Motherwell-Ross County 1-2

Scottish Premiership
motherwell-rosscounty-2198621

Bella rimonta del Ross County sul Motherwell nel match valevole per la trentottesima giornata della Scottish Premiership. La vittoria esterna della squadra di Hughes è arrivata nonostante l’iniziale svantaggio. Le reti di Vigurs e Gardyne hanno fissato il punteggio finale sul 2-1

Rimonta da tre punti per il Ross County di John Hughes che è riuscito a rovesciare in maniera completa l'esito del match giocato contro il Motherwell. Per la squadra capitanata da O'Donnell è stato un incontro con tutta la scala emozionale possibile ma dall'alto verso il basso. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Ross County. Hughes decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Motherwell che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Alexander a passare per primi quando sul cronometro ci sono 7minuti. La fase di gestione gara non è stata di certo però una passeggiata. Il Ross County infatti alza il pressing, prende campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto rischia un po' esponendosi al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Gardyne a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Ross County che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

Il Motherwell è riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Sam Foley al 7°, chiudendo il primo tempo sul risultato di 1-0. Il Ross County ha risposto nel secondo con il gol al 49° minuto di Iain Vigurs, prima della rete finale che ha chiuso la partita.

Nei 2 gol del Ross County decisivi gli assist forniti da Stephen Kelly e Jordan White.

A conferma della vittoria finale, il Ross County ha avuto il controllo del match: ha effettuato più tiri totali (10-7) e ha battuto più calci d'angolo (4-3). Il Motherwell, invece, ha avuto un maggior possesso palla (51%).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (347-329): si sono distinti Tyler Magloire (47) e Foley (45). Per gli ospiti, Vigurs è stato il giocatore più preciso con 44 passaggi completati.

Michael Gardyne è stato il giocatore che ha tirato di più per il Ross County: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Motherwell è stato Chris Long a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte.
Nel Ross County, l'attaccante White pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (7 ma si contano anche 15 duelli persi). Per la stessa statistica, nelle fila del Motherwell, si è distinto il difensore Stephen O'Donnell con 10 contrasti vinti.

Motherwell: L.Kelly, N.McGinley, S.O'Donnell (Cap.), R.Lamie, T.Magloire, C.Long, R.Crawford, J.Hastie, M.O'Hara, S.Foley, D.Cole. All: Graham Alexander
A disposizione: S.Fox, D.Gallagher, B.Maguire, D.Cornelius, S.Lawless, T.Watt, C.Dunne, M.Johnston, J.Carroll.
Cambi: S.Lawless <-> J.Hastie (60'), T.Watt <-> R.Crawford (65')

Ross County: R.Laidlaw, J.Naismith, C.Tremarco, K.Watson, C.Donaldson, I.Vigurs (Cap.), S.Kelly, J.Tillson, J.White, B.Spittal, M.Gardyne. All: John Hughes
A disposizione: C.Lakin , J.Hilton, T.Andreu, H.Paton, R.Charles-Cook, M.Maouche, O.Shaw, R.Draper, M.Wright.
Cambi: C.Lakin <-> C.Tremarco (42'), R.Charles-Cook <-> M.Gardyne (88')

Reti: 7' Foley (Motherwell), 49' Vigurs (Ross County), 66' Gardyne (Ross County).
Ammonizioni: I.Vigurs, C.Tremarco, J.Tillson, T.Magloire, D.Cole, T.Watt

Stadio: Fir Park
Arbitro: Steven McLean