Liverpool-Sheffield United 2-1

Premier League

Bella rimonta del Liverpool sul Sheffield United nella partita valida per la sesta giornata della Premier League. Preziosa vittoria casalinga per il Liverpool porta a casa i tre punti nonostante l’iniziale svantaggio. Le reti di Roberto Firmino e Diogo Jota fissano il punteggio finale sul 2-1

Rimonta da tre punti per il Liverpool di Jürgen Klopp che è riuscito a rovesciare in maniera completa l'esito del match giocato contro il Sheffield United. Per la squadra capitanata da Egan il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Liverpool. Klopp decide di schierare la sua squadra con un 4231; Sheffield United che risponde con un 352 e come detto sono proprio gli uomini di Wilder a passare per primi al 13° minuto di gioco. Le cose però non sono andate nel verso giusto dopo il vantaggio acquisito. Il Liverpool infatti alza il ritmo, guadagna campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto offre il fianco al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Teixeira da Silva a firmare la rete del definitvo sorpasso. Il finale premia il Liverpool che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Sheffield United è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Sander Berge al 13°, ma il Liverpool ha risposto al 41° minuto con Roberto Firmino, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-1. La vittoria è arrivata con la realizzazione di Diogo Jota nel secondo tempo.

A conferma della vittoria finale, il Liverpool ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (62%), ha effettuato più tiri (17-13), e ha battuto più calci d'angolo (7-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (580-306): si sono distinti Gomez (85), Jordan Henderson (83) e Trent Alexander-Arnold (77). Per gli ospiti, Ethan Ampadu è stato il giocatore più preciso con 41 passaggi riusciti.

Mohamed Salah nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Liverpool: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Sheffield United è stato Enda Stevens a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nel Liverpool, il difensore Joseph Gomez è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 19 totali). L'attaccante Oliver McBurnie è stato invece il più efficace nelle fila del Sheffield United con 16 contrasti vinti (26 effettuati in totale).

Liverpool: Alisson, J.Gomez, T.Alexander-Arnold, Fabinho, A.Robertson, J.Henderson (Cap.), Diogo Jota, S.Mané, G.Wijnaldum, Roberto Firmino, Mohamed Salah. All: Jürgen Klopp
A disposizione: C.Jones, J.Milner, T.Minamino, X.Shaqiri, Neco Williams, Adrián, N.Phillips.
Cambi: J.Milner <-> D.Teixeira da Silva (83'), T.Minamino <-> R.Barbosa de Oliveira (83')

Sheffield United: A.Ramsdale, C.Basham, E.Stevens, J.Egan (Cap.), G.Baldock, E.Ampadu, B.Osborn, J.Lundstram, S.Berge, O.McBurnie, R.Brewster. All: Chris Wilder
A disposizione: J.Robinson, M.Verrips, B.Sharp, D.McGoldrick, O.Burke, O.Norwood, P.Jagielka.
Cambi: O.Burke <-> R.Brewster (54'), D.McGoldrick <-> J.Lundstram (76')

Reti: 13' (R) Berge (Sheffield United), 41' Roberto Firmino (Liverpool), 64' Diogo Jota (Liverpool).
Ammonizioni: J.Lundstram, E.Stevens, S.Berge

Stadio: Anfield
Arbitro: Mike Dean