Southampton-Man City 0-1

Premier League

Sconfitta di misura del Southampton per 1-0 contro il Manchester City, nel match valido per la quattordicesima giornata della Premier League. Decisivo il gol di Sterling al 16° minuto, segnata su assist di De Bruyne

La rete che ha di fatto deciso il punteggio finale è arrivata già nella prima metà del primo tempo. Il gol di Raheem Sterling è stato sufficiente per dare la vittoria al Manchester City che ha così sconfitto il Southampton. La squadra padrona di casa di è disposta in campo con il chiaro intento di mettere in difficoltà in ogni reparto gli avversari e la strategia ha pagato subito ottimi dividendi. Poche azioni e gara immediatamente sbloccata. Dall'altra parte Hasenhüttl ha risposto con uno schieramento che è stato subito messo alla prova dall'attacco avversario che è riuscito ad avere la meglio. Nel secondo tempo, soprattutto nella fase finale, c'è stato il disperato tentativo di trovare la via del pareggio ma lo sforzo non ha pagato. Southampton sconfitta e Manchester City che può festeggiare per la conquista dei tre punti.

Da segnalare l’assist di Kevin De Bruyne, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Manchester City, Ederson è stato poco impegnato: solo 3 parate nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Southampton, da registrare comunque 4 parate di Alex McCarthy nel corso di tutto il match.

A conferma della vittoria finale, il Manchester City ha avuto un maggior possesso palla (51%), e ha effettuato più tiri (11-9).

Nei padroni di casa da segnalare le prestazioni per numero di passaggi completati Vestergaard (76) e Jan Bednarek (74). Per gli ospiti, Rodrigo è stato il giocatore più preciso con 70 passaggi completati.

Raheem Sterling è stato il giocatore che ha tirato di più per il Manchester City: 2 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Southampton è stato Jannik Vestergaard a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Manchester City, il centrocampista Rodrigo è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 15 totali). Per la stessa statistica, nelle fila del Southampton, si è distinto il difensore Jannik Vestergaard con 8 contrasti vinti.

Southampton: A.McCarthy, R.Bertrand, K.Walker-Peters, J.Vestergaard, J.Bednarek, M.Djenepo, J.Ward-Prowse (Cap.), T.Walcott, O.Romeu, D.Ings, C.Adams. All: Ralph Hasenhüttl
A disposizione: M.Salisu, S.Armstrong, N.Redmond, J.Stephens, D.N'Lundulu, N.Tella, I.Diallo, F.Forster, S.Long.
Cambi: N.Tella <-> D.Ings (41'), N.Redmond <-> M.Djenepo (59'), D.N'Lundulu <-> C.Adams (82')

Manchester City: Ederson, João Cancelo, K.Walker, J.Stones, Rúben Dias, R.Sterling, K.De Bruyne (Cap.), Rodrigo, I.Gündogan, Bernardo Silva, F.Torres. All: Josep Guardiola
A disposizione: N.Aké , R.Mahrez, O.Zinchenko, Fernandinho, P.Foden, S.Carson, B.Mendy, F.Nmecha, S.Agüero.
Cambi: R.Mahrez <-> F.Torres (72')

Reti: 16' Sterling.
Ammonizioni: K.De Bruyne, E.Santana de Moraes, O.Romeu, J.Ward-Prowse