Derby a Conte, Chelsea primo: ok City e Liverpool

Premier League
chelsea_esultanza_getty

I Blues battono il Tottenham in rimonta 2-1 e ottengono il settimo successo consecutivo riguadagnando la vetta della classifica davanti al City (2-1 a Burnley) e ai Reds (2-0 con il Sunderland). Leicester fermato sul 2-2 dal Middlesbrough

Il Chelsea si riprende di prepotenza il primo posto in classifica vincendo a Stamford Bridge il derby con il Tottenham. Gara complicatissima per la squadra di Conte che va in svantaggio (gol di Eriksen) ma poi riesce a ribaltare il risultato. Pedro pareggia allo scadere della prima frazione di gioco e nella ripresa un gol di Moses al 52' fissa il punteggio sul 2-1. Conte ottiene il settimo successo di fila e resta in testa con due punti di vantaggio su City e Liverpool.

Con fatica e in rimonta il City tiene il ritmo del Chelsea e riguadagna il secondo posto in classifica insieme al Liverpool. La squadra di Guardiola fatica e non poco sul terreno di gioco di Turf Moor per avere la meglio del Burnley. La squadra di casa passa in vantaggio dopo soli 14' grazie a Marney. Il City riesce a pareggiare con Aguero prima del break e sempre il "Kun" realizza il gol vittoria al 60'. Grazie a questo successo i Citizens si portano a quota 30 punti, raggiunti poco più tardi dai Reds che hanno avuto la meglio ad Anfield sul Sunderland. Anche la squadra di Klopp non ha vita agevole e riesce a sbloccare il match soltanto nella ripresa: segna Origi al 75', raddoppio di Milner a tempo scaduto.

Nel sabato di Premier gol e spettacolo al Liberty Stadium di Swansea. I padroni di casa battono il Crystal Palace 5-4 e guadagnano tre punti preziosissimi in chiave salvezza (doppiette di Llorente e Fer). Non riesce a ritrovare la vittoria il Leicester di Ranieri fermato in casa sul 2-2 dal Middlesbrough. Alla doppietta di Negredo che ha portato due volte in vantaggio il Boro, le Foxes hanno risposto con due calci di rigore: il primo segnato da Mahrez, il secondo da Slimani. Guadagna un punticino in classifica l'Hull City che impatta sull'1-1 al Kc Stadium contro il West Brom.