Everton-Manchester City 0-2: Laporte e Jesus agganciano il Liverpool. Gol e highlights

Il Manchester City supera l'Everton grazie ai gol di Laporte al termine del primo tempo e a quello di Gabriel Jesus, subentrato ad Aguero, al 97'. Citizens che agganciano momentaneamente il Liverpool al primo posto in classifica. Seconda sconfitta consecutiva casalinga, invece, per l'Everton di Silva che resta fermo a 33 punti

EVERTON-MANCHESTER CITY 0-2

47' Laporte, 97' Gabriel Jesus

Tabellino

EVERTON (4-3-3): Pickford; Kenny, Keane, Zouma, Digne; Gomes (63' Sigurdsson), Gueye, Davies; Walcott (80' Tosun), Calvert-Lewin, Bernard (73' Richarlison). All.: Silva

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Otamendi, Laporte; Fernandinho, Gundogan, D. Silva (89' De Bruyne); Sané (59' Sterling), Bernardo, Aguero (79' Gabriel Jesus). All.: Guardiola

Ammoniti: Fernandinho (M), Zouma (E)

Grande e importante vittoria del Manchester City, che al Goodison Park batte l’Everton con il risultato di 0-2 e va in vetta alla classifica di Premier League, agganciando il Liverpool di Klopp. La squadra di Guardiola ha dovuto faticare più del solito contro un Everton ben organizzato e aggressivo ma che ha peccato di attenzione nei minuti finali di entrambi i tempi di gioco. E’ proprio alla fine del recupero nel corso del primo tempo che arriva il gol del vantaggio dei Citizens con Laporte, bravo ad insaccare una punizione di Gundogan. La reazione della squadra di casa è repentina ma la difesa del City si difende con ordine. Nella ripresa è l’Everton a fare la partita, con il City pronto a ripartire in velocità; più di una volta la squadra ospite rischia il pareggio, ma ancora una volta nel finale si regala il gol della sicurezza con Gabriel Jesus. Guardiola sale a quota 62 punti e aggancia, come detto, momentaneamente il Liverpool. L’Everton resta fermo a 33 punti.

Con questa vittoria il Manchester City sale a quota 62 punti in classifica, al pari del Liverpool di Klopp, fermato dal West Ham sull'1-1. L'Everton resta nono in classifica a quota 33 punti, perdendo così diverso margine dalle concorrenti per l'Europa. I prossimi impegni saranno rispettivamente con Watford e Chelsea.

98' - FINISCE QUI! Manchester City batte Everton 0-2 con i i gol di Laporte e Gabriel Jesus
97' - GOL DEL MANCHESTER CITY! Arriva il raddoppio del City con Gabriel Jesus che mette fine alle sofferenze della sua squadra con un gran colpo di testa da centro area. Palla che finisce nell'angolino in basso a destra.
94' - Il Manchester City vuole chiudere la partita in attacco. Ancora un corner guadagnato dalla squadra di Guardiola che vuole tenere l'Everton il più possibile lontano dalla porta di Ederson
92' - Prezioso calcio d'angolo guadagnato da Gabriel Jesus
91' - Sono 7 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara
90' - Torna a pressare il Manchester City per conservare il gol di vantaggio di Laporte
89' - CAMBIO PER IL CITY. Esaurisce i cambi anche Guardiola con l'ingresso di De Bruyne al posto di David Silva
85' - Gioco fermo per una colpo preso da Otamendi e Tosun in un contrasto aereo con Ederson
83' - Brutto errore di Walker che si lascia anticipare da un giocatore dell'Everton, che poi innesca Tosun in velocità. Esce Ederson che si impadronisce del pallone
82' - AMMONIZIONE EVERTON. Giallo anche per Zouma per un fallo su Gabriel Jesus
79' - CAMBIO PER IL CITY. Esce uno spento Aguero che lascia il posto a Gabriel Jesus
77' - E' un assedio ormai da parte dell'Everton che si affida ai suoi uomini più freschi per colpire il City, quando mancano poco meno di 15 minuti alla fine del match
73' - SOSTITUZIONE PER L'EVERTON. Richarlison prende il posto di Bernard.
73' - AMMONIZIONE PER IL MANCHESTER CITY. E' Fernandinho il primo a finire sul taccuino del direttore di gara per un pestone ai danni di Gueye
70' - Squadre molto lunghe in questo frangente del match, con occasioni da una parte all'altra. Ora tocca all'Everton ma la difesa del City se la cava con un discreto disimpegno.
68' - OCCASIONE MANCHESTER CITY. Azione continuata da parte di Sterling che per due volte prova a bucare la porta di Pickford ma una grande deviazione di Kenny gli nega la gioia del gol.
67' - Sale l'intensità del gioco dell'Everton che prova la manovra avvolgente per far uscire il Manchester City. Resta compatta, però, la squadra ospite
63' - CAMBIO PER L'EVERTON. Fa il suo ingresso Sigurdsson al posto di uno stanco Gomes.
59' - CAMBIO PER IL MANCHESTER CITY. Primo cambio per Guardiola. Esce dal campo Sané, lasciando il posto a Sterling