Qualificazioni Mondiali Asia: Emirati Arabi Uniti agli spareggi, Yoshida-gol nel Giappone

Mondiali
UAE_getty

Si è conclusa la terza fase delle qualificazioni mondiali AFC. Gli Emirati Arabi Uniti affronteranno l'Australia nella quarta fase: in palio un posto nello spareggio decisivo contro la quinta classificata del girone sudamericano

Sono Emirati Arabi Uniti e Australia le due formazioni asiatiche che parteciperanno agli spareggi per il Mondiale in Qatar. Entrambe hanno chiuso i rispettivi gironi di qualificazione al terzo posto: se l'Australia era già certa del piazzamento dopo il penultimo turno, gli Emirati Arabi Uniti si sono garantiti il posto ai playoff grazie alla vittoria per 1-0 contro la Corea del Sud. Decisivo il gol di Harib Abdalla Suhail, attaccante classe 2002 che gioca nell'Al-Ahli di Dubai. Emirati Arabi Uniti e Australia si affronteranno il 7 giugno in una sfida secca in campo neutro. Chi vincerà, affronterà la settimana successiva la quinta classificata delle qualificazioni sudamericane. In palio un posto in Qatar. Gli Emirati andranno a caccia di un posto al Mondiale che manca da Italia '90; l'Australia, invece, ha centrato la qualificazione nelle ultime quattro edizioni consecutive. Nel gruppo B, il Giappone (già certo di un posto in Qatar così come Iran, Arabia Saudita e Corea del Sud) ha pareggiato contro il Vietnam: 1-1 il risultato finale con il gol del difensore della Sampdoria Yoshida

Qualificazioni Mondiali AFC, i risultati

• Giappone-Vietnam 1-1
    19' Nguyen (V), 55' Yoshida (G)
  • Iran-Libano 2-0
    35' Azmoun, 72' Jahanbakhsh
  • Emirati Arabi Uniti-Corea del Sud 1-0
    54' Suhail
  • Siria-Iraq 1-1
    3' Al Dali (S), 31' Hussein (I)
  • Oman-Cina 2-0
    12' Al-Alawi, 74' Fawaz
  • Arabia Saudita-Australia 1-0