Chelsea-Manchester United, Maguire scalcia Batshuayi: per l'arbitro non è espulsione

Premier League
©Getty

Polemiche dopo lo 0-2 dei Red Devils a Stamford Bridge: Maguire cade per terra e scalcia nelle parti basse l'avversario Michy Batshuayi. Per l'arbitro Taylor e il Var non c'è cartellino rosso. Lampard duro al fischio finale: "Maguire doveva essere espulso, questa scelta cambia l'andamento della gara. A cosa serve la tecnologia se non interviene in questi casi?"

Var protagonista e polemiche per la direzione arbitrale in Chelsea-Manchester United, big match della 26^ giornata di Premier League vinto per 2-0 dai Red Devils, ora a -3 dai Blues quarti e distanti due punti dal Tottenham. La gara è stata decisa da due colpi di testa: quello firmato da Martial nel primo tempo e il bis servito da Maguire al 66', subito dopo un palo colpito da Bruno Fernandes su punizione. Proprio il centrale della nazionale inglese è stato però al centro delle polemiche per un gesto controverso accaduto al 20' del primo tempo, sul punteggio di 0-0: su una palla destinata oltre la linea del fallo laterale, il numero 5 dello United è andato a contrasto spalla contro spalla con l'attaccante del Chelsea Michy Batshuayi. Maguire va giù a pochi passi dalla panchina del Chelsea e da terra scalcia nelle parti basse l'avversario. Immediate le proteste dei Blues, ma l'arbitro Anthony Taylor e gli addetti al Var hanno ritenuto il gesto involontario e non punibile, tanto da non prendere nessun provvedimento verso il giocatore dello United. Maguire è stato poi decisivo al 21' del secondo tempo con il centro dello 0-2, in una gara che ha portato la squadra di Solskjaer a quota 38 punti ed è stata caratterizzata anche da due gol annullati al Chelsea: il possibile 1-1 di Zouma, reso vano da una spinta di Azpilicueta, e il potenziale 1-2 di Giroud (in fuorigioco).

Le proteste della panchina del Chelsea dopo l'intervento di Maguire - ©Getty

Lampard: "Che uso si fa del Var?"

La scelta di non espellere Maguire, con 70 minuti da giocare in superiorità numerica, non è andata giù al Chelsea. A confermarlo le parole di Frank Lampard dopo il fischio finale: "Le decisioni di un arbitro possono condizionare la partita - la tesi dell'allenatore dei Blues - non è stato dato un cartellino rosso a Maguire: penso che la tecnologia nel calcio sia stata introdotta per risolvere questi problemi, no? Doveva essere espulso e questa scelta cambia l'andamento della gara". Persa per 2-0 dal Chelsea: "Non mi piace la sconfitta e, soprattutto, il modo in cui è arrivata: siamo in Premier League, non si possono concedere certi spazi - la delusione di Lampard - si è superiori all'avversaria solo quando si segnano i gol".

Michy Batshuayi e Harry Maguire a contrasto - ©Getty

Maguire: "Gamba alta per evitare impatto, mi sono scusato con Batshuayi"

Il difensore dello United si è invece giustificato, spiegando di aver alzato la gamba per evitare un contatto con Batshuayi in caduta: "So di averlo preso, ma sentivo come se stesse per cadere su di me - le parole di Maguire - alzare la gamba è stata una reazione naturale. Ovviamente i tacchetti peggiorano l'impatto, ma non volevo fargli del male. Alla fine penso che sia stata corretta la decisione dell'arbitro. Mi sono scusato con Batshuayi ed è stato bello che l'arbitro abbia capito il senso del mio gesto".

Arriva sempre primo

Ricevi live da SkySport le breaking news sui principali eventi sportivi. Per accettare le notifiche devi dare il consenso nel successivo popup.

Ricevi le notifiche