Napoli Carpi 5-1, la squadra di Ancelotti rifila un pokerissimo: in gol Allan e Callejon

Fonte foto LaPresse

Successo nettissimo per Ancelotti nel secondo test dopo quella al Gozzano. Apre subito Allan, poi Inglese raddoppia a fine primo tempo. Nella ripresa si scatena Callejon, mentre nel finale c'è gloria anche per Vinicius da una parte e Piu dall'altra

LE NOVITÀ TATTICHE DELLE PRIME AMICHEVOLI ESTIVE

DE LAURENTIIS A SKY: "IN ATTACCO MI PIACE RODRIGO"

NAPOLI-CARPI 5-1

2' Allan (N), 39' Inglese (N), 66' Callejon (N), 73' Verdi (N), 85' Vinicius (N), 86' Piu (C)

Napoli (4-3-3): Karnezis (72' Contini); Hysaj (82' Gaetano), Albiol (46' Tonelli), Maksimovic (72' D'Ignazio), Luperto (46' Rog); Allan (76' Ciciretti), Diawara (46' Hamsik), Fabian Ruiz (72' Grassi); Ounas (46' Callejon), Inglese (46' Verdi), Insigne (72' Vinicius). All. Ancelotti

Carpi (4-4-2): Colombi (70' Serraiocco); Pasciuti, Poli (76' Barnofsky), Ligi, Frascatore; Jelenic (72' Saric), Sabbione, Pachonik, Piscitella (62' Piu); Concas (70' Machach), Nzola (53' Tutino). All. Chezzi-Bortolas

LA CRONACA
90' - È FINITA!!! IL NAPOLI VINCE 5-1 CONTRO IL CARPI

L'attaccante ha battuto Contini di testa sul cross di Pasciuti

86' - GOOOOOOOOL CARPI!!! Gol della bandiera degli emiliani e lo segna Piu

Azione nata da una splendida verticalizzazione di Hamsik per Grassi e per il brasiliano è poi un gioco da ragazzi segnare

85' - GOOOOOOOOOL NAPOLI!!! Arriva anche il quinto gol e lo segna Vinicius

82' - Altro cambio: fuori Hysaj, dentro Gaetano

78' - Vinicius vicino al quinto gol a porta praticamente sguarnita, ma la difesa mura e salva

76' - Fuori anche Allan. Al suo posto Ciciretti

76' - Cambio per il Carpi: dentro Barnofsky per Poli

Punizione battuta velocemente da Hamsik e Callejon serve all'ex Bologna una palla solo da appoggiare in rete

73' - GOOOOOOOL NAPOLI!!! 4-0, la firma è di Verdi

72' - Cambia qualcosa anche Ancelotti: entrano Grassi, Contini, D'Ignazio e Moraes

70' - Ancora cambio per il Carpi: fuori Concas, dentro Machach. Sostituzione anche in porta: Colombi lascia il osto a Serraiocco

Lo spagnolo fa il classico taglio alle spalle del difensore e sfrutta benissimo l'assist di Insigne trafiggendo il portiere

66' - GOOOOOOOL NAPOLI !!! Gli azzurri mettono a segno il 3-0 con Callejon

63' - Callejon cerca di beffare Colombi col cucchiaio, gran guizzo del portiere che manda in angolo

62' - Altra sostituzione nel Carpi: Piu entra e gli fa posto Piscitella

Il nuovo Napoli di Ancelotti mette a referto un’altra ottima vittoria nella seconda amichevole stagionale. 5-1 il risultato finale ai danni del Carpi, messo sotto fin dai primi secondi di partita. Il gol del vantaggio arriva infatti al 2’ a firma del mai deludente Allan, mentre per il raddoppio serve aspettare la parte finale di primo tempo, con Inglese che mette al sicuro il risultato prima dell’intervallo. Nella seconda frazione di gioco c’è in campo Callejon, non rischiato inizialmente per qualche linea di febbre, e lo spagnolo si scatena mettendo a segno un gol e un assist che arrotondano il punteggio e rendono ancora più significativo il successo degli azzurri - dominanti dal primo all’ultimo minuto contro una formazione di alta classifica di B - , completato dal botta e risposta in 60 secondi di Vinicius e Piu. Segnali positivi quindi per la squadra di De Laurentiis, sia in termini di qualità che di quantità visto l’ampio numero di uomini che il mister ha fatto girare durante i 90 minuti.

Bastano circa 100 secondi al Napoli per trovare l’1-0. Allan raccoglie bene palla da circa 25 metri e sfodera un destro precisissimo nell’angolo basso che batte Colombi. Il portiere degli emiliani mantiene in vita però i suoi con una serie di interventi importanti. Il primo arriva subito dopo il vantaggio su una percussione in area di Ounas che tenta di beffare il numero uno con la punta. L’esterno diventa poi uno dei protagonisti della splendida azione corale che porta al tiro Diawara, troppo debole per trovare la gioia del gol. In campo continua a esserci una sola squadra, ma col passare dei minuti cala il ritmo e il Carpi trova le misure agli avversari. Nel finale di tempo gli azzurri si risvegliano e con Inglese siglano il raddoppio. L’ex Chievo, fin lì quasi avulso dal gioco, protegge benissimo la sfera e con il destro incrocia alle spalle del portiere. Nella ripresa, dopo la girandola di cambi, il Napoli riparte forte e va subito vicino al tris con il neo entrato Rog. Il croato tira a botta sicura, ma Colombi si distende e manda in angolo. In mezzo al campo Fabian Ruiz continua a disegnare geometrie, Hamsik gli dà una grossa mano nella sua nuova posizione di regista e Callejon in avanti mette in continua difficoltà il suo diretto avversario. È proprio quest’ultimo a firmare il 3-0 dopo il classico taglio sul passaggio filtrante di Insigne. Il numero 7 è scatenato e fornisce anche l’assist del quarto gol di Verdi. Nel finale arriva invece il botta e risposta tra Vinicius, anche lui come l’ex bolognese in rete a porta sguarnita, e Piu, che di testa rende meno pesante il passivo per i suoi.