Nations League, Inghilterra-Spagna 1-2: Saul e Rodrigo rimontano il gol di Rashford. Paura per Shaw, perde i sensi

La Spagna rimonta l'Inghilterra a Wembley nella prima giornata della Nations League. Vantaggio dei padroni di casa con il gol di Rashford dopo 11 minuti, pareggio immediato di Saul e rimonta con Rodrigo al 32'. Al 47' Shaw sbatte col volto a terra in modo molto scomposto: obbligatori il cambio e l'uscita dal campo in barella con la maschera d'ossigeno. Poi il suo tweet rassicura il mondo: "Sono un combattente, tornerò presto"

INGHILTERRA-SPAGNA, LE FOTO

GLI AGGIORNAMENTI SU SHAW: STA BENE

INGHILTERRA-SPAGNA 1-2

11' Rashford (I), 13' Saul (S), 32' Rodrigo (S)

TABELLINO

Inghilterra (3-5-2): Pickford; Gomez, Stones, Maguire; Trippier, Alli, Henderson (64' Dier), Lingard, Shaw (54' Rose); Rashford, Kane. Ct: Southgate.
Spagna (4-3-3): De Gea; Carvajal, Nacho, Ramos, Alonso (87' Inigo Martinez); Saul, Busquets, Thiago Alcantara (80' Sergi Roberto); Rodrigo, Aspas (68' Asensio), Isco. Ct: Luis Enrique

Ammoniti: Henderson, Shaw, Stones, Carvajal

Prima di tutto sorride Luke Shaw. La sfortuna perseguita l'esterno del Manchester United, partito titolare nella prima del Ct spagnolo Luis Enrique a Wembley contro l'Inghilterra. Scontro con Carvajal e tanta paura, salvo poi la ripresa dei sensi e della normalità in un clima per diversi minuti surreale. Esordio ok quindi per Luis Enrique, che inaugura la Nations League della sua Spagna con una buona prestazione fatta soprattutto di sostanza: tre punti fondamentali nella classifica del raggruppamento che prevede anche la Croazia vicecampione del mondo. Decisivi i gol di Saul e Rodrigo tra il 13' e il 32', dopo l'iniziale vantaggio dei Tre Leoni all'11' con Rashford, bravo a battere De Gea (migliore in campo con Rodrigo) su un assist splendido di Luke Shaw. Protagonista sfortunato di Inghilterra-Spagna, per fortuna senza conseguenze gravi.

1' - Si parte a Wembley! L'Inghilterra tocca il primo pallone

Lancio della monetina, manca pochissimo all'inizio della prima partita in Nations League di Inghilterra e Spagna

Ed ecco God Save The Queen!

Ora l'inno spagnolo

Harry Kane viene premiato con la Scarpa d'Oro dei Mondiali di Russia 2018 dal suo Ct, Gareth Southgate

Ora gli inni delle due nazioni

Ecco che le due Nazionali fanno il loro ingresso in campo

È tutto pronto a Wembley! Tra meno di dieci minuti il fischio d'inizio di Inghilterra-Spagna

Ed ecco quella della Spagna

Ecco la formazione ufficiale dell'Inghilterra

I PRECEDENTI
Inghilterra e Spagna si sono affrontate 25 volte nella loro storia. Gli inglesi hanno conquistato 12 vittorie realizzando 41 reti, mentre gli spagnoli hanno totalizzato 9 successi con 28 gol all'attivo. I pareggi sono stati solamente 4.
STATO DI FORMA
Inghilterra e Spagna tornano in campo per la prima volta dopo Russia 2018. Lo scorso 14 luglio la nazionale allenata da Southgate era stata sconfitta 2-0 dal Belgio nella finale per il terzo posto, mentre la Spagna era stata eliminata l'1 luglio dalla Russia dopo i tiri di rigore negli ottavi di finale del Mondiale.