Leicester Tottenham 0-2: gol e highlights. Pochettino torna al 3° posto, le reti di Son e Dele Alli

Gli Spurs passano 2-0 al King Power Stadium ed effettuano il controsorpasso ai danni di Arsenal e Chelsea. Ci pensa Son, con un sinistro favoloso, ad aprire le marcature in chiusura di primo tempo. Al 58’ il raddoppio di Dele Alli, al 50° gol con la maglia del Tottenham

LEICESTER-TOTTENHAM MINUTO PER MINUTO

LEICESTER-TOTTENHAM 0-2

45+1' Son, 58' Dele Alli

Il Tottenham non molla l’osso e si piazza nuovamente di nuovo alle altre due londinesi, Arsenal e Chelsea. Gli Spurs, ‘orfani’ di Kane per 74 minuti, riconquistano il 3° posto a Leicester grazie alla magia di Son, a un passo dal duplice fischio, e alla rete della sicurezza realizzata da Dele Alli. Prodezza personale, quella del sudcoreano, necessaria per sbloccare una partita arcigna e bloccata, con pochi spazi a disposizione e strade chiuse vista la mancanza del numero 9 e la panchina – dal primo minuto – del regista Eriksen. A campo aperto, poi, per i londinesi di Pochettino diventa molto più semplice pungere in avanti e trovare anche il 2-0 nel secondo tempo. La formazione di casa paga un progressivo calo mentale in coincidenza dei gol subiti e interrompe un’imbattibilità che durava dal 22 ottobre.

La partita

La sfida fatica a decollare, nonostante il Leicester presenti un atteggiamento molto offensivo al dispetto del suo 4-5-1. Il Tottenham, invece, gira bene palla ma sente l’assenza del suo centravanti e ogni tentativo di manovra si ferma non oltre la trequarti. Di emozioni in campo se ne contano pochissimo, fatta eccezione per un complicato destro al volo di Ndidi, finito alle stelle, e una giocata elegante di Lucas Moura, neutralizzata al momento clou dalla difesa delle Foxes. Le squadre sono pronte a entrare negli spogliatoi per l’intervallo, ma al primo e unico minuto di recupero Son inventa la rete dell’1-0. Palla raccolta sul lato destro, rientro verso il centro e mancino a giro da 20 metri che si infila nell’angolo opposto. In avvio di ripresa il Tottenham prova ad approfittare del momento di sbandamento dei padroni di casa e li spaventa con Dele Alli. Il trequartista inglese perdona la prima volta Schmeichel, ma non la seconda. Al 58’, infatti, è lui a finalizzare in rete con la testa il perfetto cross di Son, autentico protagonista della partita. La restante mezz’ora abbondante di gioco è solo ordinaria amministrazione per gli Spurs, in assoluto controllo nel contenere l’apatica reazione del Leicester. La squadra di Pochettino difende il doppio vantaggio che vale l’ottavo successo esterno in questo campionato. Il Liverpool è distante appena sei lunghezze.

TABELLINO

Leicester (4-5-1): Schmeichel; Pereira, Morgan, Evans, Chilwell; Gray, Maddison, Iborra (56' Albrighton), Mendy (79' Okazaki), Ndidi; Iheanacho (56' Ghezzal). All.: Puel

Tottenham (4-3-3): Lloris; Aurier (78' Walker-Peters), Alderweireld, Vertonghen, Davies; Sissoko, Dier, Winks; Son (74' Kane), Lucas Moura (67' Eriksen), Dele Alli. All.: Pochettino

Ammoniti: Dier (T), Mendy (L), Albrighton (L), Gray (L)

VANTAGGIO DI SON! LEICESTER-TOTTENHAM 0-1!

45+1' - Gol meraviglioso del sudcoreano che riceve palla sul centro destra, a circa 20 metri dalla porta, rientra sul sinistro e lascia partire un mancino strepitoso sul secondo palo
- di fabrizio.moretto.1992
45' - Un minuto di recupero. In questo istante grande scatto di Alli in area, ma una scivolata poderosa di Morgan evita il peggio per i suoi
40' - Son prova una punizione in posizione centrale, da circa 30 metri, ma il tentativo finisce ampiamente lontano dalla porta
Questo l'unica vera conclusione arrivata in questi primi 36 minuti di gioco. Il destro alto di Ndidi
30' - Se ne è andata la prima mezz'ora. Ancora nessun intervento rilevante dei due portieri
29' - Alli regala spettacolo in area piccola, ma poi esagera: prima l'uno-due, poi il tunnel concluso da un tiro di punta, respinto in angolo dalla difesa
24' - Bellissima giocata di Lucas Moura che controlla in allungo in modo delizioso una lunga verticalizzazione in area. Il suo rasoterra in area viene, però, respinto dalla difesa del Leicester
19' - Si vede tra gli ospiti l'assenza di una vera prima punta. Lungo giro palla degli Spurs, ma non arrivano occasioni nitide per sbloccare il punteggio
13' - Poche emozioni fin qui al King Power Stadium
9' - Subito un giallo ed è all'indirizzo di Dier che entra in modo scomposto
7' - Ndidi prova una complicata conclusione al volo con il destro, defilato sul limite dell'area: palla altissima
4' - Ha iniziato con coraggio il Leicester: squadra molto offensiva, il Tottenham fatica a costruirsi spazio
1' - È cominciato il match
Le squadre sono nel tunnel, manca pochissimo a Leicester-Tottenham
Grande assente Harry Kane
Il Tottenham di Pochettino risponde così:

(4-3-3): Lloris; Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Davies; Sissoko, Dier, Winks; Son, Lucas Moura, Dele Alli.
Questo l'11 scelto da Puel per il Leicester:

(4-5-1): Schmeichel; Pereira, Morgan, Evans, Chilwell; Gray, Maddison, Iborra, Mendy, Ndidi; Iheanacho
Tra le fila dei padroni di casa, invece, il giocatore più coinvolto sotto porta è James Maddison, con cinque gol e due passaggi vincenti
Harry Kane ha segnato 13 gol in 11 presenze contro il Leicester in tutte le competizioni: è la sua vittima preferita. Nelle ultime tre partite di Premier disputate contro le Foxes, l'attaccante inglese ha messo a segno 7 reti e un assist