Italia-Germania 1-1, gol e highlights: Kimmich risponde a Pellegrini

NATIONS LEAGUE

Per gli Azzurri prova migliore rispetto alla gara persa contro l’Argentina. Nel primo match di Nations League arriva un pari contro la Germania. Dopo un buon avvio dei tedeschi, l’Italia guadagna campo: Scamacca colpisce un palo, Gnabry sfiora il vantaggio. Nella ripresa Mancini perde Politano, entra il giovane Gnonto (classe 2003) che serve a Pellegrini l’assist del vantaggio. Ma due minuti più tardi Kimmich risolve una mischia e fa 1-1. E’ il risultato con cui si chiude un match positivo per l’Italia

LE PAGELLE

ITALIA-GERMANIA 1-1

70' Pellegrini (I), 72' Kimmich (G)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Acerbi, Bastoni, Biraghi (80' Dimarco); Frattesi (85' Cancellieri), Cristante, Tonali (80' Pobega); Politano (65' Gnonto), Scamacca (85' Ricci), Pellegrini. Ct. Mancini.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kehrer, Süle, Rüdiger, Henrichs (59' Hofman); Kimmich, Goretzka (69' Gundogan); Gnabry (80' Raum), Muller (69' Havertz), Sané (59' Musiala); Werner. Ct. Flick.

Ammoniti: Pellegrini, Florenzi, Kehrer, Tonali, Bastoni, Havertz, Werner, Cancellieri

L'Italia riscatta l'opaca prova di Wembley e la sconfitta con l'Argentina con una prova di carattere e anche tecnicamente valida al cospetto di una Germania con la formazione tipo. Mancini fa di necessità virtù viste le tante assenze e l'Italia soffre l'avvio degli ospiti. Con il passare dei minuti la Nazionale guadagna campo e colpisce un palo con Scamacca. Gnabry si divora il vantaggio tedesco a fine primo tempo. Nella ripresa, Italia molto intraprendente. Politano si fa male e Mancini butta nella mischia il 2003 Gnonto che al primo pallone buono punta un avversario, lo salta e mette in mezzo un gran pallone che Pellegrini deposita in rete. Non passano nemmeno 2' e la Germania pareggia con kimmich che risolve una mischia in area. L'equilibrio dura fino al 90', per gli Azzurri un buon punto che restituisce fiducia per il futuro
E' FINITA, TERMINA 1-1 A BOLOGNA TRA ITALIA E GERMANIA: A PELLEGRINI RISPONDE KIMMICH
94' Ammonito Cancellieri
93' Chance per l'Italia con un colpo di testa in tuffo di Cristante, palla deviata in angolo
90' Quattro minuti di recupero
89' Ammonito Werner
85' Entrano Ricci e Cancellieri, escono Scamacca e Frattesi
83' Giallo anche per Havertz
Tantissimi i talenti lanciati dal Mancio da quando è alla guida della Nazionale: tra i giocatori che ha vestito di azzurro si contano 40 debuttanti assoluti. Gli ultimi in ordine cronologico sono Wilfried Gnonto e Davide Frattesi, in campo rispettivamente a gara in corso e dal 1' nel match di Nations League contro la Germania. Ecco tutte le altre "prime volte" a partire da maggio 2018. GUARDALI TUTTI
80' Esce Gnabry, entra Raum
80' Entrano Pobega e Dimarco, escono Tonali e Biraghi
80' Giallo a Bastoni
78' Adesso ci prova la Germania, Musiala scarica per Gundogan, conclusione centrale e parata da Donnarumma
Cooling break
La descrizione del gol: nemmeno il tempo di esultare e la Germania pareggia con Kimmich che si trova un pallone d'oro all'altezza del dischetto e batte Donnarumma dopo un paio di contrasti al centro dell'area italiana
73' Pareggia la Germania: gol di Kimmich
La descrizione del gol: Gnonto riceve palla sulla destra, punta e salta un uomo e mette una gran palla tesa a centro area, interviene Pellergini che batte Neuer. Azzurri avanti 1-0
70' Italia in vantaggio: segna Pellegrini
69' Entrano Gundogan e Havertz, escono Goretzka e Muller