Arsenal-Chelsea 1-2: gol e highlights. Jorginho e Abraham ribaltano i Gunners

PREMIER

Clamorosa rimonta Blues all'Emirates tra il minuto numero 83 e 87. Rovinata la prima in casa di Arteta sulla panchina dei Gunners. Aubameyang sblocca in un primo tempo dominato dall'Arsenal. Nella ripresa una papera di Leno permette il pari a Jorghino, dunque Abraham completa il clamoroso sorpasso nel finale

MAN CITY-SHEFFIELD UTD LIVE

ARSENAL-CHELSEA 1-2 (highlights)

13' Aubameyang (A), 83' Jorginho (C), 87' Abraham (C)

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Maitland-Niles, Chambers (23' Mustafi), David Luiz, Saka; Guendouzi, Torreira; Nelson (85' Pépé), Özil (75' Willock), Aubameyang; Lacazette. All. Arteta

CHELSEA (3-4-2-1): Kepa; Rüdiger, Zouma, Tomori (59' Lamptey); Azpilicueta, Kanté, Kovacic (70' Hudson-Odoi), Emerson (34' Jorginho); Willian, Mount; Abraham. All. Lampard

Ammoniti: Guendouzi (A), Mount (C), Kanté (C), Rüdiger (C), David Luiz (A), Jorginho (C), Torreira (A), Lacazette (A), Maitland-Niles (A)

Due lampi per una rimonta lampo. Jorginho e Abraham, in una vittoria, per il Chelsea, che porta soprattutto la firma di Frank Lampard. Non con un gol, come accadeva un tempo sui suoi inserimenti, ma con le indicazioni dalla panchina. L'Emirates è tutto per l'esordio casalingo di Arteta, ma la vera mossa tattica è del suo rivale, quando l'ex 8 dei Blues abbandona la difesa a tre inserendo Jorginho e virando sul 433. In una prima parte di primo tempo (il cambio arriva al 34') interamente dominata dai Gunners, e in una partita fin lì decisa dal colpo di testa di Aubameyang. L'esordio in casa di Arteta si rovina però soltanto nel finale. Nella ripresa il Chelsea migliora la qualità del proprio gioco ma sarà l'errore di Leno a spianare la strada ai Blues: Jorginho infila il pari, lanciando un finale di match - molto concitato - dove ogni possibilità di risultato sembrava aperta. E così è stato. Su uno degli ultimi contropiedi è del solito Tammy Abraham la giocata decisiva: assist di Willian e girata in porta, quattordicesimo gol in stagione e dodicesimo in Premier per lui. Per i Gunners, usciti immeritatamente sconfitti, la classifica è dunque sempre preoccupante: 12° posto con soli sei punti di margine sulla zona retrocessione. Il Chelsea conferma invece la quarta piazza Champions.

I migliori bomber della sfida, in Premier, sono Didier Drogba e Thierry Henry, entrambi a quota 8 gol.

- di marcosal93

In Premier League le due squadre si sono affrontate 54 volte: 20 vittorie dei Gunners, 18 del Chelsea e 16 i pareggi.

Quello di questo pomeriggio sarà il confronto numero 200 tra Arsenal e Chelsea.

Derby di Londra nella 20^ giornata di Premier League. L'Arsenal, dodicesimo in classifica, ha pareggiato 1-1 contro il Bournemouth nel Boxing Day. Il Chelsea, che occupa la quarta posizione, è stato sconfitto in casa dal Southampton. Diretta Sky Sport Uno e Sky Sport Football dalle 15