Aston Villa-Watford 2-1

Premier League
astonvilla-watford-1059933

Il Aston Villa batte 2-1 il Watford al termine di un’ottima rimonta. Nella ventiquattresima giornata della Premier League, sono però gli ospiti ad aprire le marcature con Deeney. Puntuale arriva il perentorio ritorno dei padroni di casa che conquistano i tre punti grazie alle reti di Douglas Luiz e Konsa Ngoyo

Lo svantaggio iniziale non ha spaventato più di tanto il Aston Villa di Dean Smith che è riuscito a ribaltare totalmente l'esito del match giocato contro il Watford. Per la squadra capitanata da Deeney si è passati dalla soddisfazione per aver sbloccato il match a proprio favore, alla delusione per aver gettato al vento punti preziosi. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Aston Villa. Smith decide di schierare la sua squadra con un 343; Watford che risponde con un 4231 e come detto sono proprio gli uomini di Pearson a passare per primi al 38° minuto di gioco. Le cose però non sono andate nel verso giusto dopo il vantaggio acquisito. Il Aston Villa infatti alza il ritmo, prende campo e riesce a creare diversi pericoli anche se ogni tanto lascia spazio al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Konsa Ngoyo a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Aston Villa che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Watford è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Troy Deeney al 38°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Aston Villa ha risposto nel secondo con il gol al 68° minuto di Douglas Luiz, prima della rete finale che ha chiuso la partita nei minuti di recupero.

Assieme al risultato finale, il Aston Villa ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (64%), ha effettuato più tiri (16-8), e ha battuto più calci d'angolo (6-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (447-214): si sono distinti Konsa Ngoyo (67), Mings (66) e Hause (62). Per gli ospiti, Capoue è stato il giocatore più preciso con 41 passaggi riusciti.

Matt Targett nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Aston Villa: 4 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Watford è stato Gerard Deulofeu a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte.
Nel Aston Villa, il difensore Kortney Hause è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 16 totali). Il centrocampista Etienne Capoue è stato invece il più efficace nelle fila del Watford con 9 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Aston Villa (3-4-3 ): Pepe Reina, E.Konsa Ngoyo, K.Hause, T.Mings, M.Nakamba, D.Drinkwater, F.Guilbert, M.Targett, Trézéguet, A.El Ghazi, J.Grealish (Cap.). All: Dean Smith
A disposizione: Douglas Luiz, Ahmed El Mohamady, C.Hourihane, Ø.Nyland, H.Lansbury, I.Vassilev, J.Chester.
Cambi: D.Soares de Paulo <-> D.Drinkwater (56'), I.Vassilev <-> M.Hassan (77')

Watford (4-2-3-1 ): B.Foster, A.Mariappa, C.Dawson, A.Masina, C.Cathcart, N.Chalobah, R.Pereyra, G.Deulofeu, A.Doucouré, E.Capoue, T.Deeney (Cap.). All: Nigel Pearson
A disposizione: João Pedro, C.Kabasele, I.Pussetto, Heurelho Gomes, J.Holebas, Domingos Quina, A.Gray.
Cambi: I.Pussetto <-> N.Chalobah (75'), A.Gray <-> R.Pereyra (81'), C.Kabasele <-> G.Deulofeu (92')

Reti: 38' Deeney (Watford), 68' Douglas Luiz (Aston Villa), 95' Konsa Ngoyo (Aston Villa).
Ammonizioni: T.Mings, D.Soares de Paulo, C.Cathcart, A.Doucouré

Stadio: Villa Park
Arbitro: Martin Atkinson