Tottenham-Southampton 2-1

Premier League

Nella sfida valida per la ventinovesima giornata della Premier League, il Tottenham va sotto ma poi ribalta la gara e batte il Southampton per 2-1. Dopo la rete iniziale di Ings, Lloris e compagni rimontano il risultato grazie alle reti di Bale e Son Heung-Min che consente così ai padroni di casa di incamerare i tre punti molto preziosi

Lo svantaggio iniziale non ha spaventato più di tanto il Tottenham di Ryan Mason che è riuscito a capovolgere l'esito del match giocato contro il Southampton. Per la squadra capitanata da Ward-Prowse il match ha vissuto momenti molto differenti dal punto di vista emozionale. Si è partiti dalla gioia per una possibile vittoria, alla tristezza causata da una sicura sconfitta. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Tottenham. Mason decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Southampton che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Hasenhüttl a passare per primi quando sul cronometro ci sono 30minuti. Le cose però non sono andate nel verso giusto dopo il vantaggio acquisito. Il Tottenham infatti alza il pressing, prende campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto si espone al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Son a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Tottenham che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Southampton è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Danny Ings al 30°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Tottenham ha risposto nel secondo con il gol al 60° minuto di Gareth Bale, prima della rete finale che ha chiuso la partita al novantesimo.

A conferma della vittoria finale, il Tottenham ha dominato il possesso palla (61%), e ha effettuato più tiri (12-10).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (506-275): si sono distinti Pierre-Emile Højbjerg (73), Eric Dier (71) e Toby Alderweireld (59). Per gli ospiti, Ward-Prowse è stato il giocatore più preciso con 45 passaggi riusciti.

Gareth Bale è stato il giocatore che ha tirato di più per il Tottenham: 3 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Southampton è stato Kyle Walker-Peters a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Tottenham, il difensore Serge Aurier è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 20 totali). Il difensore Mohammed Salisu è stato invece il più efficace nelle fila del Southampton con 8 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Tottenham: H.Lloris (Cap.), T.Alderweireld, E.Dier, S.Reguilón, S.Aurier, Son Heung-Min, T.Ndombele, G.Bale, P.Højbjerg, G.Lo Celso, Lucas Moura. All: Ryan Mason
A disposizione: E.Lamela, D.Sánchez, S.Bergwijn, Carlos Vinícius, J.Hart, M.Sissoko, H.Winks, D.Alli, J.Tanganga.
Cambi: H.Winks <-> T.Ndombele (73'), E.Lamela <-> G.Lo Celso (79'), S.Bergwijn <-> G.Bale (83')

Southampton: A.McCarthy, J.Bednarek, J.Vestergaard, M.Salisu, K.Walker-Peters, J.Ward-Prowse (Cap.), S.Armstrong, T.Walcott, N.Tella, C.Adams, D.Ings. All: Ralph Hasenhüttl
A disposizione: N.Redmond, T.Minamino, J.Stephens, D.N'Lundulu, A.Jankewitz, I.Diallo, W.Ferry, F.Forster, M.Djenepo.
Cambi: I.Diallo <-> D.Ings (57'), M.Djenepo <-> T.Walcott (67'), N.Redmond <-> N.Tella (84')

Reti: 30' Ings (Southampton), 60' Bale (Tottenham), 90' (R) Son Heung-Min (Tottenham).
Ammonizioni: T.Ndombele, E.Dier, M.Djenepo

Stadio: Tottenham Hotspur Stadium
Arbitro: David Coote