Mondiali beach soccer: il Brasile batte l'Italia in finale 6-4

BEACH SOCCER
Brasile_campione

La finale del Mondiale si conferma un tabù per la Nazionale di beach soccer: gli azzurri vengono battuti 6-4 dal Brasile e rimandano l'appuntamento con la prima vittoria dopo le sconfitte nel 2008 e nel 2019. Genovali illude l'Italia nel primo tempo, ma i verdeoro reagiscono subito. L'espulsione del portiere Casapieri si rivela decisiva: il Brasile si porta avanti, subisce il pari di Fazzini e poi dilaga negli ultimi due tempi: è campione del mondo per la sesta volta nella storia

LECCE-INTER LIVE

Josep Junior Gentilin MVP

Il giocatore della Nazionale è stato nominato Pallone d'Oro del Mondiale, era stato anche MVP della semifinale contro la Bielorussia

I 12 azzurri che hanno chiuso il Mondiale al secondo posto

Gianmarco Genovali è stato protagonista in chiaroscuro della finale. Doppietta per lui, che ha segnato il gol dell'1-0 e del 4-6, ma anche l'incredibile autorete (retropassaggio sbagliato al portiere) del 2-4, che ha scavato il primo solco tra gli azzurri e il Brasile

Genovali

Tommaso Fazzini è stato uno dei protagonisti della finale: la sua doppietta ha provato a tenere in piedi l'Italia. Classe 2001, è fratello di Jacopo Fazzini, centrocampista dell'Empoli

Tommaso Baldanzi

Come è andata la finale

Azzurri subito avanti con Genovali e raggiunti da Rodrigo a pochi secondi dal primo intervallo. Nel secondo tempo la svolta: espulso il portiere dell'Italia Casapieri, sin lì ottimo, e il Brasile sfrutta la superiorità numerica con Rodrigo (tripletta per lui). Fazzini pareggia subito, ma Bruno Xavier e un'autorete di Genovali si rivelano letali. Nel terzo tempo il Brasile dilaga e controlla i tentativi di rimonta azzurri

Espulsione

Brasile campione del mondo

L'Italia viene sconfitta 6-4 dal Brasile, campione del mondo per la sesta volta nella storia. Gli azzurri rimandano l'appuntamento con il primo Mondiale: terza sconfitta in finale

34' - Fazzini di testa non arriva sulla palla messa in mezzo in rovesciata da Genovali

33' - Gran rovesciata di Giordani, palla di poco fuori, manca poco più di un minuto alla fine

GOL!

Doppietta di Genovali!

32' - Rovesciata di Bertacca parata da Tiago Bobo, sulla respinta Genovali segna a porta vuota. Brasile-Italia 6-4

32' - Palo di Genovali, che in spaccata va vicino alla doppietta personale da pochi passi

32' - Il Brasile gestisce con facilità il possesso, guadagnando anche una punizione da posizione favorevole: Carpita però compie il miracolo su Brendo

GOL!

Tripletta di Rodrigo!

28' - 6-3 del Brasile! Rodrigo da destra salta Giordani, si accentra e di sinistro batte l'incolpevole Carpita

28' - Italia vicina al quarto gol. Prima Tiago Bobo respinge un tiro del collega Carpita, poco dopo Bertacca supera il portiere avversario con un tiro defilato, ma Rodrigo salva sulla linea

27' - Tiro libero di Catarino, assegnato per doppio retropassaggio dell'Italia: palla fuori

GOL!

Gol di Fazzini!

27' - Fazzini si guadagna una punizione per fallo di Rodrigo e con un sinistro da posizione defilata batte Tiago Bobo! Doppietta per lui

GOL!

Gol del Brasile

27' - Dopo oltre due minuti di gestione del possesso, Brendo si inventa una gran rovesciata e segna il gol che forse chiude il match

25' - Si riparte! Ultimi 12 minuti di partita (salvo supplementari)

finisce il secondo tempo!

24' - Brasile avanti 4-2 sull'Italia, che ha perso il suo portiere Casapieri per espulsione. Rodrigo segna in superiorità numerica, Fazzini pareggia subito, ma Bruno Xavier e un'autorete di Genovali complicano le cose a un tempo dalla fine

24' - Intervento in scivolata di Remedi, che sembrava essere arrivato primo sul pallone. L'arbitro addirittura lo punisce con fallo più giallo

24' - Gran rovesciata di Giordani, salvataggio di Datinha. Ci prova poi Bertacca poco dopo, ma la difesa del Brasile si salva con gli azzurri che lamentano un fallo di mano di Mauricinho