Premier, vince il City di Guardiola. Leicester ko

Premier League
Premier. Esordio con vittoria per Pep Guardiola sulla panchina del Manchester City (Getty)

Il campionato inglese si apre con la clamorosa sconfitta della squadra di Ranieri, che a sorpresa ha perso contro il neopromosso Hull City. Vittoria all'esordio per i Citizens 2-1 contro il Sunderland di Moyes

Inizia con una vittoria casalinga l'avventura di Pep Guardiola sulla panchina del Manchester City. Nel match del debutto in Premier League i Citizens battono 2-1 il Sunderland ma soltanto nel finale e grazie a una sfortunata autorete degli avversari. Dopo l'immediato vantaggio siglato da Aguero su calcio di rigore al 4’ del primo tempo, i "black cats" di Moyes, con l'italiano Borini schierato nella formazione titolare, pareggiano al 71’ con Defoe. All'87’ arriva l'autogol di McNair che condanna il Sunderland e regala i tre punti al City.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="en" dir="ltr">It&#39;s a winning start for Pep Guardiola... <a href="https://twitter.com/hashtag/PLkickoff?src=hash">#PLkickoff</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/MCISUN?src=hash">#MCISUN</a> <a href="https://t.co/v1hNH3Cp27">pic.twitter.com/v1hNH3Cp27</a>&mdash; Premier League (@premierleague) <a href="https://twitter.com/premierleague/status/764527170668601349">13 agosto 2016</a></blockquote><script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Il Leicester di Ranieri stecca la prima - Nel primo match del campionato inglese, i campioni in carica cadono 2-1 in trasferta contro l'Hull City. Per i padroni di casa (neopromossi) decisivi i gol di Diomande (46') e Snodgrass (56). Nel Leicester a segno Mahrez su rigore per il momentaneo 1-1. L'Hull City interrompe l'imbattibilità delle Foxes che non perdevano in campionato dal 14 febbraio all'Emirates Stadium contro l'Arsenal (2-1).  Il successo dei Tigers è arrivato in un momento molto critico per il club: la squadra al momento non ha un allenatore ufficiale e la rosa è ridotta al minimo. Il caos sembra derivare dalla decisione del proprietario, il 77enne magnate egiziano Assem Allam, di non investire più perché non è riuscito a cambiare il nome societario da Hull City a Hull Tigers (non c'è il consenso dei tifosi).

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="en" dir="ltr">See that coming?<a href="https://twitter.com/hashtag/PLkickoff?src=hash">#PLkickoff</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/HULLEI?src=hash">#HULLEI</a> <a href="https://t.co/YotKcckz1C">pic.twitter.com/YotKcckz1C</a>&mdash; Premier League (@premierleague) <a href="https://twitter.com/premierleague/status/764454786926309376">13 agosto 2016</a></blockquote><script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Bene Guidolin. Pari Mazzarri - Parte bene lo Swansea di Francesco Guidolin che vince 1-0 sul campo della neopromossa Burnley. Di Fer, all'82', la rete che regala la vittoria ai gallesi. Un pareggio, invece, per il Watford di Mazzarri, che impatta 1-1 in casa del Southampton. Va in vantaggio con Capoue al 9', al 58' subisce il pareggio di Redmond e al 76' resta in 10 per l'espulsione di Watson, ma porta comunque a casa il punto. Finiscono 1-1 anche Middlesbrough-Stoke (Negredo e l'ex Inter Shaqiri in gol) ed Everton-Tottenham (reti di Barkley e dell'ex Roma Lamela), mentre è del West Bromwich l'altra vittoria in trasferta: a decidere la sfida in casa del Crystal Palace è il gol di Rondon al 74'.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="en" dir="ltr">Not much to separate the sides...<a href="https://twitter.com/hashtag/PLkickoff?src=hash">#PLkickoff</a> <a href="https://t.co/JwbY7QWUQl">pic.twitter.com/JwbY7QWUQl</a>&mdash; Premier League (@premierleague) <a href="https://twitter.com/premierleague/status/764492183479193600">13 agosto 2016</a></blockquote><script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>