Belgio-Francia 2-3: i Blues in rimonta da 0-2, decide Theo Hernandez

La Francia raggiunge la Spagna in finale di Nations League. La squadra di Deschamps batte il Belgio grazie a un secondo tempo super. Diavoli Rossi che giocano meglio nella prima frazione e vanno in vantaggio di due reti grazie a Carrasco e Lukaku. La Francia ribalta la situazione nella ripresa: segna Benzema, poi Mbappé pareggia su rigore. Il VAR annulla un gol a Lukaku per fuorigioco. Al 90’ la decide un sinistro potentissimo di Theo Hernandez

SPAGNA-FRANCIA LIVE

BELGIO-FRANCIA 2-3

37' Carrasco (B), 41' Lukaku (B), 62' Benzema (F), 68' rig. Mbappé (F), 90' Theo Hernandez

BELGIO (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Castagne (91' Batshuaiy), Tielemans (70' Vanaken), Witsel, Carrasco; De Bruyne, Lukaku, Hazard. All. Martinez

FRANCIA (3-4-1-2): Lloris; Kounde, Varane, L. Hernandez; Pavard (91' Dubois), Pogba, Rabiot (75' Tchouameni), T. Hernandez; Griezmann; Mbappé, Benzema (95' Veretout). All. Deschamps

Ammoniti: Vertonghen

Le scelte di formazione, Francia: Deschamps manda in campo, insieme, i due Hernandez, Lucas e Theo. In attacco confermato il tridente con Griezmann dietro Mbappé e Benzema

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BELGIO (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Castagne, Tielemans, Witsel, Carrasco; De Bruyne, Lukaku, Hazard. All. Martinez

FRANCIA (3-4-1-2): Lloris; Kounde, Varane, L. Hernandez; Pavard, Pogba, Rabiot, T. Hernandez; Griezmann; Mbappé, Benzema. All. Deschamps

Statistiche e curiosità

Il bilancio dei precedenti tra le due Nazionali è leggermente a favore del Belgio con 30 vittorie, 19 pareggio e 25 sconfitte.

L’ultima sfida tra le due Nazionali risale alla semifinale delle Coppa del Mondo FIFA 2018 in cui la Francia vinse per 1-0 prima di diventare Campione del Mondo
Nell’elenco del c.t. belga Roberto Martinez presenti i giocatori di punta Lukaku e Hazard insieme all’unico rappresentante italiano Alexis Saelemaekers