Tottenham-Manchester United 0-1, gol e highlights: Rashford segna, De Gea salva. Solskjaer continua a volare

Allo United bastano un gol di Rashford e un'incredibile serie di miracoli del prodigioso De Gea per superare il Tottenham. I Red Devils allungano la loro striscia di vittorie con Solskjaer in panchina: 5 di fila in campionato. Brutto stop per gli Spurs, ora a 9 punti dalla vetta

LA CLASSIFICA DI PREMIER

TOTTENHAM-MANCHESTER UNITED 0-1

45' Rashford

TOTTENHAM (4-3-1-2): Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Davies; Sissoko (43' Lamela), Winks (81' Llorente), Eriksen; Alli; Kane, Son. Allenatore: Pochettino

MANCHESTER UNITED (4-3-1-2): De Gea; Young, Jones, Lindelof, Shaw; Pogba (92' McTominay), Matic, Herrera; Lingard (83' Diogo Dalot); Rashford, Martial (72' Lukaku). Allenatore: Solskjaer

Ammoniti: Alli (T), Pogba (M)

6' - Si scalda la sfida: Kane prima subisce un tackle duro ma regolare da Pogba e poco dopo si avventa in maniera simile su un avversario, ma commettendo fallo

Grande equilibrio nei primi minuti: avvio "rispettoso" da parte di entrambe le squadre che hanno iniziato ragionando, per trovare con calma il modo migliore per aprire la difesa avversaria

FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA TOTTENHAM-MANCHESTER UNITED

Ed ecco l'ingresso a Wembley di Tottenham e Manchester United

Squadre nel tunnel degli spogliatoi, pronte a scendere in campo

Kane da una parte, come detto; Rashford dall'altra, se vogliamo fare il nome di un attaccante rigenerato da Solskjaer e che con un gol dopo appena 5' ha inaugurato l'avventura del nuovo allenatore: già 3 reti nelle 4 partite post-Mou, a segno da due di fila e a caccia di un tris mai riuscitogli prima in carriera
Le ultime quattro gare di campionato del Tottenham parlano di 15 gol fatti, nonostante l'inatteso ko contro il Wolverhampton: ai quali si aggiungono il 7-0 in FA Cup al Tranmere e l'1-0 al Chelsea in League Cup, ottimo soprattutto per il morale. Insomma, il Tottenham un gol lo fa sempre: segna da 18 gare di fila (ultima partita senza gol lo 0-1 con il City di fine ottobre), e Kane trova la rete da 6 partite consecutive, tra campionato e coppa.

Quattro partite con Solskjaer in panchina e ben 14 gol messi a segno (3 quelli subiti), con sprazzi di ottimo gioco offensivo ma, soprattutto, di squadra. Elementi che non si vedevano da parecchio tempo, da quelle parti.

Ma se il Manchester United ha ufficialmente iniziato la sua rincorsa al quarto posto (al momento è sesto, a 6 punti dal Chelsea 4° e a 3 dall'Arsenal 5°), il Tottenham non ha mai smesso di credere nel titolo, e la vittoria con cui il City ha frenato la corsa del Liverpool è stata accolta con piacere anche dagli Spurs, adesso a 6 punti dalla vetta

Nel big-match della 22.a di Premier, il Tottenham che crede ancora nella corsa al titolo affrontail Manchester United rinato con Solskjaer. Per i Red Devils, vittoriosi da 4 giornate, si tratta però del primo vero test importante dopo l'esonero di Mourinho

Probabilmente è nato un "nuovo" Manchester United, questa sera: dall'arrivo di Solskjaer aveva collezionato solo vittorie, 4 in Premier e una in coppa, ma contro avversari sulla carta inferiori, evidentemente buoni per far "scaldare" i Red Devils. Giunto al primo test importante, contro un'altra big, lo United si è però rivelato all'altezza: 1-0 al Tottenham a Wembley, scalata in classifica iniziata andando ad agganciare l'Arsenal al quinto posto. Per gli Spurs, invece, la vetta si allontana (9 punti) e il quarto ko in casa (sui 6 patiti in campionato) ora preoccupa.

Il Manchester United deve ringraziare Rashford, uno dei rigenerati da Solskjaer, suo il gol decisivo pochi secondi prima dell'intervallo su assist di Pogba (il quarto dopo l'addio di Mou), ma soprattutto De Gea, autore di una serie incredibile di parate tutte catalogabili alla voce "miracolo" senza timore di esagerare. Il portiere spagnolo, sempre difeso da Mourinho, si oppone in ogni modo a Kane, Alli e compagni, che a tratti trasformano la partita in un tiro a segno verso la sua porta. Parate d'istinto, con il corpo, allungando il piedone o in presa plastica: De Gea difende il risultato e sulle sue parate lo United costruisce una vittoria che dà morale a un gruppo già gasatissimo e che continua a volare.