Brighton-Leicester 1-2

Premier League

Leicester e Brighton danno spettacolo nel match della ventisettesima giornata della Premier League. Passano prima gli uomini di Graham Potter che però devono subire il veemente ritorno degli avversari. Finisce 2-1 per il Leicester con Amartey grande protagonista di giornata

Vittoria sofferta ma prova di carattere per il Leicester di Brendan Rodgers che è riuscito a ribaltare totalmente l'esito del match giocato contro il Brighton. Per la squadra capitanata da Dunk è stato un incontro con tutta la scala emozionale possibile ma dall'alto verso il basso. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Leicester. Rodgers decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Brighton che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Potter a passare per primi quando sul cronometro ci sono 10minuti. Gestire la situazione di punteggio favorevole, si rivela però piuttosto complicato. Il Leicester infatti alza il baricentro, guadagna campo e inizia a creare pericoli alla difesa avversaria anche se ogni tanto offre il fianco al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Amartey a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Leicester che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Brighton è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Adam Lallana al 10°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Leicester ha risposto nel secondo con il gol al 62° minuto di Kelechi Iheanacho, prima della rete finale che ha chiuso la partita negli ultimi cinque minuti del match.

Nei 2 gol del Leicester determinanti gli assist forniti da Youri Tielemans e Marc Albrighton. Il passaggio decisivo per la rete del Brighton è stato di Neal Maupay.

A conferma della vittoria finale, il Leicester ha dominato il possesso palla (63%), e ha effettuato più tiri (8-7).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (510-252): si sono distinti Wesley Fofana (99), Çaglar Söyüncü (87) e Amartey (64). Per i padroni di casa, Burn è stato il giocatore più preciso con 35 passaggi riusciti.

Kelechi Iheanacho è stato il giocatore che ha tirato di più per il Leicester: 2 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Brighton è stato Adam Lallana a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Leicester, il centrocampista Ricardo Pereira è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 22 totali). Il difensore Dan Burn è stato invece il più efficace nelle fila del Brighton con 12 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Brighton: R.Sánchez, L.Dunk (Cap.), B.White, D.Burn, J.Veltman, P.Groß, Y.Bissouma, A.Mac Allister, L.Trossard, A.Lallana, N.Maupay. All: Graham Potter
A disposizione: A.Zeqiri, D.Pröpper, J.Izquierdo, S.Alzate, J.Moder, A.Jahanbakhsh, J.Steele, D.Welbeck, P.Tau.
Cambi: S.Alzate <-> A.Mac Allister (68'), D.Welbeck <-> N.Maupay (79'), A.Jahanbakhsh <-> Y.Bissouma (91')

Leicester: K.Schmeichel (Cap.), Ç.Söyüncü, D.Amartey, W.Fofana, Sidnei Tavares, Y.Tielemans, W.Ndidi, T.Castagne, Ricardo Pereira, J.Vardy, K.Iheanacho. All: Brendan Rodgers
A disposizione: S.Flynn , C.Fuchs, L.Thomas, H.Choudhury, T.Leshabela, N.Mendy, D.Ward, V.Daley-Campbell, M.Albrighton.
Cambi: M.Albrighton <-> S.Tavares (72'), H.Choudhury <-> K.Iheanacho (91')

Reti: 10' Lallana (Brighton), 62' Iheanacho (Leicester), 87' Amartey (Leicester).
Ammonizioni: Y.Tielemans

Stadio: Amex Stadium
Arbitro: Michael Oliver