Mondiali beach soccer: il Brasile batte l'Italia in finale 6-4

BEACH SOCCER
Brasile_campione

La finale del Mondiale si conferma un tabù per la Nazionale di beach soccer: gli azzurri vengono battuti 6-4 dal Brasile e rimandano l'appuntamento con la prima vittoria dopo le sconfitte nel 2008 e nel 2019. Genovali illude l'Italia nel primo tempo, ma i verdeoro reagiscono subito. L'espulsione del portiere Casapieri si rivela decisiva: il Brasile si porta avanti, subisce il pari di Fazzini e poi dilaga negli ultimi due tempi: è campione del mondo per la sesta volta nella storia

LECCE-INTER LIVE

autogoal!

4-2 del Brasile!

23' - Genovali, che aveva segnato il gol dell'1-0, sorprende Carpita con un brutto retropassaggio e segna anche nella sua porta

22' - Brutto tiro di Zurlo su punizione, palla debole e a lato della porta

22' - Cartellino per Rodrigo, che salta con il gomito alto e colpisce Zurlo

GOL!

Brasile di nuovo avanti!

21 ' - Bruno Xavier, liberato sul lato sinistro, tira al volo di destro e batte in diagonale Carpita. Brasile avanti 3-2

21' - Prima punizione fischiata a favore dell'Italia (5 invece per il Brasile finora): Josip Gentilin tira altissimo però da molto lontano

20' - Remedi ruba palla e scappa, il suo tiro però è bloccato da Tiago Bobo, sempre molto sicuro nei suoi interventi

GOL!

Pareggio dell'Italia

19' - Fazzini segna subito il gol del 2-2 su calcio d'inizio. Di nuovo in parità numerica, l'Italia riprende il gioco allargando a sinistra per  Fazzini: gran diagonale mancino e match ancora in parità

GOL!

Gol del Brasile

19' - Doppietta di Rodrigo! Proprio negli ultimi secondi di inferiorità numerica, il Brasile pesca la sua stella a pochi passi dalla porta: gran rovesciata e 2-1 Brasile

18' - Un'eroica Italia si difende in 4: prima Gentilin salva sulla linea, poco dopo il Brasile viene fermato dal palo

17' - Italia in inferiorità numerica per due minuti, con il portiere Carpita che esordisce nell'incontro parando la punizione di Rodrigo e la ribattuta

espulsione!

17' - Espulso Casapieri, fallo da ultimo uomo su Rodrigo, lanciato a rete da un retropassaggio sbagliato di Giordani. L'Italia perde il suo migliore in campo finora

16' - Casapieri respinge un'altra punizione, stavolta di Bruno Xavier. Dall'altra parte tiro di Genovali, blocca Tiago Bobo

15' - Ammonito Sciacca: fallo su Datinha, che lo aveva saltato con un gran tunnel. Sulla punizione dello stesso Datinha, respinta con i pugni di Casapieri

13' - Si riparte al Dubai District Design. Ennesimo intervento di Casapieri in apertura, ma Bertacca guadagna angolo dall'altra parte

12' - 1-1 tra Italia e Brasile dopo il primo tempo. Rodrigo risponde a Genovali

GOL!

Pareggio del Brasile!

12' - Gol di Rodrigo, il miglior giocatore del mondo. Mauricinho recupera palla sul lato destro del campo, sterza e serve Rodrigo a rimorchio. Il tiro, rimbalzando, batte Casapieri

11' - Il Brasile ancora pericoloso, ma Casapieri prima respinge la rovesciata di Catarino e poi si fa trovare pronto sul tentativo di Mauricinho

8' - Datinha si accentra e tenta il tiro di sinistro da posizione pericolosa, respinta di spalla di Gentilin

Per Gianmarco Genovali è stato il primo gol nella competizione, proprio nella partita più importante

5' - Il Brasile reagisce subito allo svantaggio: prima però Bertacca salva di testa sulla linea un tiro di Bruno Xavier da calcio d'inizio, poco dopo Casapieri si supera con una gran parata su Catarino