Juve Lazio 2-0: decidono Pjanic e Mandzukic. Gol e highlights

Un destro da fuori area del bosniaco sblocca l'anticipo della seconda giornata di campionato, congelato nella ripresa dal croato, che approfitta di un errore sotto porta di Ronaldo. Avvio di stagione in salita per Simone Inzaghi, alla seconda sconfitta consecutiva

LE PAGELLE

JUVENTUS-LAZIO MINUTO PER MINUTO

JUVENTUS-LAZIO 2-0

30' Pjanic, 75' Mandzukic

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (84' Bentancur), Pjanic (69' Emre Can), Matuidi; Bernardeschi (60' Douglas Costa), Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All. Allegri

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo (64' Badelj), Leiva, Milinkovic-Savic (79' Durmisi), Lulic; Luis Alberto (64' Correa); Immobile. All. Inzaghi

Ammoniti: Alex Sandro, Douglas Costa, Emre Can (J), Parolo, Milinkovic-Savic (L)

Mandzukic non segnava in Serie A da aprile contro la Sampdoria. La Juventus ha vinto tutte le precedenti 21 partite di Serie A in cui il croato ha segnato

90'+3 - Al termine dei 3 minuti di recupero, la Juve può festeggiare la sua seconda vittoria di fila. Zero punti per la Lazio, che dopo la sconfitta rimediata all'Olimpico dal Napoli, esce sconfitta anche dallo Stadium.
87' - Cartellino giallo per Emre Can, ingiustificata la sua entrata da dietro su Acerbi
84' - Ultimo cambio per Allegri: esce Khedira, che lascia il posto a Bentancur

Da casa avete votato Pjanic, Bernardeschi, Ronaldo e Matuidi come uomo partita Sky. Coinciderà con quello di Lele Adani? Intanto potete votare sulla app di Sky Sport

82' - Iniziativa di Cancelo sulla destra, che guadagna un corner
81' - Ammonito Douglas Costa per un fallo su Radu: intervento in ritardo sulla gamba, giallo giusto
79' - Sostituzione per Inzaghi: entra Durmisi, fuori Milinkovic-Savic
75' - GOL DI MANDZUKIC!
Il raddoppio della Juve arriva in modo grottesco: Cancelo appoggia in mezzo all'area piccola dove Cristiano Ronaldo deve semplicemente appoggiare in rete. Ma il fenomeno portoghese si incarta e gli viene fuori un assist involontario di tacco per Mandzukic, che con un destro ravvicinato gonfia la rete.
71' - Strakosha nega il gol a Ronaldo! Gran botta di destro del numero 7, ma l'intervento del portiere albanese è un prodigio
69' - È arrivato il momento della sostituzione di Pjanic: al suo posto entra Emre Can
67' - Cross teso di Cancelo per l'inserimento di Ronaldo, il portoghese è ispirato
66' - Ammonito Milinkovic-Savic, il serbo è nervoso
64' - Doppio cambio per la Lazio: in campo Badelj per Parolo e Correa per Luis Alberto
62' - La conclusione di CR7 si infrange sulla barriera, poi Chiellini insidia Strakosha e la Juve guadagna un corner. Se ne occupa Pjanic, con una battuta corta per Cancelo: bel cross il suo, Wallace salva in angolo ma c'è un fallo per carica
62' - Punizione di Cristiano Ronaldo. Attesa liturgica dello Stadium, che accompagna la rincorsa del portoghese
Superata l'ora di gioco, nella panchina di lusso di Allegri continuano a spiccare due pezzi pregiati come Dybala e Cuadrado...

60' - Leggero fastidio o stanchezza? Sta di fatto che Pjanic ha chiesto il cambio. Sarà lui il prossimo a uscire, probabilmente per Bentancur
59' - Ecco il cambio che vi avevamo annunciato: fuori Bernardeschi, entra Douglas Costa
59' - Destro a giro di Luis Alberto! Lazio vicino al pari, questo tiro è uscito davvero di pochi centimetri

30+30, questa Juve è un orologio: gol alla mezz'ora del primo tempo e raddoppio alla mezz'ora della ripresa. Il successo sulla Lazio nel debutto casalingo di Cristiano Ronaldo porta Allegri a punteggio pieno e manda in crisi la squadra di Simone Inzaghi, a zero punti dopo due partite. Per i più maliziosi è "CRisi" anche per CR7, ancora a secco in Serie A, nonostante due buone prestazioni. Il portoghese però è stato protagonista di un grossolano errore - che poi si è trasformato in un involontario assist di tacco per Mandzukic - in occasione del gol del raddoppio. Partita sbloccata da un gran destro di Pjanic da fuori area, Juve in controllo nonostante qualche brivido su cui Szczesny si è sempre fatto trovare pronto. Da registrare la presenza in panchina di Dybala e Cuadrado, entrambi tenuti a riposo.