Premier League, 24^ giornata, i risultati delle partite di oggi: pari United, City a +7

Premier League

I Red Devils non riescono a rispondere al City e scivolano a -7: 1-1 in casa del West Bromwich, grazie a un gran gol di Bruno Fernandes. Bella vittoria del Wolverhampton, 1-2 con il Southampton. Ritrova il successo anche l'Arsenal: 4-2 sul Leeds con tripletta di Aubameyang. Brutto stop invece per l'Everton, che perde 2-0 in casa contro il Fulham

La domenica di Premier League si è aperta con l'importante vittoria del Wolverhampton in casa del Southampton. Tre punti che permettono alla squadra di Nuno Espirito Santo di salire a quota 30 in classifica, scavalcando proprio i rivali di giornata e salendo al 12° posto. Eppure il Southampton aveva iniziato bene la partita, chiudendo il primo tempo in vantaggio grazie al gol di Danny Ings al 25'. Prepotente, però, il ritorno dei Wolves nella ripresa: Ruben Neves pareggia dal dischetto al 53, mentre Pedro Neto sigla il gol decisivo al 66'.

Il Manchester United, invece, non va oltre l'1-1 in casa del West Bromwich Albion. Il risultato si sblocca dopo appena 2 minuti in favore dei padroni di casa, portati avanti dal colpo di testa vincente di Diagne. Il Manchester United reagisce e a fine primo tempo trova il gol del pareggio con l'ennesima magia di Bruno Fernandes, che raccoglie un passaggio di Shaw e calcia al volo all'incrocio dei pali. I Red Devils non riescono a passare nella ripresa e perdono ulteriormente terreno dalla vetta: il Manchester City è ora avanti di 7 punti, con una partita ancora da recuperare. Nel frattempo lo United è stato anche agganciato al secondo posto dal Leicester, che in uno degli anticipi del sabato aveva battuto il Liverpool per 3-1.

L'Arsenal batte il Leeds, portando la partita dalla sua parte già nel primo tempo. La squadra di Arteta, infatti, va all'intervallo in vantaggio di tre gol, con Aubameyang assoluto protagonista. L'ex attaccante del Borussia Dortmund la sblocca al 13', poi raddoppia su calcio di rigore al 41'. Hector Bellerin, allo scadere del primo tempo, sigla il 3-0. Nella ripresa si attende la reazione del Leeds, ma invece è l'Arsenal a completare il poker con il terzo gol di Aubameyang. Da questo momento inizia una nuova partita, con la squadra di Bielsa che in dieci minuti segna prima il 4-1 con Struijk e poi il 4-2 con Costa. Ma è troppo tardi per il Leeds, l'Arsenal ritrova così la vittoria dopo le due sconfitte consecutive contro Aston Villa e Wolverhampton.

Brutta sconfitta per l'Everton, che prosegue il suo periodo difficile tra le mura di casa, con una vittoria interna che in campionato manca ormai dallo scorso mese di dicembre. Questa volta è Josh Maja, con una doppietta del secondo tempo, a condannare Carlo Ancelotti alla sconfitta. Partita condotta male dai padroni di casa, che hanno preso in mano il controllo di gioco soltanto nel quarto d'ora finale, non riuscendo però a creare sufficienti pericoli alla porta difesa da Areola. L'Everton fallisce dunque l'aggancio al Liverpool al quarto posto a quota 40 e rimane distanziato di tre punti dalla zona Champions League, mentre il Fulham rimane in terz'ultima posizione ma accorcia a 7 le lunghezze dalla zona salvezza.

SOUTHAMPTON-WOLVERHAMPTON 1-2 (Highlights)

25' Ings (S), 53' rig. Ruben Neves, 66' Pedro Neto (W)

SOUTHAMPTON (4-2-3-1): McCarthy; Walker-Peters (72' Salisu), Bednarek, Vestergaard, Bertrand; Romeu, Ward-Prowse; Armstrong (69' Adams), Minamino (62' Djenepo), Redmond; Ings. All. Hasenhuetti

WOLVERHAMPTON (3-4-3): Rui Patricio; Dendoncker, Coady, Saiss; Semedo, Ruben Neves,Moutinho, Jonny (69' Marcal); Traorè, Willian Josè (89' Fabio Silva), Pedro Neto (90' Kilman). All. Nuno Espirito Santo

AMMONITI: Romeu, Bednarek (S), Saiss, Pedro Neto (W)

WEST BROMWICH ALBION-MANCHESTER UNITED 1-1 (Highlights)

2' Diagne (W), 44' Bruno Fernandes (M)

WEST BROMWICH ALBION (4-1-4-1): Johnstone; Peltier (46' Furlong), Ajayi, Bartley, Townsend; Yokuslu (67' Livermore); Snodgrass (87' Phillips), Maitland-Niles, Gallagher, Pereira; Diagne. All. Sam Allardyce

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindeloef, Maguire, Shaw; McTominay, Fred (79' van de Beek); Rashford, Bruno Fernandes, Martial (66' Greenwood); Cavani. All. Solskjaer

AMMONITI: Gallagher, Bartley, Maitland-Niles, Snodgrass, Diagne (W)

ARSENAL-LEEDS 4-2 (Highlights)

13' Aubameyang, 41' rig. Aubameyang, 45' Bellerin, 47' Aubameyang

ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Bellerin, David Luiz, Gabriel, Cedric Soares; Ceballos (89' Holding), Xhaka; Saka, Oedegaard (78' Elneny), Smith-Rowe (62' Willian); Aubameyang. All. Arteta

LEEDS (4-1-4-1): Meslier; Shackleton, Ayling, Cooper, Alioski (54' Huggins); Struijk; Raphinha, Dallas, Klich (46' Roberts), Harrison (46' Costa); Bamford. All. Bielsa

AMMONITI: Struijk, Dallas (L)

EVERTON-FULHAM 0-2 (Highlights)

48' Maja, 65' Maja

EVERTON (4-2-3-1): Olsen; Coleman (56' Keane), Holgate, Godfrey, Digne; Doucoure, Gomes; James Rodriguez (68' Bernard), Davies (56' King), Sigurdsson; Richarlison. All. Ancelotti

FULHAM (4-2-3-1): Areola; Tete, Andersen, Adarabioyo, Aina; Reed, Lemina (90' Onomah); Reid, Loftus-Cheek, Lookman (83' Anguissa); Maja (73' Cavaleiro). All. Parker

AMMONITI: Keane (E), Onomah (F)