Aston Villa-Leicester 1-2

Premier League

Nel match valido per la venticinquesima giornata della Premier League, il duello tra Leicester e Aston Villa finisce 2-1 per Schmeichel e compagni. A sbloccare la gara ci pensa una rete di Maddison. Chiude i giochi Barnes, inutile la rete finale del Aston Villa

Vittoria con il minimo scarto per il Leicester di Rodgers che non è riuscito a gestire un doppio vantaggio ma che comuque ha impedito il completo ritorno in partita del Aston Villa. Villa Park è stato il teatro della sfida con Schmeichel e compagni che hanno portato a casa tre punti preziosi vincendo per 2-1. Dopo aver sbloccato la partita con il gol di James Maddison, il Leicester aveva fatto anche la cosa più difficile ovvero raddoppiare complicando notevolmente i piani di recupero del Aston Villa. Non gira però tutto alla perfezione per gli uomini di Rodgers che al minuto 48 vedono dimezzarsi il proprio vantaggio. Resta ancora tanto tempo sul cronometro prima che si giunga al momento nel quale gli schemi saltano definitivamente. Il Aston Villa ci prova ma dall'altra parte il Leicester non si fa totalmente schiacciare. L'obiettivo di respingere ogni assalto viene portato a termine e al 90° è la squadra di Rodgers a festeggiare. James Maddison e Harvey Barnes hanno segnato entrambi un gol nella vittoria della propria squadra.

Grazie alle reti di James Maddison e Harvey Barnes il Leicester è riuscito a portarsi sul risultato di 2-0 nel primo tempo (19° e 23°). Il Aston Villa ha segnato il gol della bandiera al 48° minuto con Bertrand Traoré, ma non è riuscito a evitare la sconfitta.

Oltre alle reti subite, il portiere del Aston Villa (Emiliano Martínez) è stato impegnato severamente in almeno altre 5 occasioni.

A conferma del punteggio finale, il Leicester ha avuto il controllo del match: ha effettuato più tiri totali (16-11) e ha battuto più calci d'angolo (8-7). In perfetto equilibrio, invece, il possesso palla.

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (367-334): si sono distinti Youri Tielemans (50), Jonny Evans (49) e Çaglar Söyüncü (48). Per i padroni di casa, Tyrone Mings è stato il giocatore più preciso con 46 passaggi riusciti.

Harvey Barnes è stato il giocatore che ha tirato di più per il Leicester: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Aston Villa è stato John McGinn a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte.
Nel Leicester, il difensore Timothy Castagne è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 13 totali). L'attaccante Ollie Watkins è stato invece il più efficace nelle fila del Aston Villa con 10 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (12).

Aston Villa: E.Martínez, E.Konsa Ngoyo, M.Targett, Ahmed El Mohamady, T.Mings (Cap.), Douglas Luiz, B.Traoré, A.El Ghazi, J.McGinn, R.Barkley, O.Watkins. All: Dean Smith
A disposizione: K.Davis, N.Taylor, T.Heaton, Trézéguet, M.Sanson, M.Nakamba, J.Ramsey, K.Hayden, C.Chukwuemeka.
Cambi: M.Hassan <-> A.El Ghazi (67'), J.Ramsey <-> R.Barkley (76'), M.Sanson <-> D.Soares de Paulo (81')

Leicester: K.Schmeichel (Cap.), T.Castagne, J.Evans, L.Thomas, Ç.Söyüncü, H.Barnes, Ricardo Pereira, W.Ndidi, J.Maddison, Y.Tielemans, J.Vardy. All: Brendan Rodgers
A disposizione: V.Daley-Campbell , D.Amartey, K.Iheanacho, M.Albrighton, H.Choudhury, D.Ward, C.Ünder, C.Fuchs, N.Mendy.
Cambi: N.Mendy <-> J.Maddison (64'), D.Amartey <-> R.Barbosa Pereira (76'), H.Choudhury <-> Y.Tielemans (88')

Reti: 19' Maddison (Leicester), 23' Barnes (Leicester), 48' Traoré (Aston Villa).
Ammonizioni: W.Ndidi, D.Soares de Paulo, A.El Mohamady Abdel Fattah

Stadio: Villa Park
Arbitro: Michael Oliver