende con ordine e fa valere la propria fisicità nel chiudere tutti i varchi. Gli Azzurri ora devono trovare soluzioni alternative nella ripresa
43' L'Italia deve comunque stare attenta alle ripartenze dei nordirlandesi che non hanno grandi idee di gioco ma possono essere pericolosi nei duelli
38' L'Italia prova ad accelerare in questa fase finale di primo tempo, ma la Nazionale è poco lucida in fase di finalizzazione
37' Altra chance per gli Azzuri, da Berardi a Insigne che punta l'area, riesce in un dribbling ma poi affretta la conclusione che risulta, ancora una volta, troppo debole
Intanto sempre 0-0 anche tra Svizzera e Bulgaria
32' Nuova iniziativa di Chiesa che prova ad andare all'uno contro uno, entra in area e tenta un diagonale troppo debole per impensierire Peacock-Farrell