Sheffield United-Man City 0-1

Premier League
sheffield-mancity-2128353

Una rete di Walker, segnata su assist di De Bruyne fa felice il Manchester City. Nel match valevole per la settima giornata della Premier League, la squadra di Josep Guardiola ottiene i tre punti contro il Sheffield United. Il gol partita è arrivato al minuto 28 del primo tempo

A decidere è stato un gol siglato da Kyle Walker che ha rotto in maniera definitiva l'equilibrio che si era venuto a creare nella sfida tra Manchester City e Sheffield United. In un confronto che ha visto una certa differenza in campo a livello di conclusioni pericolose, l'episodio che ha deciso le cose è arrivato al 28° minuto quando Walker ha trovato la combinazione della cassaforte difensiva avversaria. Quel gol, in buona sostanza, ha consentito al Manchester City di imporsi ma soprattutto di incamerare l'intera posta in palio. Il match, infatti, si è concluso con il risultato di 1-0.

Da segnalare l’assist di Kevin De Bruyne, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Manchester City, Ederson è stato poco impegnato: una sola parata nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Sheffield United, da registrare comunque 7 parate di Aaron Ramsdale nel corso di tutto il match.

A conferma della vittoria finale, il Manchester City ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (65%), ha effettuato più tiri (16-4), e ha battuto più calci d'angolo (5-2).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (621-287): si sono distinti Rúben Dias (94), Aymeric Laporte (81) e Walker (75). Per i padroni di casa, Enda Stevens è stato il giocatore più preciso con 46 passaggi riusciti.

Ferran Torres nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Manchester City: 5 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Sheffield United è stato Rhian Brewster a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Manchester City, il difensore João Cancelo è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 17 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (60%). L'attaccante Oliver McBurnie è stato invece il più efficace nelle fila del Sheffield United con 8 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Sheffield United: A.Ramsdale, E.Stevens, J.Egan (Cap.), C.Basham, M.Lowe, G.Baldock, B.Osborn, S.Berge, E.Ampadu, R.Brewster, O.McBurnie. All: Chris Wilder
A disposizione: O.Burke, J.Lundstram, M.Verrips, O.Norwood, B.Sharp, J.Robinson, D.McGoldrick.
Cambi: J.Lundstram <-> B.Osborn (55'), O.Norwood <-> E.Ampadu (65'), D.McGoldrick <-> M.Lowe (81')

Manchester City: Ederson, Rúben Dias, A.Laporte, João Cancelo, K.Walker, K.De Bruyne (Cap.), Rodrigo, Bernardo Silva, R.Mahrez, F.Torres, R.Sterling. All: Josep Guardiola
A disposizione: J.Trafford , P.Foden, O.Zinchenko, N.Aké, J.Stones, I.Gündogan, E.García.
Cambi: P.Foden <-> F.Torres (81'), I.Gündogan <-> R.Mahrez (85')

Reti: 28' Walker.
Ammonizioni: nessuna