Lazio Napoli 1-2: Milik e Insigne rimontano il vantaggio di Immobile. GOL e HIGHLIGHTS

Edoardo Marcarini

Primo big match della Serie A: il Napoli di Carlo Ancelotti batte la Lazio di Simone Inzaghi. Gol di Ciro Immobile al 25': rete stupenda, seguita dal pareggio di Milik al secondo minuto di recupero del primo tempo. Raddoppio di Insigne al 59' con un destro a giro sotto il sette

LAZIO-NAPOLI MINUTO PER MINUTO

ANCELOTTI: LE SUE PAROLE - LA SUA PARTITA

Lazio-Napoli 1-2

25' Immobile (L), 45'+2 Milik (N), 59' Insigne (N)

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Bastos), Acerbi, Radu; Marusic, Parolo (88' Cataldi), Badelj (68' Correa), Milinkovic-Savic, Caceres; Luis Alberto, Immobile. All. S. Inzaghi
Napoli (4-3-3): Karnezis; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Hamsik (70' Diawara), Zielinski (85' Rog); Callejon, Milik, Insigne (76' Mertens). All. Ancelotti

Il Napoli c'è. Eccome. La Lazio viene ribaltata, Simone Inzaghi sconfitto da Carlo Ancelotti per 2-1 in rimonta. Apre Immobile, pareggia Milik e chiude tutto Lorenzo Insigne. In tutti gli ultimi cinque esordi stagionali in campionato (tutti in trasferta) il Napoli ha sia segnato che subito almeno un gol. Insomma, tradizioni rispettate, così come le attese: questa squadra deve lottare per la vetta e vince una splendida partita dopo aver sofferto per una mezz'ora abbondante a inizio gara. Inzaghi conferma i suoi fedelissimi (tranne de Vrij e Felipe Anderson) e lancia dal primo minuto come unica novità Milan Badelj. Nel 3-5-2, ormai schema fisso, dei biancocelesti, c'è Luiz Felipe sul centro-destra della difesa, mentre in attacco il tandem è il classico duo Luis Alberto-Immobile. Ancelotti sorprende un po', schierando dall'inizio Zielinski e non Fabian Ruiz (con Hamsik davanti alla difesa) e Mertens in panchina. In attacco, nel 4-3-3, c'è Milik da centravanti: scelta vincente a fine partita.

Parte forte la Lazio: ritmo alto, fraseggio nello stretto e ricerca della verticalizzazione per attirare il Napoli nella propria metà campo. Una tattica che funziona, come nel caso del gol che sblocca la gara, anche se la perla di Immobile è tutta farina del suo sacco. Lancio di Acerbi per lui che con il tacco e una sterzata si libera di tre difensori ed è libero di far partire un grande sinistro a giro sotto la traversa: 1-0 e partita che sembra incanalata sui binari giusti. Per la terza stagione consecutiva, il primo gol della Lazio in campionato è stato firmato da Ciro Immobile. Ebbene sì, segna due volte Arkadiusz Milik. Due per poterne avere uno buono: al 41' il polacco (un minuto dopo la traversa di Zielinski) appoggia in porta un tap-in facile facile su una respinta corta di Strakosha. Un fallo di Koulibaly su Radu spegne la gioia del 99 azzurro: gol annullato. Ci vogliono solo sei minuti perché "Arek" torni a esultare, questa volta per davvero. Insigne rientra sul destro e pesca Callejon "alla Sarri": lo spagnolo appoggia a centro area dove arriva Milik in anticipo su Acerbi, sinistro di piatto sotto la traversa ed è 1-1 a un minuto dalla fine del primo tempo.

La ripresa, per lo meno la prima mezz'ora, è un dominio del Napoli, che si concretizza al 59'. Cross basso di Hysaj, sponda involontaria di Allan che taglia fuori la difesa della Lazio e permette a Lorenzo Insigne di prendere la mira e centrare la porta sotto l'incrocio. Un gol bellissimo, la rete decisiva che sancisce il sorpasso, poi definitivo, ai biancocelesti. Un solo brivido per il Napoli, durante il recupero a tre minuti dalla fine, con Acerbi che di testa prende il palo in pieno, vedendo così sfumare l'occasione del pareggio.

66' - Pronto Correa nella Lazio

66' - Pallone messo di nuovo in angolo. Secondo corner consecutivo per gli azzurri

65' - Corner per il Napoli

63' - Albiol! Murato il tiro da fuori di Immobile in contropiede!

Gran gol di Lorenzo Insigne al 59': cross di Hysaj, sponda involontaria di Allan e destro a giro sotto il sette del 24 del Napoli. Vantaggio meritato per quanto visto nella ripresa

INSIGNE!!! 2-1 NAPOLI!!!

57' - Acerbi! Che intervento del 33 della Lazio! Mario Rui sradica la palla dai piedi di Marusic e la crossa rasoterra. Il difensore biancoceleste allontana il pericolo prima che possa diventare un gol subito

In tutti gli ultimi cinque esordi stagionali in campionato (tutti in trasferta) il Napoli ha sia segnato che subito gol

55' - Sbaglia Immobile! Conclusione non facile, ma nemmeno impossibile: dall'angolo di Luis Alberto, due deviazioni mettono a pochi passi dalla porta il centravanti dei biancocelesti, che di sinistro non trova la porta

54' - Grande azione della Lazio tra Badelj, Milinkovic e Caceres. Ne esce un calcio d'angolo guadagnato

53' - Ora punizione per la Lazio nella trequarti difensiva: fallo di Hysaj su Caceres

52' - Radu travolge Callejon a centrocampo. Punizione per il Napoli

51' - Napoli più presente in questo inizio di secondo tempo. Il gol del pari ha ridato forza agli uomini di Ancelotti

48' - Milik! Sinistro che esce a lato, ottima la preparazione, un po' meno la conclusione

Ricordiamo che per la terza stagione consecutiva, il primo gol della Lazio in campionato è stato firmato da Ciro Immobile

46' - Inizia la ripresa!
Prima dell'inizio del secondo tempo, entra Bastos nella Lazio: fuori Luiz Felipe

Sta per iniziare la ripresa di Lazio-Napoli: meglio i biancocelesti in avvio, poi il Napoli ha meritato il gol dell'1-1

Ecco il momento del gol di Milik: il polacco anticipa Acerbi e fa 1-1 a pochi secondi dalla fine del primo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO: 1-1 TRA LAZIO E NAPOLI