West Bromwich-Leeds 0-5, gol e highlights: cinquina e spettacolo per la squadra di Bielsa

Premier League

Dopo la vittoria contro il Burnley, il Leeds si ripete al 'The Hawtorns' rifilando una cinquina al West Bromwich. La squadra di Bielsa passeggia sugli avversari: l'autorete di Sawyers spiana la strada. Al 40' è già 4-0 per gli ospiti con le reti di Alioski, Harrison e Rodrigo. La chiude Raphinha. Leeds a 23 punti il West Brom resta penultimo a 8

WEST BROMWICH-LEEDS 0-5 (Highlights)

9' aut. Sawyers, 31' Alioski, 36' Harrison, 40' Rodrigo, 72' Raphinha

WEST BROMWICH (4-5-1): S.Johnstone, D.Furlong, S.Ajayi, L.Peltier, D.O'Shea, G.Diangana (73' F. Krovinovic), C.Robinson, R.Sawyers, M.Phillips (Cap.) (45' B. Ivanovic), C.Gallagher, K.Grant (61' M. Costa Pereira). All: Sam Allardyce

LEEDS (4-1-4-1): I.Meslier, E.Alioski, L.Ayling (Cap.), S.Dallas, P.Struijk, J.Harrison, Rodrigo (70' P.Hernández), Raphinha (81' Helder Costa), K.Phillips, M.Klich (58' J.Shackleton), P.Bamford. All: Marcelo Bielsa

Ammonizioni: E.Alioski

Botti di fine anno per il Leeds che dopo il successo per 1-0 con il Burnley di domenica scorsa trova una nuova vittoria, per 5-0, in trasferta contro il West Bromwich. La squadra di Bielsa domina in lungo e in largo un match giocato in maniera impeccabile dal Leeds, seguendo tutti i dettami di calcio offensivo tipici dell'allenatore argentino. Gara in discesa per gli ospiti dopo l'autorete di Sawyer al 9'. Il Leeds ha approfittato del momento di sbandamento dei padroni di casa per chiudere la contesa già dopo 40' con le reti di Alioski, Harrison e Rodrigo. Nella ripresa, il dominio della squadra di Bielsa è stato lampante nonostante una timida reazione del West Brow. Il Leeds ha chiuso il match al 72' con una rete di Raphinha dando valore al dato sul possesso palla (75% in favore degli ospiti) e dei tiri in porta (14 contro 4 per i Whites). Grazie a questo successo la squadra di Bielsa aggancia al 10° posto, a quota 23 punti, il West Ham, mentre il West Brom continua a faticare al penultimo posto a quota 8 punti.

Bielsa: "Importante non aver subito gol"

Grande soddisfazione a fine gara per Marcelo Bielsa: "La cosa più importante è stata aver sfruttato le occasioni, non è mai semplice segnare cinque gol in una partita, siamo stati molto efficaci e il risultato ci ha premiati - ha spiegato - L’autorete ci ha aiutati? Può darsi, anche se sin dall’inizio stavamo dominando la partita e cercavamo di creare azioni pericolose". Quattro gol che danno soddisfazione al 'Loco': "Non ce n’è uno in particolare che mi è piaciuto, tutti mi hanno fatto felice".

Sul tema della gara: "Non abbiamo concesso agli avversari errori di cui avrebbero potuto approfittare e abbiamo attaccato costantemente risultando molto efficaci. Tutti questi dettagli ci hanno permesso di fare una prestazione positiva. Il clean sheet? Per noi è importante non subire gol, perché ne abbiamo subiti abbastanza per il numero di gare che abbiamo giocato, e evitare i gol ci permette di aumentare la nostra sicurezza in fase difensiva"