Italia-Corea del Sud 2-1, Azzurri in finale con l'Uruguay: la decide Pafundi su punizione

MONDIALI U20
italia_u20

Altra grande partita per la Nazionale Under 20 che centra la qualificazione alla finale del Mondiale di categoria battendo la Corea del Sud 2-1. La squadra di Nunziata passa in avvio con Casadei ma viene raggiunta da un rigore di Seug-Won Lee. Gli Azzurri attaccano nella ripresa ma solo all'86' trovano la rete del successo con una punizione di Pafundi finita all'incrocio dei pali. Si giocherà contro l'Uruguay per il titolo

ITALIA U20-COREA DEL SUD 2-1

14' Casadei (I), 23' rig. Seung-Won Lee (C), 86' Pafundi (I)

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti (67' Faticanti), Guarino, Ghilardi, Turicchia; Casadei, Prati, Giovane (82' Fontanarosa); Baldanzi (82' Montevago); Ambrosino (89' Fiumano), Esposito (82' Pafundi). All. Nunziata

COREA DEL SUD (4-4-1-1) Joon-Hong Kim; Seok-Hyun Choi (90' In-taek Hwang), Hyun-Bin Park (89' Seo-Joon Bae), Ji-Soo Kim, Sang-Yun Kang, Yong-Hak Kim (62' Ji-han Lee), Seung-Won Lee, Jun-ho Bae, Young-kwang Cho, Seong-Jin Kang; Young-Jun Lee. All. Kim Eun-Joong

Ammoniti: Ambrosino, Zanotti, Park, Kim

48' - Ancora Italia vicina al vantaggio su un cross dalla sinistra, Casadei non arriva per un soffio alla deviazione vincente
47' - Ci prova ancora la Nazionale di Nunziata con Prati che si avventa su una palla vagante ai 20 metri e calcia di prima intenzione, conclusione respinta
45' - Sette minuti di recupero
45' - Occasione per la Corea che riesce a distendersi a sinistra, palla in mezzo per Yong-Hak Kim, che calcia di prima intenzione oltre la traversa
43' - Ammonito Ambrosino
40' - Fase finale del primo tempo con un ritmo un po' più basso tra Italia e Corea, con gli Azzurri che provano a gestire la palla prestando attenzione alle ripartenze degli avversari
33' - Giovane prova il destro, palla fuori di pochissimo! Bel triangolo nello stretto al limite dell'area con Esposito che gli restituisce palla: tiro immediato cercando di piazzarla all'angolo, ma palla che sfila fuori
31' - Ci prova Ambrosino: controllo e tiro dal limite, ma non trova la porta
23' - PAREGGIO DELLA COREA! LEE SEUNG-WON INCROCIA ALLA PERFEZIONE DAL DISCHETTO
var
21' - RIGORE PER LA COREA DEL SUD! Dopo revisione al Var viene visto il fallo di Zanotti
14' - CASADEI! ANCORA LUI! ITALIA IN VANTAGGIO!
Azione sviluppata sulla sinistra, palla messa al centro al limite dell'area dove Casadei si coordina benissimo e trova il piattone vincente, piazzando la palla all'angolino
9' - Ci prova Baldanzi! Destro da ottima posizione ma troppo debole, Kim para a terra senza problemi
8' - Occasione per Ambrosino! Colpo di testa a lato non di molto
4' - Angolo calciato molto bene da Baldanzi, il portiere sudcoreano esce a vuoto ma la difesa rimedia
calcio d'inizio!

Italia e Corea del Sud in campo, tra poco si inizia

Uruguay in finale

Si conosce già, intanto il nome della prima finalista: è l'Uruguay, che ha battuto 1-0 Israele
Kim Yong-Hak è l’unico giocatore a militare in Europa, nella Portimonense, insieme a Lee Ji-Han, ala delle giovanili del Friburgo.
La Corea del Sud è finora la rivelazione dei Mondiali Under 20 d’Argentina. La nazionale asiatica ha aperto il torneo con un risultato a dir poco clamoroso, ovvero la vittoria per 2-1 sulla Francia, poi ha ottenuto la qualificazione alla fase a eliminazione diretta pareggiando contro Honduras (2-2) e Gambia (0-0), per poi avere la meglio agli ottavi sull’Ecuador (3-2) e nei quarti sulla Nigeria (altra potenza del torneo che nel girone aveva surclassato l’Italia), battuta per 1-0 ai tempi supplementari.

L’Italia Under 20 ha portato avanti un cammino strepitoso macchiato solamente da uno 0-2 contro la Nigeria. Prima (contro il Brasile) e dopo, contro Repubblica Dominicana, Inghilterra e Colombia, però, non ha sbagliato nulla la formazione azzurra.