Portogallo-Turchia 3-1: Cristiano Ronaldo in finale playoff con la Macedonia

Cristiano Ronaldo e compagni superano la Turchia e guadagnano la finale playoff contro la Macedonia del Nord, che ha battuto l’Italia, il 29 marzo: chi vince va al Mondiale. Portogallo aggressivo fin dai primi minuti, al 15’ sblocca Otavio. Poco prima dell’intervallo raddoppia Diogo Jota, di testa. Burak Yilmaz la riapre e a 5’ dalla fine ha l’occasione per il pari, ma sbaglia un rigore. Nel recupero il 3-1 di Matheus Nunes: Turchia fuori dal Mondiale

PORTOGALLO-MACEDONIA DEL NORD E POLONIA-SVEZIA LIVE

PORTOGALLO-TURCHIA 3-1

15' Otavio (P) , 42' Diogo Jota (P), 65' Burak Yilmaz (T), 94' Matheus Nunes (P)

PORTOGALLO (4-3-3): Diogo Costa; Dalot, Danilo Pereira, Fonte, Guerreiro (88' Nuno Mendes); Bruno Fernandes (81' William Carvalho), Moutinho (88' Matheus Nunes); Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo, Diogo Jota (71' Joao Felix), Otavio (88' Leao). Ct. Santos.

TURCHIA (3-4-2-1):
Cakir; Kabak, Soyuncu, Demiral; Celik (80' Yazici), Kokcu (80' Tokoz), Calhanoglu, Kutlu (90' Dursun); Under, Akturkoglu (66' Unal); Burak Yilmaz. Ct. Kuntz

Ammoniti: Diogo Jota (P), Celik (T), Calhanoglu (T), Demiral (T)

Note: all'85' Burak Yilmaz (T) sbaglia un calcio di rigore

56' - Diogo Jota prova il destro da fuori area: palla alta
48' - Bernardo Silva prova il rasoterra, Cakir controlla

Riparte anche la partita tra Italia e Macedonia

Al Barbera invece l'Italia non è ancora riuscita a sbloccare il match: dopo i primi 45' è ancora 0-0 contro la Macedonia del Nord

Finisce un primo tempo dominato dal Portogallo: 2-0 sulla Turchia con le reti di Otavio e Diogo Jota, oltre a un possesso palla schiacciante. Mai pericolosa la nazionale di Calhanoglu

Per Diogo Jota gol numero 9 in nazionale. E anche per lui si tratta di un gol segnato "in casa", dato che - pur giocando nel Liverpool - è nato a Porto
45' - Due minuti di recupero
Il gol: stavolta Otavio veste i panni dell'assistman. Palla messa al centro e Diogo Jota di testa in anticipo su tutti trova l'angolino
42' - RADDOPPIA IL PORTOGALLO: DIOGO JOTA FA 2-0
40' - Possesso palla nettamente a favore del Portogallo: 60%
35' - Giallo per Diogo Jota e Celik
25' - Burak Yilmaz, sinistro da fuori area: palla che termina a lato di parecchio
23' - Ci prova anche Ronaldo con il destro, tiro respinto
22' - Kutlu ci prova di testa su assist di Akturkoglu: palla a lato
19' - Si vede anche la Turchia, con un passaggio in area a cercare Calhanoglu. Diogo Costa esce e sventa il pericolo
In gol nel suo stadio (gioca nel Porto), Otavio conferma la sua media-gol straordinaria da quando è entrato nel giro della nazionale portoghese: 2 gol in 3 partite
Il gol: tiro di Bernardo Silva che finisce sul palo, sulla ribattuta Otavio è il più veloce a fiondarsi sul pallone e a mettere in rete
15' - GOL DEL PORTOGALLO! SEGNA OTAVIO