Southampton-Newcastle 2-0

Premier League

Vittoria per il Southampton nel match della ottava giornata della Premier League. Gli uomini di Ralph Hasenhüttl hanno sconfitto 2-0 il Newcastle United grazie alle reti di Adams e Armstrong

Due gol subiti e zero punti portati a casa. Non è stata una gran giornata per il Newcastle United. La squadra di Bruce, dopo essere andata sotto nel punteggio, non ha avuto la giusta reazione per riequilibrare le cose e così il Southampton ha portato a casa il risultato imponendosi per 2-0 conquistando tre punti che consentono agli uomini di Hasenhüttl di fare passi avanti in classifica. La gara resta in parità fino al 7' quando arriva la rete di Adams. Southampton che può così iniziare una fase di gara volta alla gestione del risultato cercando da una parte di evitare di incassare la rete che rimetterebbe la gara sui binari del pareggio ma con dall'altra, la seria intenzione di trovare gol della sicurezza che di fatto lascerebbe poche possibilità di recupero al Newcastle United. Puntuale arriva al 82' il gol di Armstrong che chiude i giochi
Nel corso del match il Newcastle United non ha creato grandi pericoli alla porta di Alex McCarthy poco impegnato, autore di solo 2 parate. In questa sconfitta per il Newcastle United il portiere Karl Darlow ha effettuato 5 parate.

A conferma della vittoria finale, il Southampton ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (61%), ha effettuato più tiri (15-4), e ha battuto più calci d'angolo (8-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (460-257): si sono distinti James Ward-Prowse (69), Jannik Vestergaard (68) e Jack Stephens (65). Per gli ospiti, Jamaal Lascelles è stato il giocatore più preciso con 41 passaggi riusciti.

Che Adams è stato il giocatore che ha tirato di più per il Southampton: 4 volte di cui 3 nello specchio della porta.
Nel Southampton, il centrocampista Moussa Djenepo è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 18 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (57%). L'attaccante Allan Saint-Maximin è stato invece il più efficace nelle fila del Newcastle United con 7 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (9).

Southampton: A.McCarthy, K.Walker-Peters, J.Bednarek, J.Vestergaard, J.Stephens, O.Romeu, M.Djenepo, J.Ward-Prowse (Cap.), S.Armstrong, C.Adams, T.Walcott. All: Ralph Hasenhüttl
A disposizione: N.Redmond, S.Long, I.Diallo, N.Tella, F.Forster, D.N'Lundulu, K.Ramsay.
Cambi: N.Redmond <-> M.Djenepo (74'), S.Long <-> T.Walcott (88')

Newcastle United: K.Darlow, J.Murphy, J.Lascelles (Cap.), F.Schär, J.Lewis, F.Fernández, M.Almirón, Sean Longstaff, J.Hendrick, A.Saint-Maximin, C.Wilson. All: Steve Bruce
A disposizione: Matthew Longstaff, Joelinton, I.Hayden, C.Clark, J.Manquillo, M.Gillespie, A.Carroll.
Cambi: M.Longstaff <-> J.Hendrick (61'), A.Carroll <-> C.Wilson (78'), J.Apolinário de Lira <-> J.Murphy (79')

Reti: 7' Adams, 82' Armstrong.
Ammonizioni: O.Romeu, F.Fernández, S.Longstaff