Leicester-Leeds United 1-3, gol e highlights

Premier League

Nel match valido per la ventunesima giornata della Premier League, il Leeds United va sotto ma poi ribalta la gara e batte a domicilio il Leicester per 3-1. Dopo la rete iniziale di Barnes, Cooper e compagni rimontano il risultato anche grazie alla splendida prestazione di Bamford al di incamerare i tre punti

Il gol iniziale aveva dato qualche speranza al Leicester che contava di uscire dal campo con qualche punto in tasca. Invece la squadra di Rodgers ha dovuto subire il perentorio ritorno del Leeds United che alla fine ha anche evitato di restare in una situazione nella quale un gol avrebbe potuto cambiare tutto e chiudendo sul 3-1 senza grossi problemi nella seconda parte del match. Lo 0-0 di inizio partita dura fino al 13° quando Harvey Barnes batte per la prima e unica volta Illan Meslier. Da quel momento la gara cambia ma la sveglia arriva per chi deve rincorrere. Il Leeds United si fa sempre più pericolosa, rovesciandosi nella metà campo avversaria. Il cambio di atteggiamento fa incassare ricchi dividendi. Al 15' la situazione torna in parità. La spallata decisiva la dà il gol Bamford che completa la rimonta della squadra di Marcelo Bielsa che poco dopo riuscirà a trovare la rete del doppio vantaggio che di fatto getta il Leicester al tappeto in maniera definitiva.

Il Leicester è riuscito a passare in vantaggio con Harvey Barnes al 13°, il Leeds United ha pareggiato prima della fine del primo tempo con la rete di Stuart Dallas al 15°. Il Leeds United ha preso il predominio nel secondo tempo, segnando con Patrick Bamford al 70° e Jack Harrison al 84°.

Nel Leeds United, gli assist sono stati di un pimpante Bamford (2), mentre Raphinha ha contribuito con uno. Il passaggio decisivo per la rete del Leicester è stato di James Maddison. Fondamentale nella vittoria del Leeds United il contributo di Illan Meslier, impegnato in diverse occasioni, e capace di essere decisivo con almeno 7 parate.

Nonostante la sconfitta, il Leicester ha prevalso per numero di tiri totali (18-8) e calci d’angolo battuti (6-4). In perfetto equilibrio, invece, il possesso palla.

Pascal Struijk (Leeds United) è stato il migliore per numero di passaggi completati (55), superando in questa speciale classifica anche Jonny Evans, il più preciso nelle fila del Leicester (50). Stesso numero di passaggi nella trequarti avversaria (3 per parte).

Jack Harrison è stato il giocatore che ha tirato di più per il Leeds United: 2 volte, entrambe nello specchio della porta. Per il Leicester è stato Marc Albrighton a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Leeds United, il difensore Luke Ayling è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (11 sui 15 totali). Il difensore James Justin è stato invece il più efficace nelle fila del Leicester con 10 contrasti vinti (14 effettuati in totale).

Leicester: K.Schmeichel (Cap.), W.Fofana, T.Castagne, J.Justin, J.Evans, J.Maddison, H.Barnes, M.Albrighton, N.Mendy, Y.Tielemans, A.Pérez. All: Brendan Rodgers
A disposizione: H.Choudhury, D.Amartey, Ç.Söyüncü, D.Ward, Ricardo Pereira, K.Iheanacho, C.Fuchs, L.Thomas, C.Ünder.
Cambi: R.Barbosa Pereira <-> T.Castagne (37'), Ç.Söyüncü <-> M.Albrighton (45'), C.Ünder <-> W.Fofana (80')

Leeds United: I.Meslier, L.Cooper (Cap.), L.Ayling, P.Struijk, E.Alioski, S.Dallas, J.Harrison, Raphinha, Rodrigo, K.Phillips, P.Bamford. All: Marcelo Bielsa
A disposizione: Hélder Costa , M.Klich, Pablo Hernández, I.Poveda-Ocampo, Kiko Casilla, J.Shackleton, L.Davis, T.Roberts, C.Cresswell.
Cambi: M.Klich <-> R.Moreno (21'), H.Sousa de Azevedo e Costa <-> R.Dias Belloli (80')

Reti: 13' Barnes (Leicester), 15' Dallas (Leeds United), 70' Bamford (Leeds United), 84' Harrison (Leeds United).
Ammonizioni: L.Ayling, S.Dallas, M.Klich

Stadio: King Power Stadium
Arbitro: Chris Kavanagh